В том то и дело что разные и насколько я понял более прогрессивным является редуктор Салюта. У Невы вроде редуктор ниже и мешает глубокой культивации.
23.03.2006 в 21:24:09
В том то и дело что разные и насколько я понял более прогрессивным является редуктор Салюта. У Невы вроде редуктор ниже и мешает глубокой культивации.
23.03.2006 в 23:13:56
alex98 написал : Спасибо большое за ответ.Теперь заключительный вопрос перед покупкой.Сначала хотел брать Калужский, но теперь остановился на Питерском.Только не могу определиться с движком, наш или импортный.
по питерскому движку , посмотрите какой карбюратор они ставят, как сделаны регулировки холостого хода . Подробности хорошо описаны на сайте kadvi.ru
заодно и сравните, чем отличается от калужского.
Двигатели по цене легче всего сравнить в Техноторге.
Двигатель ДМ-1 (Калуга) -8300 - это исполнение с разными модификациями выходного вала ставят на все мотоблоки калужского производства.
деталировку можно посмотреть на
"страница пользователя" есть практически на описании всех мотоблоков.
за эти же деньги можно купить
128802,1952,E1 Двигатель 5.5 Quantum XM55 STD 7/8 EXT 2&5 BRK это движок чуть лучше начального уровня ставят на культиваторы типа Тарпан
движки профи класса типа
122432,0113,01 Двигатель 6.5 Intek I/C OHV 3/4 KWY и
122672,0156,E1 Двигатель 6.5 Intek PRO EXT.2&5 стоят 13500
описание есть на сайте
в Бригсах меня больше всего напрягает , когда в описании на
серьезный движок
Intek™ Pro с горизонтальным валом 6.5 л.с. МОДЕЛЬ 123400
после
Литая чугунная гильза цилиндра Dura-Bore
Усиленный чугунный каленвал
встречется фраза
Шарикоподшипник в конструкции двигателя !!!
после это начинаешь задумываться а как сделан более простой движок.
например
Quantum® XM 50 МОДЕЛЬ 12F800
негильзованный цилиндр
Распределительный вал из композитных материалов (чтобы тише работал)
подшибников повидимому нет. , потому что в Intek™ Pro об этом пишется как о чем то выдающемся. а здесь ни слова.
кто любит описания в оригинале
серия движков от Subaru
мотоблочный вариант
внутренности описаны здесь
но что как сделано в конкретном исполнении к сожалению не пишут.
остается надеятся, что у всех дижков сделано все по взрослому как написано
"стального кованного коленчатого вала на шарикоподшипниках с обеих сторон, электронной системы зажигания и литых чугунных гильз"
так что читайте внимательно описание , какой движок на мотоблоке.
а то может получиться, что отечественный сделан с такими же наворотами как Subaru.
если бы он также тихо работал , ему бы цены не было.
24.03.2006 в 09:14:10
alex98 написал : Теперь заключительный вопрос перед покупкой. old major и vik2140, у Вас какие движки и мотоблоки, и напоследок Ваш совет по выбору. Тяжело выбрать так, чтобы потом не жалеть. Спасибо.
У меня Нева МБ-1Р с 1991 года. Двигатель ДМ-1Д. Редуктор цепной. Покупкой весьма доволен. В основном используется как "телега" для перевозки грузов на участке и переодических сельскохозяйственных работ летом, и для чистки снега зимой. Мощность двигателя "огромная" для данного вида техники. За 15 лет поменял только сальник на выходном валу (на который крепятся колеса) и штыть на который навешевается навесное (был сделан почему-то из трубы и погнулся...). Для работы зимой нужно продумать как подогревать карбюратор, иначе при температуре ниже -5 он обмерзает и двигатель глохнет. У меня все это делается просто - разворачиваю глушитель к карбюратору, но на последних модификациях двигателя крепление глушителя другое...
В общем, я доволен, но возможно мне просто повезло... :-), да и техники я не "боюсь"...
По отдельным моментам эксплуатации мотоблока я уже здесь, на форуме, уже писал...
24.03.2006 в 12:48:47
Спасибо всем за ответы и за ссылки на описания двигателей. Посмотрел RobinSubaru, и вроде подтверждается мое опасение насчет того, что маленький по кубатуре двигатель не может выдавать такую-же мощность, как двигатель имещий больше кубиков. Вернее сказать выдавать может, но это при максимальном отборе мощности, а при номинальном отборе только 4,4 л.с. ( 3600 обор/мин.) А что значит при максимальном отборе мощности?, ведь не рекомендуется эксплуатировать технику на максимальных оборотах, на машине стрелка тахометра не должна находиться в красной зоне, а то движок быстрее оттопырится. Или не так?
24.03.2006 в 13:04:13
Мощность двигателя "огромная" для данного вида техники. Если бы сейчас брали, взяли бы с родным движком или например с RobinSubaru? Что то ни видел отзывов от владельцев импортных движков, неужели зимой с полоборота в любой мороз?
24.03.2006 в 16:23:08
alex98 Если с "высоты" сегодняшнего опыта, то брал бы такой же.
24.03.2006 в 18:55:49
alex98 а вы посмотрите как сделан старт у снегоуборщиков и сразу станет понятно, что заводятся но не с первого раза. Иначе бы не ставили стартеры.
25.03.2006 в 02:51:15
Пилотирую Нева Subaru 7уже две недели (пока в гараже). До покупки перечитал все садовые форумы. В одном сообщении была инф с проблемами редуктора у Невы (что-то с игольчатыми подшипниками). На днях в магазине разговаривал с мужиком. Нева с ленинградским двигателем с 2002 года, убивала вся деревня в любую погоду весь световой день. Перебирал двигатель. Осенью порвал цепь при копке картошки.
МС 4.05
25.03.2006 в 07:26:12
не знаю, про игольчатые подшипники или еще про какой элементмне механик говорил (при торговом центре), но что-то поменяли в конструкции, усилили. Кто то на форуме писал, что видоизменился сам редуктор, если так, то это радует, производитель следит за устранением слабых мест.
25.03.2006 в 09:14:50
Держу перед собой книжку двиг ex21d (Subaru 7). 7.0лс при 4000 об\мин и 5.0лс при 3600 об\мин. на всех шильдиках на корпусе двиг - Japan.Обкатать 20 часов и заменить масло, через 100 часов замена масла и чистка свечи 200 час - замена фильтра 300 час - рег зазора 500 - удалить нагар 1000 - ремонт двиг, если надо
МС 4.05
25.03.2006 в 20:53:26
Да, все характеристики сходятся с официальными. За сколько брали?, зимой наверное ради интереса заводили, насколько сложно? Какие работы хотите проводить летом по хозяйству? Расход бензина по книжке и по ощущениям сколько?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу