Jesha написал:
Марош написал: Мой способ уменьшить пробуксовку колес мотоблока при пахоте на тяжелой почве.
:D :D :D :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: Так вот как вы от петуха прячетесь!!! :D Вы всё ближе к варианту с сиденьем и рулем. Если получится сделать короткий, как сейчас, может и стоит задуматься. Как пример: практически ваша длина !#[]
Сергей М81 написал: Марош, мне кажется для тяжелых почв просто нужен более "легкий" плуг. У меня два плуга - большой и маленький, маленький у меня на случай вспашки целины.. Я правда теоретизирую... :)
Сергей М81,Думается при разработке целины, отдельная история. Можно и захват поменьше, и пройти пару раз (мелко и поглубже), и время выбрать пока земля камнем не встала.
Jesha, на такой вариант я навряд когда-либо подпишусь. Мне ведь и с прицепом ездить нужно. Тут тоже можно можно таскать прицеп, но только таскать и то по ровной дороге, а как на таком по пересеченной местности ехать? Нет, это не мое. Я чужого не хочу.
NAP написал:
Сергей М81 написал: мне кажется для тяжелых почв просто нужен более "легкий" плуг. У меня два плуга - большой и маленький, маленький у меня на случай вспашки целины.. Я правда теоретизирую...
Плуг может быть один но с регулировками как глубины так и ширины захвата. А если это еще и оборотный плуг то ваще отлично.
NAP, так и говорю, что плуг должен соответствовать своему назначению и соответствовать своей технике. Я на трактор свой не подцеплю, а у кого трактор, мой не подцепит. Так же и как плуг, что у Сергей М81 или Ваш оборотный, я на свой мотоблок никогда не навешу. Видел я этот оборотный недавно в магазине, так он почти в половину моего белорусского. А я с детского возраста давно вышел и играться в землей не имею желания, есть много другой работы. Вы что думаете, что кроме Вас этот плуг для своих тяжей никто не приобрел бы, если бы эти обортники соответствовали нашей технике? Для "песочницы" такие плуги.