Александр Ро написал : Ну та "нержавейка", что идет на ножи, вполне нормально точечнй коррозией может пойти. Правда и магнит к ней притягивается, и называется она "сталь высоколегированная".
да ну ладно все вилки и ложки уже лет 40 не какой ржавчины
30.09.2008 в 19:35:57
Александр Ро написал : Ну та "нержавейка", что идет на ножи, вполне нормально точечнй коррозией может пойти. Правда и магнит к ней притягивается, и называется она "сталь высоколегированная".
да ну ладно все вилки и ложки уже лет 40 не какой ржавчины
30.09.2008 в 19:53:22
сансэй написал : да ну ладно все вилки и ложки уже лет 40 не какой ржавчины
+1 покаж ка мне ржавый совдеповский нож или ложку?
30.09.2008 в 19:59:02
КСТАТИ НА СТОЛОВЫХ ПРИБОРАХ ТОГО ВРЕМЕНИ ЯСНО НАПИСАННО НЕРЖ
30.09.2008 в 20:32:11
2SouthWest А никакую железяку рядом болгаркой не резали?
30.09.2008 в 23:16:00
NNN написал : да не ржавеет нержавейка!
она не ржавет, но может покрываться ржавчиной!
01.10.2008 в 07:27:32
Почитайте ножевые форумы. У англоязычных ножевиков даже поговорка есть, приблизительно переводимая как "нержавеющая сталь ржавеет просто дольше, чем обычная". Конечно, речь идет не о настоящей ржавчине, а о точечной коррозии. Да и стали там используются совсем не "совдеповские". Это не "нержавейки" (коррозионно стойкие стали) даже, зачастую, а высоколегированные стали.
У меня лично на кухоннике хорошем (с точки зрения остроты и реза) были пару раз точки от несмытого вовремя соленого/кислого. Советские кухонники из "нержавейки", повторяю, к этому совершенно не относятся. Их и наточить то нормально невозможно.
01.10.2008 в 07:30:12
2Хаскей Цитата не моя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу