Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5556525

rsh написал:
Можно ли установить коробку так, что стойка с петлями будет отстоять от стены на 5 см, ответная стойка будет вплотную к стене.

90 минус 86 равно 4см.
со стороны замка мин. зазор 0,5 - 1 см, чтобы пропенить 100мм коробку
5 см со стороны петель не получится
И желательно со стороны петлевой мин. фанеру (или типа того) на гипсоблок нашить.

есть тема по подготовке проемов

MaisterYurij,

со стороны замка мин. зазор 0,5 - 1 см, чтобы пропенить 100мм коробку

коробка 78

5 см со стороны петель не получится

ок, получится ~3,5 (= 90-86-,5). Достаточное расстояние? Стойка с петлями будет держаться на конструкции шуруп в потай под петлю, через брусок в дюбель в ПГП + пена ?

rsh, Общие моменты. Пенить обязательно. Правильный зазор для запенивания 1-2см. Минимальный 0,5см, максимум 3см. и обязательно навык по запенке. У Вас проем под 80 полотно. Без сужения проема поставить 70 конечно можно, но оч стремно. С большой вероятностью косяков в будущем. Так что - в тему по подготовке проемов.
Коробка ставится на покрытие, профильные отверстия в паркете - мазохизм. При правильных зазорах запенке и крепеже петельная стойка спокойно висит даже "в воздухе".
Крепеж может быть разным. Я использую шурупы по бетону. В гипсолит - с щепкой в отверстии.

olegla,

У Вас проем под 80 полотно. Без сужения проема поставить 70 конечно можно,
у меня и полотно 80, 70 ставить ни к чему.

rsh, 78 принял за ширину коробки (70 полотно). Для 80 полотна при 90 проеме какие 5см зазора, там суммарного 4 получается, по 2 см на сторону. Если хотите сместить коробку, то 1 см все таки оставьте. 3 см на петельной стороне это уже многовато.

olegla, спасибо большое!

Товарищи, прошу вашего совета. С дверями я закончил, добрался до завёртки и защёлки. С завёрткой Morelli проблем не возникло, а вот когда ставил защёлку Apecs, то растерялся. Сделал паз под защёлку, небольшой, пока чисто под язычок, примерил ответку и получается, что она будет выставляться из стоевой на 2..2,5мм. КАК так? Она что, рассчитана на какие-то особо широкие стоевые или её нужно подпиливать? Или я купил не то... Просто это будет лицевая сторона двери, петли там же, поэтому придётся отступать наличниками на ширину петель. И ответка будет торчать, не спрятать её никак. Может быть её край нужно загнуть по стоевой? Подскажите пожалуйста.

S_y_r_a_x написал:
Она что, рассчитана на какие-то особо широкие стоевые или её нужно подпиливать?

Всё верно,ответка рассчитана и на коробки по шире,так что бы язычёк защёлки заходил и выходил по ответке,а не по коробке,со временем "протаптывая" след на ней.
Можно слегка и подсогнуть её аккуратненько.Но надо ли? петли же у Вас торчат на коробке и двери практически сантим, и вроде как нормально.ответка практически тоже самое. Если и подсогнуть её,то только что бы избежать задевания одеждой,но обычно ответка обработана и углы безопасно скруглены.Если это типа от случайного удара,так об дверные ручки детишки свои лбы разбивают на ура,а главный индеец обычно прилетает в торец двери,ну и хозяйки не отстают, рвут халаты раз в неделю гонясь за детишками)
Если всё это не нравиться,то стоило приобрести скрытые петли и магнитную защёлку.

8985.......7

DoncovS, я правильно Вас понял, что вариант с отпиливанием лишнего не рассматривается? Некрасиво будет? Загнуть конечно можно в тисках, но насколько это будет приятно смотреться, тот ещё вопрос... А если посмотреть отдельно ответку? Или не бывает так?

Регистрация: 28.04.2014 Астрахань Сообщений: 1447

S_y_r_a_x, Я б тоже пилить не стал. Оставьте , наличник поставите и будет норма.

Регистрация: 21.08.2012 Верхняя Пышма Сообщений: 89

как поставить две двери коробка к коробке. два помещения одна стена 75мм общая. с учетом уровня вертикальности 135мм.слева левая дверь, справа правая.проем 1700 общий

цель сблизить двери друг к другу.не в ущерб жесткости.раньше между проемами было 350 сейчас 135.визуально разница не заметна.

изначально хотел между двух коробок 50 профильную трубу квадрат. сейчас задумался какие варианты уменьшить межкоробочное расстояние. это или полоса стальная с креплением в торец общей стены, либо коробка к коробке с армированием внутренним.либо общая центральная стойка сечением для двух коробок.либо 20*40 две профильных в торец. армирование не смогу.стойку не смогу.
может кто-то делал похожий монтаж.
подскажите варианты

S_y_r_a_x написал:
DoncovS, я правильно Вас понял, что вариант с отпиливанием лишнего не рассматривается? Некрасиво будет?

Точно! будет не красиво и очень видно( пилить крайняк(
В вашем случае выступает всего 2-2,5 милима,это не критично и повседневно.бывает на много хуже. если ответка тонкая то слегка можно подсогнуть.
Evgenn верно подсказывает- после установки наличника всё будет нормально,язычёк защёлки будет как бы углублён между коробкой и наличником и не будет "кататься" по наличнику и коробке.
Можно конечно помотаться по городу в поисках нужной ответки.но лучше сделайте как большинство- закрываете глаза,поднимаете руки вверх и с выдохом резко опускаете их вниз говоря при этом стандартную формулу всех решений- дануегонах

8985.......7

Регистрация: 28.04.2014 Астрахань Сообщений: 1447

VEKS, Задача не сложная, но надо больше информативности. 1)ширину полотен какую хотите? Фото проёма не помешало бы, как я вас понял вам надо в один широкий проём поставить две двери? По середине проёма вам полюбому ставить стойку, можно 50*70 крепление в пол и верх. К этому бруску можно прикрутить стойку коробки но не петлевую. И закрыть в последствии одним наличником или нешироким 8см добором. Но перемычку обязательно. Профтруба жошче но это метал и надо это учесть при монтаже коробки возникнут небольшие трудности.

DoncovS, в данном случае сказать известную фразу не позволит жена Делаю-то для себя. Подобрать подходящую ответку можно, на днях буду в нужном магазине. Авось повезёт. Если нет - думаю попробовать отпилить, а край зашлифовать точилом. Но это если внутри будет такого же цвета, как снаружи. Вот будет интересно увидеть под позолотой что-нибудь чёрное, железное...
Можно конечно выпилить в наличниках пазы под петли, поставить их вровень с коробкой, тогда ответка как раз закроется наличником. НО как я понимаю. сейчас так не делают, красивее отступить наличником на толщину петли, и сделать симметричные отступы по всему периметру коробки. Правильно?

Регистрация: 21.08.2012 Верхняя Пышма Сообщений: 89

полотна по 605 коробка 80 полки 40 и 30,да правильно поняли. смещаю две двери ближе друг к другу.в середину в итоге ставлю сварную стойку 8040 из профильной трубы квадратного сечения. металл останется между коробок,краска.сендвич будет403=120 а на 50й с гипсом 76+80=156
кроме точной установки не вижу сложностей ответная или петлевая.жесткость избыточная везде.крепеж на саморезы. все коробки примыкают к профильной трубе. к потолку решил не примыкаться, обойдусь горизонтами-перемычками.неохото компенсаторы городить.

S_y_r_a_x написал:
красивее отступить наличником на толщину петли, и сделать симметричные отступы по всему периметру коробки. Правильно?

А по другому ни как не можна) только так. никаких вырезов делать в наличнике ни в коем случае нинада)
По ответке? ну если она вам и правда очень выступает,то конечно аккуратненько пильните её.похоже всё равно ведь сделаете это.просто вопрос времени)

8985.......7

Регистрация: 27.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 1340

Если уж ударяться в перфекционизм, то возможно лучше будет подпилить внутренее отверстие ответки, чтоб задвинуть её глубже в коробку. Отпилив наружный край, Вы нарушите покрытие, как следствие, ржавчина.

Xewus написал:
то возможно лучше будет подпилить внутренее отверстие ответки, чтоб задвинуть её глубже в коробку.

Точно
S_y_r_a_x пилить будем! но внутри

8985.......7

Сегодня попробовал поскребсти её с внутренней стороны, где видно не будет. Под позолотой показалась красная медь. Хотя магнитом прекрасно магнитится. Похоже, сплав какой-то. Кстати, она толстая, 1мм, загнуть легко не получится. Думаю, если отпилить, то позорно выглядеть край будет. Задвинуть глубже не получится - это уже самый край язычка. Так что или найду подходящую ответку или, как уже рекомендовали, хай с ней Так поставлю.

Регистрация: 27.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 1340

Или возьмите такую ответку, она уже загнута:

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2471

1) Хочу попробовать самостоятельно врезать замок (AGB толщиной 14 мм). Стамеской. Стамески нет - надо покупать. Подскажите, какой ширины стамески покупать? 14 мм или уже, 8-10-12 мм?
2) Петли RENZ укомплектованы шурупами 25х4,2 мм. Но шурупы нетипичные - толстый центральный стержень d3,2 мм, и мелкая резьба высотой всего 0,5 мм. Т.е. (0,5+3,2+0,5)=4,2 мм. Стоит ли заменить шурупы на обычные саморезы с более выраженной резьбой, чтобы их не вырвало из древесины?

Регистрация: 27.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 1340

1) Сверлом быстрее. На полдня примерно.
2) Шурупы типичные. Заменять не стоит.

evgenygrig написал:
(0,5+3,2+0,5)=4,2 мм. Стоит ли заменить шурупы на обычные саморезы с более выраженной резьбой, чтобы их не вырвало из древесины?

Xewus написал:
типичные.

+1
Если древесина -- сосна, то сверло 2,5 на 2/3 длины шурупа засверлить.
Нивжисть не вырвет))

MaisterYurij, с 2,5 сверлом посрываете крестики.У ренза действительно шуруп толстоват 3мм на всю глубину и то туговато закручивать.

Сверло 3мм, и никаких проблем.

Регистрация: 28.04.2014 Астрахань Сообщений: 1447

Сверлить надо обязательно, но в зависимости от материала подбирать свёрла.

olegla написал:
с 2,5 сверлом посрываете крестики.

В сосну сверлю 2,5, кручу всё ак.отверткой (обороты 500). Не срывает.

Привет , ребяты. Я тоже устанавливаю двери, если что открыт для общения. Олег.

все сверлю 3мм, в мягкое углубляю не больше 1см чтоб резьба зацепилась нормально.