Adel
Adel
Местный

Казань

22.08.2008 в 12:02:29

Друзья подскажите мне, поделитесь опытом: работает у меня парень, у которого руки вроде вставлены Тем местом, но вот глаз совсем не алмаз. В итоге постояннные косяки. Розетки ставит неровно (дали мы ему уровень, теперь все ОК). Сегодня вот вырезал под светильник в гипсокартовом потолке отверстие немного не там где нужно, нужно ремонтировать и заново потолок красить: ошибся когда мерял. В другом месте уткнулся в профиль вырезая такое же отверстие, пока вырезал его обломал край гипсокартоного листа. Или там недавно надо было рамку на розетку подрезать чтобы вприык к соседней встала, так опять ошибся, зазор сильный, опять переделывать. Сам из-за этого расстраивается жутко, работу свою любит и все что касается само проводки делает здорово, но вот все остальное - косяк на косяке. Мы уж ему говорим, будь просто оооочень аккуратным. Отмеряй все по 10 раз.. Но не получается. :confused: Что делать ума не приложу. Как можно такую проблемку решить, как научиться быть аккуратным? Может кто подскажет.. :help :help :help

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.08.2008 в 12:33:56

Торопится он наверное.... Пусть сам проверяет разметку, но не сразу, а немного погодя, позанимавшись какой-нибудь другой работой..... Или может поручить кому-нибудь его проверять?

PS Опыт обязательно придёт, если человек за дело болеет.

0
Adel
Adel
Местный

Казань

22.08.2008 в 12:44:29

Пусть сам проверяет разметку, но не сразу, а немного погодя, позанимавшись какой-нибудь другой работой.....

Это кстати мысль! :applause: На подвесных потолках только вот с раметкой трудно. Особо не пометишь. Не в том месте нарисуешь так потом не сотрешь..

0
lahr
lahr
Местный

Лар

22.08.2008 в 17:48:08

Друзья подскажите мне, поделитесь опытом: работает у меня парень, у которого руки вроде вставлены Тем местом, но вот глаз совсе

не совсем понятно. Вроде у вас, но всегда один. Судя по количеству косяков. Так и должно быть , если наставника рядом нет. ГОВОРИТЬ можно до упаду. Как мишка горбачев напрример. Ему /пацану\ показывать нужно и поглядывать за ним. Да не день -два. А в худшем случае несколько месяцев при регулярной занятости. В бытность мою на заводе, через наш небольшой коллектив прошло за 14 лет около 3 десятков практикантов с училищ и техникумов. И только на 3-4 курсе , то-есть после 3-4 месяцев работы, я им доверял самостоятельно поработать на неответственных местах/оборудовании. Козе понятно . что не под напряжением. Слава Богу ничего не угробили и никого. И сами целы и многому научились. А в вашем случае все вполне естественно. так он долго кувыркаться будет:cool:

0
Rasssel
Rasssel
Новичок

Хасавюрт

22.08.2008 в 20:21:16

конечно нужен опыт работы, и хороший толковый учитель.... который граммотно все объяснит... в общем дело времени. но в жизни есть исключения, некоторые люди способны самообучаться, правдо все идет методом тыка, на пробах и ошибках, я не думаю что ваш парень из этого типа людей, так что настойчиво обучайте, я думаю все получется.

0
WerWolF
WerWolF
Местный

Брянск

22.08.2008 в 20:42:30

Adel написал : у которого руки вроде вставлены Тем местом

Видимо не совсем :). Хотя я могу и ошибаться Вышеописанные "косяки" говорят либо о его спешке/суетливости, либо о том, что ему просто не показали как нужно делать, либо о том, что он не способен сначала продумать как и чем он будет делать работу (короче технологию), постараться предусмотреть возмоожные проблемы, а потом уже браться за нее.

Adel написал : все что касается само проводки делает здорово,

ВОт и поставьте его делать то, что он делает хорошо. Как говорится, разделение труда - двигатель прогресса :D. А если хочется что бы был и "швец и жнец и на дуде..." и при этом с минимальным количеством огрехов, то это уже как-то многовато для молодого. Такое только с боооольшим опытом приходит.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

22.08.2008 в 21:21:38

Adel написал : Что делать ума не приложу. Как можно такую проблемку решить, как научиться быть аккуратным? Может кто подскажет.

сдайте его в какую ни будь бригаду, на стажировку, на не очень ответственную стройку..., а вообще то и не такие уж и страшные косяки, у многих здесь и по круче будут... а под светильники можно резать отверстия и до покраски, гипсокартон часто ломается, да и рамка копейки стоит...

Adel написал : На подвесных потолках только вот с разметкой трудно.

нормально с разметкой и на подвесных и на подшивных, надо только бумажным скотчем размечать

0
misha8686
misha8686
Новичок

Бельцы

23.08.2008 в 12:41:03

юра Т написал : сдайте его в какую ни будь бригаду, на стажировку, на не очень ответственную стройку...

мне наоборот давали самую сложную (дорогую) работу один раз попал теперь как ювелир,к потолку без перчаток не подайду и десять раз перемерю,а вообще давайте ему больше ответвености.такие мелочи у всех бывают и не всегда даже стаж помагает

0
Elden
Elden
Местный

Донецк

23.08.2008 в 22:27:53

misha8686 написал : а вообще давайте ему больше ответвености.такие мелочи у всех бывают и не всегда даже стаж помагает

Согласен полностью. И "косяки" устранять за свой счет. Вот тогда точно ответственности прибавится!

0
grouer
grouer
Местный

Санкт-Петербург

25.08.2008 в 00:34:36

опыта нет студент еще.

0
Electronub
Electronub
Новичок

Москва

25.08.2008 в 03:06:53

WerWolF написал : "швец и жнец и на дуде..."

... пиндец :) Загружайте его по полной. И спрашивайте. Рублем. Выплывет - спасибо скажет. А нет ... ну Вы ж ему не папа? Себе другого найдете на эту работу. А он пусть продолжает электричеством заниматься.

А вообще прикольно, что и в строительстве те же проблемы, с людскими ресурсами :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу