Atol написал :
Передаточное отношение главной передачи, полагаю, необходимо увеличить в 4-5 раз. В теперешнем виде, Ваш мотоблок скорее транспортная машина, чем тяговая. Другое дело как это сделать… Пришла мысль использовать коробку передач от «запорожца» непосредственно на нее посадив какой либо 4-5 сильный четырехтактный движок, т.е. обойтись без рамы. Спасибо за идею. В ближайшее время набросаю эскизно в: http://blogs.mail.ru/mail/iskont/
Дело в том что мне нужен он как мотоблок и как транспортное средство. По передаточному отношению его параметры пока устраивают. У меня по этой схеме сделан снегоход, дак вот.... я на нём Бураны из леса вытаскивал. И на мотоблоке трактора самодельные по тонне весом таскал на 2 передаче.
В принципе там ни чего особенного, просто сельский вариант. Когда ничего под рукой нет кроме мотоцикла, вот и сделал снежик из него;) А так у меня тема на Российском снегоходном сайте, там более полный материал по самоделкам.:o
2Atol Подскажите пожалуйсто, что это за программа, которой Вы проектируете. Где-бы её на холяву скачать, только на русском. Если можете - помогите. Спасибо.
...............................................................................................................................................................
У меня у самого вот это. Производство Мотовело Минск, где все наши мотоциклы делают.
Так в нём необычный редуктор:
Установлен на раме между двигателем и задними колёсами.
Имеет две полуоси, каждая из которых заканчивается звёздочкой для своего колеса. В общем на трицикле получается три цепи. 1 это двигатель и редуктор, а 2 и 3 - редуктор и колеса. За счёт установки различных звёзд можно изменять передаточные соотношения.
Редуктор имеет два рычажка управления, один - блокировка, другой - реверс, вперёд - назад.
В общем очень универсальная вещь. Если одна из цепей на колесо порвётся, то включаешь
блокировку и едешь на одном колесе.
Сфоткать не могу. Если кто интересуется, то обращайтесь на форумhttp://motovelo.mybb2.ru/viewforum.php?f=2