WEREG, К полотнам прикладывал 2м правило наискосок - вроде норма. Это имеете ввиду? Полотна с алюминиевыми торцами, если это играет роль. После регулировки петель эти торцы встали в одну плоскость с торцами коробки по всей высоте. Т.е. геометрия коробок должна быть в норме. К тому же, перед установкой я смотрел их на предмет искривлений - как смотрят на кий бильярдные профи. Кривые сразу стало видно. Ну а посмотреть с другой стороны - зачем мне увеличивать слой до 5 мм, если можно обойтись 1 мм? Материал то денег стоит.
sansansan написал:
Подскажите, в глухую филенчатую дверь из сосны под покраску, можно врезать стекло?
Бывают две технологии накладные штапики и контрпрофиль. Со штапиками думаю и так понятно. А на контрпрофиле можно калёвку срезать мультом и обратно её ставить с наклеенной полоской шпона.
Стекло обычно тоньше филёнки. поэтому можно использовать
Когда на контрпрофиле стекло не съёмное, такие манипуляции делать приходилось. Давно это правда было, тогда ещё мультитулов не было и калёвку приходилось кусками вырезать. Сейчас же мультом вырезать ровно можно за пол часа не торопясь и более того потом обратно вырезанную часть поставить. На самом деле только кажется что сложно. Есно о вырезании "колокольчиков" речи нет, стекло можно и так завести.
Хочу сделать скрытый монтаж дверной коробки. Вариант крепить только на пену не рассматриваю.
Готовые комплекты типа дверкреп или смс - 500 руб за штуку и стремная процедура покупки (в магазинах не продают).
Поэтому решил креативить. Пока два варианта. Больше нравится следующий:
1) берем шпильку (саморез, возьмигранник, резьба М8). Отпиливаем почти всю резьбу. Дюбель в стену, вкручиваем шпильку до упора.
2) на коробку крепим горизонтально опорную планку с гайкой () на саморезы с головками под ключ, чтобы затягивать уже по месту, пока болтается.
3) Подставляем коробку по месту, выкручиваем шпильку из стены и накручиваем на нее гайку планки.
4) Дальше регулировка по отхождение от стены за счет кручения шпильки за её восьмигранник. Гайка должна проворачиваться на опорной пленке.
5) Регулировка по внутрь-наружу комнаты по самой планке (саморезы еще не затянуты). После регулировки затягиваем саморезы ключом. Планка теперь стоит жестко.
Себестоимость минимально, монтажная планка 30 руб, шпилька 8 руб, два самореза с головкой под ключ тоже копейки, пусть будет по 2 рубля. Умножаем на 6 креплений: 252 рубля
Что скажите? Может где ошибаюсь, подводные камни? Дверь буду ставить впервые в жизни. Пока только коробку собрал.
Второй вариант:
1) совпадает, только накруиваем две узкие гайки и между ними шайбу. Получаем типа двоной головки. И шпильку берем М6
2) вместе опорной планки берем
3) Дальше просто коробку одеваем на пластину (как полку) и потом уже регулируем аналогично.
Свиду главной проблемой будет отклонения осей шпилек от нужных направлений. К примеру, будет небольшое отклонение от перпендикуляра и при затягивании горизонтальной опорной планки на коробке - коробка начнет изгибаться - будет стремится быть перпендикулярно шпильке. для исправления понадобится подкладывать под планки что-нибудь, к примеру, клинья небольшие.
Но если всё правильно рассчитать и сделать идеальные отверстия под шпильки - проблем не вижу :)