Максим93 написал: goshmen, Что можно нафрезировать при зависимом воме? Там же оборотов мало, больше притопчите. А у вас фреза в ту сторону крутилась? Я встречал видео, где фреза в обратную сторону крутилась, и автор уверял что так лучше
фреза в обратную сторону крутилась Максим93, В металлообработке есть термин "встречное фрезерование" и "попутное фрезерование". В первом случае фреза вращается сопротивляясь движению заготовки и выбрасывает стружку в сторону, где ещё не прошла. При попутном фреза как бы подталкивает вращением заготовку под себя, выбрасывая стружку на уже обработанную поверхность и стараясь переехать заготовку. У обоих способов есть свои достоинства и недостатки. Можно здесь почитать У нашего дружочка ВОМ направление вращения не переключает, а штатная почвофреза сконструирована для попутного фрезерования. В раздумьях по поводу покупки почвофрезы я прицепил к пластине навески мотоблок Салют со сдвоенными фрезами, и если крепить его за штатную скобу, то получается встречное фрезерование- мотоблок гребет фрезами грунт против движения, по многу раз перемалывая выброшенные лопастями фрез комья. По причине нужды в выравнивании участка (фрезы хватают только верхний слой, 5-6 см) про эффективность работы 7-сильным мотоблоком при более глубокой обработке почвы ничего сказать не могу, но перемалывает действительно просто в пыль.