Здравствуйте.
Помогите не ошибиться. Есть санузел от застройщика, три стены газобетон, одна — монолит, декор и наслоения будут полностью демонтированы, бетонную стену ещё предстоит пройти чашкой, а газобетон почистить скребком, фото для ориентира. Готовлю под гидроизоляцию, установку ванны, и последующую отделку плиткой небольшого формата (25x50, предположительно), поэтому нужно вывести помимо плоскостей еще и размеры, слои получатся около 1,5 см.
Как я себе это видел:
- Убираю всё некрепкое, обеспыливаю.
- Газобетон обильно грунтую Миттельгрундом или Мультигрундом по инструкции.
- На бетонную стену наношу Кнауф Адгезив, перед эти увлажнив.
- Штукатурю Грюнбандом.
Но тут повнимательнее закопался в инструкции и увидел, что Кнауф не рекомендует укладку плитки на Грюнбанд без промежуточного слоя из Севенера. Полагаю, что из-за скромных прочностных характеристик Грюнбанда, а Унтерпутц на газобетон неизвестной прочности боязно. Пошёл смотреть что есть ещё: Церезит СТ24 лайт, Ветонит ТТ30 лайт, Волма Акваслой, но у них характеристики схожие, есть ещё Ветонит ТТ40, но он явно не рекомендован производителем для газобетона.
Я не профессионал, делаю для себя, поэтому отталкиваюсь от инструкций производителей, опыт, и то скромный, только со стяжками, ровнителями и гипсовой штукатуркой.
Вопросы:
- Какую готовую штукатурную смесь выбрать?
- Как быть с въевшейся в поверхности битумной «гидроизоляцией» от застройщика, которая там остаётся даже после зачистки? Плитка на ней держалась откровенно похабно, снимал чуть ли не руками. Полагаю, что на бетоне Адгезив решит этот вопрос, а что с газобетоном, пройти эти 30 см тоже Адгезивом, не порвёт основание?
Закупаться буду в Леруа/Петровиче, сил искать и заказывать откуда-то относительно экзотические смеси нет. Церезит CC81 тоже покупать в таком объёме за такие деньги желания не особо, но если без этого вообще никуда, можно.
Спасибо.