Aлиса написал : про пастилу - это сильно. Вкусная? Если да, поделитесь?
В Питере не бываю, если только Вы к нам;) А рецептом могу поделиться. У меня есть специальные листы для пастилы которые кладутся на поддоны, а на них выкладывают массу для пастилы. Изначально, в этом году у нас было много сливы. Начали сушить сливу, но она сохла очень долго и на чернолсив не сильно походила. Тогда решили попробовать пастилу. Взяли сливу, очистили от косточек и размололи в блендере. Полученную массу выкладывали на листы и сушили. Высыхала за пол суток (10...12 часов), как и яблоки. В результате получался лист такой пастилы - гибкий и вкусный. А вот из яблок не получилось - лист крошился. В результате стали делать сливу и яблоки 50/50 - получилось знатно. А еще сушили тыкву - тоже прикольно вышло. Я ее теперь в кашу добавляю. А больше этим летом ничего не уродилось...:(