СамарА написал :
У Вас передоз полезной информации)))). Дождитесь ключи, изучите кривизну (уклоны) плит, сравните с уровнем пола в коридоре, постарайтесь исключить пересечение проводки и отопления (наиболее вероятное пересечение в прихожей, можно сделать его под шкафом, лучше кабели увести в сторону и опустить в пол), тогда это будет один слой. Существуют материалы, сочетающие свойства тепло-, гидро- и шумоизоляции в виде рулонов резинобитумной фольгированной изоляции 5-10 мм толщиной (название забыл). В вопросе шумоизоляции пола я лично за сухой песок.... Мой план ремонтных работ - с верху в низ. Ламинат - зло.
передоз информации точно есть :)
пересечения проводки и труб минимизированы (по крайней мере на стадии моих "рисовалок", может электрик потом что поправит), но исключить их не получилось.
Но так как хочется не гофру, а трубы, то они даже если в одном слое - в разных высотах, а это 10мм на электрику + 16 (если без изоляции) на отопление. "пенопласт" выбирал как раз что бы в него "врезать" электрику. что пенопласт 1-2 см, что резинобитум... 10 (на толщину труб с электрикой) на толщину всего пирога не влияет :( То есть все равно трубы отопления в отдельный слой сами они 16 +45 над ними + что-то под ними.
а почему ламинат зло?