Али-баба написал :
и креплю,через 400мм,с уровнем
Вот скажу, что тоже раньше с ума сходил и крепил по 4 самореза на 1 маяк по высоте 2,7м всего. Столько много отверстий сверлить - не самый лучший способ потратить рабочее время.
Что касаемо видео - да, прикольно влазит подрозетник, однако без зазора, который дает коронка, установить плотно, а тем более откорректировать подрозетник не получится. Кстати, а две розетки почему на расстоянии таком друг от друга?
Резон написал :
Учтемс :)
Не стоит дыры в стенах плодить. :)
По поводу гипса - не люблю его на маяки ставить из-за того, что быстро схватывается, а мне нужно "точно-точно" маяк поставить. Однако, если надо шустро, то ставлю на гипс, но это крайне редко. Как правило, у меня после гипса кривее маяк получается, чем на штукатурку ну или на фуген лепить (фуген, кстати, отлично катит под маяки, если лишний есть :) ).
Выводы при работе с лазером и т.д. сделал следующие за долгие опыты:
- угол, если надо, выводится лазером.
- начальные точки и общая кривизна поверхности - лазером быстрее.
- для маяков достаточно 1 длинного правила и 2 ряда шурупов (поверху и понизу)
- шурупы удобнее делать лично мне так, чтобы маяк опирался на них. Можно еще и между шурупами тоже удобно, особенно если полочку у маяка подрезать. Но в последнее время ставлю маяк на шуруп (шуруп потом удаляется после снятия маяка, если что).
- несмотря на лазер, лучше по нему поставить все 4 угла (и те по вертикали проконтролировать уровнем), а потом все промежуточные шурупы провесить при помощи двух натянутых по горизонтали нитей. Из-за изменения ширины лазера получаются огрехи - по ниткам и быстрее и точнее.
Эх, а вот натертые штукатурные маяки как-то не освоил до сих пор...