Уважаемый Геннадий !
- В случае с эскаровскими аквастопами, оба продукта -концентраты. Глобально отличается от обычного возможностью модифицировать им растворы цементных строительных смесей или работать по свежим цементным основаниям, а так же тем, что его можно использовать и при внутренних и при наружных работах. , можно быть уверенным, что и состав не совсем идентичен.
- Акриловые сополимеры могут иметь очень различные свойства, которые зависят от метода получения дисперсии, состава и способа стабилизации (только компания Dow Chemical поставляет на наш рынок с десяток наименований стирол- акрилатов; из них лишь немногие- щелочестойкие. A есть ведь еще и Basf , Synthomer и многие прочие). Щелочестойкость в данном контексте- способность дисперсии сохранять стабильность (не коагулировать, не "створаживаться") в растворах спецефических электролитов и при Ph более 8-9
- Про традициям отечественной модификации- на то она и традиция, чтобы иметь иррациональные корни. Свое отношение к подобным действиям выше я не высказывал; отмечал, что традиция есть и не более. Если Вам инересно мое мнение -есть специальные модификаторы, например тот же самый Aquastop Prof, они работают. Традиционные продукты (обычные дисперсии поливинилацетата) в цементных растворах не работают. Жидкое стекло так же имеет ограниченное применение в бытовом строительстве: водный раствор силикатов сносно годится для гидроизоляции; в качестве модификатора его можно использовать для получения жаро- химостойких покрытий
- По поводу паропроницаемости акрилатных дисперсий: у них с этим все отлично . Паропроницаемость современных АК дисперсий лишь слегка уступает данному показателю у силиконовых (полиорганосилоксановых) покрытий. Почему это важно- посмотрите про теорию защиты фасадов Кюнзеля.
- По поводу отсутствия знаний в области строительной химии, предлагаю сначала выслушать аргументы, потом принимать решения о компетенции того или иного оппонента По образованию я химик- технолог