Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6601978

rubunduk написал:
но он по любому будет жестковат, там неотожженная медь.

горелка - и станет отожженная
Но судя по всему - усилия с лихвой хватит на любую медь - для гаек нужны усилия в разы большие

rubunduk написал:
уксус убивает резиновые уплотнительные кольца на раструбах, они становятся дубовыми, - начинают трескаться и крошиться

Не знаю,не заметил...разбиралась кан-ция в последствии,резинки были в рабочем состоянии...Вот только когда пользовался канализацией от МПласт,то резинки там высыхали за год и без силикона...
Вообще то я имел ввиду уплотнение силиконом без резинки(прокладки)...На сифонах прокладки большей частью не из резины...

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

rubunduk написал:
Спасибо, попробую Ваш вариант в первую очередь,

Дополнение. Хорошо бы смастерить приспособу которую можно вставить в слив, и в нее вставить дремель, чтобы пилить без перекосов диска.
Фибровые от малейшего перекоса разлетаются моментально.
А алмазным пилить - может засалиться.
И от перекоса могут быть неприятные рывки.
Лучше попробовать для тренировки на чем то, что не жалко

Андрей? написал:
Вообще то я имел ввиду уплотнение силиконом без резинки(прокладки).

чуть повернешь - и течет... не нужен он там от слова совсем...
Разве что правильно делать - сформировать прокладку - а потом дожать, но для этого нужно время.

Нет, выпуск будет металлический, - донный клапан в составе нового смесителя, из-за неубираемого пъедестала, даже минимально поджать гайку руками будет невозможно, - анатомически, невозможно приложить рукой хоть какое-нибудь усилие, даже минимальное. Филгам вещь наверное хорошая, Вы писали, что в Мерлене есть? Возьму на пробу, все равно скоро в Барнаул ехать надо будет, надо глянуть, есть ли в барнаульских мерленах такая замазка.

Андрей?, Часто приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда канализационный стояк замыкают не компенсационным патрубком, а ремонтной муфтой, когда смазывают уксусосодержащим герметиком, а не силиконовой смазкой, то из под такого варианта практически всегда бывают потеки сточных вод. И на горизонталях, когда используется мегабюджетная канализация типа дигор эконом, трубы которой как будто бы пальцами вылеплены и раструбы то не лезут, то болтаются как известно что в стакане) то все это дело начинает подтекать, разбираешь, а там кольцевые уплотнения сожраны нафик. То есть поначалу герметик помогает, но уплотнения практически сразу начинают разрушаться и пока герметик еще не отслоился из пространства между трубой и раструбом, то протечек нету, а стоит только такое соединение тронуть, то сразу начинает мерзко из подтишка подтекать.

rubunduk написал:
начинают разрушаться

Резинки из плохого материала. Герметик здесь не причём.

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

BV, Я попробую гибким удлинителем подлезть сверху выпуска. Кстати видел у старых янки, как они весьма браво маленькой металлической фрезой надетой на обычный шурик ПВХ трубы изнутри подрезают. Как то в голову не приходило в чистовых условиях отрезными дисками пользоваться, пусть даже и на дремеле, а не на болгарке, - все же время окалину боишься, а здесь от латуни только опилки будут, да и то внутри горловины)

Андрей?, Резиновые прокладки на сифонах Орио, Анипласт, в следах герметика, дубеют гораздо быстрее, чем если бы их ставили без него.

rubunduk написал:
Нет, выпуск будет металлический, - донный клапан в составе нового смесителя, из-за неубираемого пъедестала, даже минимально поджать гайку руками будет невозможно, - анатомически, невозможно приложить рукой хоть какое-нибудь усилие, даже минимальное.

Сделайте хоть фото вашего геморроя
Для затяжки гайки - найдите медную трубу, или из мягкого АЛ, или скурутите на винтах из мягкой Ал пластины, или из оцинковки.
Там большое усилие не нужно.

rubunduk написал:
Филгам вещь наверное хорошая, Вы писали, что в Мерлене есть? Возьму на пробу, все равно скоро в Барнаул ехать надо будет, надо глянуть, есть ли в барнаульских мерленах такая замазка.

Когда-то давно, когда я не знал о существовании Filgum, да и не было ее в природе, я скручивал колбаски из бутилового каучука, из которого сделана лента Герлен.
Правда бутиловый каучук менее удобен, тк очень липнет к рукам, по сравнению с Filgum, с которой работать намного удобнее и проще.
Например я не нашел ничего лучше, что можно ставить в контакте фланца донного клапана - там где нужно, чтобы вокруг него не текло при закрытии клапана. Штатные прокладки толстые, а замазка удавливается в ноль, а излишки удаляются легко и просто, и складываются обратно в банку.

rubunduk написал:
Я попробую гибким удлинителем подлезть сверху выпуска

Да, это более контролируемый способ работы.

rubunduk написал:
как они весьма браво маленькой металлической фрезой надетой на обычный шурик ПВХ трубы изнутри подрезают.

Есть и тонкая мини фреза, насаженная на болт, и шурик, и делал такое.
Можно и так попробовать, если сильно бить не будет - для безопасности с трещеткой

rubunduk,
Предложу еще вариант, который вряд-ли кто-то знает.
Подбираете БИМ или стальную коронку чуть более наружнего диаметра трубы донного клапана (бывают на 32 и 37мм) и тупо высверливаете шуруповертом сверху не парясь вообще.
Именно шуруповертом с трещеткой - чтобы если будет клин - не срывалось в сторону, а срабатывала трещетка.
С эмульсией - проще и удобней - за неимением - жидкое мыло с подсолнечным маслом - взболтать венчиком в шуруповерте, немного добавить воды по вкусу
PS Но я Вас наверное опять огорчил - не надо покупать новую дорогую игрушку - ключ

BV, Дык я уже заказал, пусть будет. - Пригодится) Ключей много не бывает) И да, у меня уже развилась ключная зависимость, я - ключный "норкоман" )))
С коронкой идея интересная, но боюсь, ежели по каким-то причинам коронка сорвется и глазурь покоцает, печаль будет. Рисковать неохота как-то. Если на гибком удлинителе диск разлетится, то все внутрь пьедестала улетит, тем более, что можно же обороты снизить, во избежание ахтунга.

Ну по фрезе, как то не айс её на шурике пользовать. У шуриков, дрелей и перфов нет защиты от боковых нагрузок, в отличие от того же фрезера, или ПШМ, или бормашинки. Наверное такие вещи лучше ПШМ делать, или, на худой конец, какой-нибудь старой неубиваемой советской, или европейской дрелью, которые, в отличие от нынешней фуфляндии, делались с большим запасом прочности. Но у них, опять же, в отличие от современных шуриков нет чувствительности курка и мгновенного тормоза.

BV написал:

rubunduk написал:
но он по любому будет жестковат, там неотожженная медь.

горелка - и станет отожженная
Но судя по всему - усилия с лихвой хватит на любую медь - для гаек нужны усилия в разы большие

BV, Ну так то да. Попробую завтра. Все равно в цветмет потом пойдет.

rubunduk написал:
С коронкой идея интересная, но боюсь, ежели по каким-то причинам коронка сорвется и глазурь покоцает, печаль будет.

на трещетке все контролируемо, и чтобы сорваться из корловины выпуска - ей надо выпрыгнуть вверх, что тоже тяжело.
Обычно срывается на плоскости.
Если есть б/у выпуск - можно попробовать.

rubunduk написал:
что можно же обороты снизить,

обороты полезно снижать по другой причине - у машинки становится меньше сил, и в случае клина не колбасит

rubunduk написал:
У шуриков, дрелей и перфов нет защиты от боковых нагрузок, в отличие от того же фрезера, или ПШМ, или бормашинки.

ну не надо давить со всей дури - это раз, два - как правило есть второй, или третий шурик - на убой, и три - макитовский шурик долго и сильно пытался убивать подобными способами со значительно большей радиальной нагрузкой - фрезеровал боком сверла - убить не получилось

rubunduk написал:
какой-нибудь старой неубиваемой советской, или европейской дрелью, которые, в отличие от нынешней фуфляндии, делались с большим запасом прочности.

с дрелью - в случае перекоса и тд - неконтролируемые полеты, тк нет трещетки.
Для фрезерования таким способом совершенно не нужны большие радиальные усилия.
Трещетка на шурике как раз напомнит об этом, если что
Хотя.... можно попробовать через лампочку включить - чуть придавил - остановится и засветится

Я бы высверлил шуриком коронкой и не парил себе мозги.
Если боитесь - сверлите кусок фанеры, ламината и тп, и используете его потом как кондуктор.

BV, Можно конечно деревянную бакулку в центр забить, для центрирующего сверла)
Не, у меня на убой ничего не бывает, как правило раздариваю те инструменты, в которых уже не уверен, что они меня во время работы не подведут.
Тут наверное лучше все таки что-то типа ПШМ или бормашинки использовать, только с регулировкой оборотов. Например дремельную голову на АЕГ Омни, - там и бугелек есть встроенный, чтобы на заданной глубине по кругу выпуска пройтись и обороты курком регулируются.

Алексей.Ф, Хороший ключик, но если будет три луча, а не четыре, то уже не подойдет.

BV, Фотки постараюсь сделать, - довольно интересный пример "удаления гланд, посредством использования анального зонда"))) Ежели заказчики над душой стоять не станут. Но это когда уже поедем туда работу работать делать.

rubunduk написал:
Например дремельную голову на АЕГ Омни,

что это?

rubunduk написал:
BV, Можно конечно деревянную бакулку в центр забить, для центрирующего сверла)

ну вот - отличная мысль, только сначала эту штуку просверлить по центру, не на месте, а потом сверло заменить простым штырем, чтобы отверстие не разбивало.
И ничего никуда в принципе не сорвется.
Во многих сливах уже есть центральное отверстие в крестовине для донного клапана .... еще проще...
Можно сделать... коронку с центральной направляющей... равной внутреннему диаметру трубы - вбить в коронку круглую деревяшку, и обточить - хоть напильником, хоть наждачкой прямо в шуруповерте как в токарном станке. Удобно - болгаркой с лепестковым кругом - будет идеальная центровка направляющей...

rubunduk написал:
BV, Фотки постараюсь сделать, - довольно интересный пример "удаления гланд, посредством использования анального зонда")))

Ну это Вы стремитесь сделать простую работу сложной

BV, я привык работать с капризными и занудными клиентами, обуреваемыми целым рядом комплексов, у многих из них есть настоящая фобия по отношению к использованию болгарок, да они даже сабли боятся. Это еще донести надо, что искры не будет. Если бы можно было просто все это дело демонтировать, то и проблем бы никаких не было, я бы тупо снял с пьедесталов эти несчастные мойки и ленточной пилой, или одноручной сабелькой, с обратной стороны мойки, спилил бы выпуски))) - Вы почему то не учитываете в своих работах фактор нервных заказчиков, которые просто могут запретить использование электроинструмента в их фельдиперсовых дезигнерских ванных комнатах, в которые они в свое время ввалили кучу бабла. Правда это было давно, но принцип "я тебе дам денег, но ты сделай по моему, при этом крутись как хочешь" редко проходит с годами, это проходит только вместе с деньгами. Вы - счастливый человек однако)

BV, система AEG OMNI это интересная система электроинструментов, когда у Вас привод отдельно и отдельно к нему покупаете нужные Вам насадки инструменты, - осциллятор, сабля, лобзик, дремель, угловая дрель, угловой импакт, ножницы по металлу, трещотка на 3/8, молоток. При этом приводов тоже несколько, можно купить все, или выбрать, - один сетевой, два аккумуляторных, один на 12, второй на 18 вольт. Система востребована в тех случаях, когда Вам требуется выполнить большой набор разнообразных операций, но понемногу, когда сам объем работ небольшой.
А башка превращающая турбинку в дремель вот

BV, Отжег я удлинитель, но там хрен пойми, зажим на маленьком бионике - 6мм, удлинитель на 8мм, вроде поджал, но чтобы лучше это почувствовать, наверное надо диаметр побольше:

BV, Взял виеговскую заглушку на 12мм, отжег. - Обжимается, правда несколько неравномерно, но сравнительно легко. А нафига, если не секрет? Ежели, в декоративных целях, типа проводку в медные трубки забрать, будет не очень эстетично, там красивше будет на цангах все скрутить, а куда еще такой вариант может проканать, прям теряюсь в догадках)

rubunduk,
Спасибо за фото!

cineman написал:
Я вспомнил, что где то в 95-м купил шведик, губка которого так же переворачивалась. Но, кроме того, зубчатая сторона переворачивающейся губки качалась для лучшего закусывания. Я покупал пару таких ключей. Мой украли из багажника, а у кузена должен был второй сохраниться. При случае сделаю фото. Тот ключ был откровенно китайский, с иероглифами.

Сегодня смог сфотографировать тот ключ. Его губка легко переставляется простым оттягиванием шнека. Шнек сидит на подпружиненной вилке, которую можно оттянуть пальцами и быстро вытащить переставную губу по направляющим. Губка состоит из двух частей. Часть с зубами подпружинена и качается на оси.

cineman, Интересный гибрид. А как поживает Ваш коленчатый ключ? - Не победили еще?

Регистрация: 02.11.2011 Екатеринбург Сообщений: 12

Стёпин папа, На моем ключе на клейме написано-" Производственная артель, Харькiв"

rubunduk написал:

  • Не победили еще?

Ничего не успеваю.

Народ, а какими клуппами резьбу нарезаете ? Мне попадаются разные...одни нарезают так что с трудом накручиваешь... другой наоборот, болтанка...И пока не опрессуешь есть некоторое беспокойство...
Имею ввиду клуппы по разумной цене...

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Андрей?, Преимущественно Rems Eva + Special, ну или риджидовская сожка. Для проблемных мест китайские головы с почти спиленной направляющей и плашки на минитрещотке. А иногда проще подварить резьбу, или поставить гебу.

rubunduk, От сварки отошёл уже лет десят...гебо почему то не люблю...Ремс дорого хотя бы потому,что с металлом работаю все реже и реже...
Выбирать среди известных фирм просто,но дорого, а вот среди недорогих...это проблема.

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Андрей?, Ну так ремс купил и работаешь им. Хотя мои коллеги, кот орые брали одновременно со мной, угандошили содержимое своих желтых чумоданчиков уже через пару месяцев. - Ремс, так же как и китайские клуппы не особо дружат с салом, ведешкой и отработкой. Я же юзаю свой комплект уже лет семь как, но только с использованием рекомендованных СОЖ и обязательной продувкой от стружки, краски и прочей хни компрессором по окончании. Правда на самой трещотке уже давно ограничители отваливаются и одно такое ухо я уже про...потерял, да и гребенки на головах приходится менять, но сами головы не трескаются, в отличие от китайских. А что касается всяких штейеров, зубров и так далее, то это лотерея, бывает, что те бошки, направляшки у которых подрезаю, что надеть в трудных местах, бывает, выхаживают и полгода, а бывает и на месяц не хватает, - трескаются падлы, или зубы на гребенках отваливаются, порой не посмотрел и тогда получается попадос, - замечаешь, когда уже нарезал какую-нибудь двойную резьбу( Хотя они и используются реже, но все же более экстремально, иногда приходится нарезаться без трещотки, либо газиком, либо малым фубаром (бошки на 1/2 и 3/4) Если уж совсем никак, то пользую советские трубные плашки, на ребрах которых сделал засечки болгаркой, но это только на крайний случай, наживляться при таком методе, это полный атас. Никак не могу поймать трубные конусные плашки. За все время удалось только случайно урвать такую плашку на дюйм с четвертью, вот если бы на полдюйма и три четверти такими плашками притариться...

rubunduk написал:
А что касается всяких штейеров, зубров и так далее,

Согласен.Клуппы которыми пользовался нарезали не плохо,если нужно чтобы резьба была посвободнее,то больше витков делаешь...Новый клупп на 3/4 Ермак,четыре витка и внр,ка залетает...не ожидал...пришлось льна больше мотать + силикон(хотя уже не пользуюсь несколько лет).

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Скоро лет двадцать, как вот этот товарищ выручает:

Сразу после приобретения заказал токарю переходы- плашкодержатели, и нарезать сгон тож не проблема!!

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

Я такую штуку себе заказывал у токаря.

Здравствуйте!

Такой вот вопрос........
Имею в хозяйстве 2 ключа от Knipex, а точнее 86 05 180 и 86 03 300.
Работа только у себя по хозяйству.
Имеет ли смысл докупать к этой парочке 86 05 150 или даже 86 02 125, а так же 86 05 250?
И чем отличается новая модификация 86 05 250 N от "старой" версии 86 05 250?

Модератор Регистрация: 18.12.2009 Москва Сообщений: 8947

plex, Доброго дня!
8605150- на мой взгляд не стоит брать, ибо они очень близки с 8605180. А вот на 8603125 есть смысл посмотреть, хотя бы из- за толщины губок/ 4 мм/
8605250 нового образца с увеличенным зевом. Было 46 мм, стало 52 мм. Так же там лазером нанесена разметка метрическая напротив зубьев . И напоследок они немного изменили внешний вид ключ, кое- где утончив его, но добавив рёбра жёсткости.
Имея 300 и 180, я бы 250 не брал. Если только как зап. для дачи или в авто возить. Или на другую квартиру, к родителям например и т. п.

Имхо.

plex,
У меня 180 и 250 четыре года, другие ни разу не понадобились.
Но хочется, чешется а потом разум, на фига?

Hitgher, купил на ebay лотом 8603180, 8603250 (нового образца) и 8603300. Брал с мыслью оставить себе на 180 и на 300, а на 250 продать. Но когда подержал их в руках вживую не смог себя уговорить его продать

Hitgher написал:
plex,
У меня 180 и 250 четыре года, другие ни разу не понадобились.
Но хочется, чешется а потом разум, на фига?

Hitgher, В квартире 300й не нужен...Сборка в котельной...насосы,напольные котлы...для него...

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Scorpin,
Надо было на 250 оставить.
Ну и кобра хром есть на 250 у меня, выручает.

plex написал:
Здравствуйте!

Такой вот вопрос........
Имею в хозяйстве 2 ключа от Knipex, а точнее 86 05 180 и 86 03 300.
Работа только у себя по хозяйству.
Имеет ли смысл докупать к этой парочке 86 05 150 или даже 86 02 125, а так же 86 05 250?
И чем отличается новая модификация 86 05 250 N от "старой" версии 86 05 250?

plex, Для дома,для семьи 125 и 150 совершенно не нужны. 180 и 250 вполне,если нет насосов и др.узлов требующих большого размера. Докупил бы 250.Захват больше...

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

доминик написал:
plex, Доброго дня!
8605150- на мой взгляд не стоит брать, ибо они очень близки с 8605180. А вот на 8603125 есть смысл посмотреть, хотя бы из- за толщины губок/ 4 мм/
8605250 нового образца с увеличенным зевом. Было 46 мм, стало 52 мм. Так же там лазером нанесена разметка метрическая напротив зубьев . И напоследок они немного изменили внешний вид ключ, кое- где утончив его, но добавив рёбра жёсткости.
Имея 300 и 180, я бы 250 не брал. Если только как зап. для дачи или в авто возить. Или на другую квартиру, к родителям например и т. п.

доминик,

Доброго!))
Пожалуй прислушаюсь к Вашему совету на счет 8605150, тем более у меня вообще два 8605180))
Значит надо присмотреться к 8605125!

Вы знаете, тут дома кое что по сан.технике пришлось покрутить. Вообщем справился своими 180 и 300, но вот грамоздкость 300-го мне показалась чуть излишней, поэтому и решил посмотреть на 250-й)

На счет доп. ключей для авто и дачи Вы попали в точку. Практикую такое, не люблю перетаскивать с места на место, нравится когда в каждом объекте есть свой необходимый минимум инструмента. По Кобре лежит в моей машине и жены.

Hitgher написал:
plex,
У меня 180 и 250 четыре года, другие ни разу не понадобились.
Но хочется, чешется а потом разум, на фига?

Hitgher, тоже согласен с Вами. Купишь, а потом он лежит долго, но иногда бац и пригодился))

Андрей? написал:
В квартире 300й не нужен...Сборка в котельной...насосы,напольные котлы...для него...

В точку, купил по незнанию.....

Hitgher написал:
Ну и кобра хром есть на 250 у меня, выручает.

Хром уважаю, но Кобру в хроме , честно не понимаю....

Андрей? написал:
250 вполне,если нет насосов и др.узлов требующих большого размера. Докупил бы 250.Захват больше...

Вот думаю, брать новую версию или старую купить?
Ширина открытия "рта" не актуальна, ибо есть трехсотый, а вот, то что ключ "похудел", не смотря на ребра жесткости меня смущает.
Лазерная гравировка это больше маркетинг чем практика. имхо.

Модератор Регистрация: 18.12.2009 Москва Сообщений: 8947

plex написал:
к 8605125!

Такого не выпускают, к сожалению. Только с обливными-03.

plex написал:
На счет доп. ключей для авто и дачи Вы попали в точку. Практикую такое, не люблю перетаскивать с места на место, нравится когда в каждом объекте есть свой необходимый минимум инструмента. По Кобре лежит в моей машине и жены.

Плюсую. У самого так. И не только по сантех. инстр.

plex написал:
Вот думаю, брать новую версию или старую купить?

Если бы совсем старую, с никель- хромом, то был бы повод задуматься. А так... я бы взял нового образца. Зев как раз актуален, ибо теперь, можно американки им крутить. Раньше не хватало.
То что он похудел- не страшно.

plex написал:
Лазерная гравировка это больше маркетинг чем практика. имхо.

Я того же мнения. На вде-шном давно она была, но не припоминаю, чтобы я её пользовался хоть раз. Хотя, это дело привычки видимо. Так- то вполне удобным может быть. Санте. гайки можно и на глаз, а вот обычные, я например, не отличу 32 от 34. Да и с 36 мм возможно тоже ошибусь.)

Имхо.

доминик написал:
Если бы совсем старую, с никель- хромом, то был бы повод задуматься. А так... я бы взял нового образца. Зев как раз актуален, ибо теперь, можно американки им крутить. Раньше не хватало.
То что он похудел- не страшно.

Не сыпьте соль на рану.......
Первый мой ключ на 180 был покрыт именно таким составом.
Купил его чисто случайно во ВСИ. Он шел лимитированной серией, в металлической коробочке но без ручек.
Потом мне его стало не хватать, купил аналогичный но с красносиними ручками.
Да, с ними работать намного удобнее (обливные мне тоже не сильно нравятся), но покрытие стало совсем не то, тусклое, + к тому же заметны не большие изменения на самом ключе.
С никель-хромом наверное уже сейчас и не найдешь ключи

Регистрация: 29.04.2017 Нижний Новгород Сообщений: 734

plex, Так уже довольно давно Книпекс отказался от никилирования в пользу хромирования. В основном из экономических соображения. От сюда и отличия во внешнем виде. На работе это не сказывается никак

tyuk написал:
plex, Так уже довольно давно Книпекс отказался от никилирования в пользу хромирования. В основном из экономических соображения. От сюда и отличия во внешнем виде. На работе это не сказывается никак

tyuk, Я в курсе этого процесса))
Но я лично стараюсь покупать инструмент не только надежный/качественный, но и красивый, как бы смешно это не звучало. Хотя пользуюсь им раз в три года и то не факт.
Время можно посмотреть на телефоне/микроволновке или еще где либо, но многие из нас все таки предпочитают часы.
Кто то из практичности выбирает кварц, а кто то механику. Кто то носит часы из СССР, кто то японские, а кому то швейцарцев подавай.
А швейцарцы от тоже разные от 1000 евро и до ........
Я бы мог купить ключ от КВТ, для моих задач он выше крыши-вечный, но душа просит чего нибудь прекрасного...., в виде Книпекса.
Жаль, что нет хромового напыления, я бы выбрал его.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28218

tyuk написал:
plex, Так уже довольно давно Книпекс отказался от никилирования в пользу хромирования. В основном из экономических соображения.

Никель мягкий металл, хром твёрдый. Правильная последовательность покрытия - медь - никель - хром.

Мой дед когда то работал гальваником на 243 авиаремонтном заводе. 50-70 года прошлого века)), так у него в доме весь инструмент был покрыт хромом. Да что инструмент, спинки кроватей (железные с сеткой) и те были покрыты. А делал он их сам на заводе, ажурные, для красоты))

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 12168

доминик написал:
я бы взял нового образца. Зев как раз актуален, ибо теперь, можно американки им крутить. Раньше не хватало.

У "старого" 8605250 Книпекса как раз хватает зева для одно дюймовых американок.

ИМХО (IMHO)

Кто подксажет, какая труба подходит в качестве удлинителя для стилсонов 10"? У них там в конце ручки наплывчик как бы, вот интересно, в 3/4" -ю он войдет или нет?

sanchesws, Дык смотря какой стилсон опять же. Если стальной, более близкородственный к оригинальному стилсону, то из за утолщения на конце рукоятки он даже в дюймовую трубу не залезет. А ежели риджидовские чугунные\алюминиевые то дюймовой трубой можно удлиниться но только не толстостенкой, она наверное не налезет. Щас гляну, но у меня стали нету под рукой, могу только на прихомяченных полотенцесушителях проверить, у меня где-то в мастерской как раз лежит пара, - на дюйм и на три четверти, они примерно сопоставимы с трубами аналогичных диаметров, ну разве чуть потоньше будут.
Молотковый риджид десятидюймовик. - Примерно сопоставим с распространенными потомками стилсона. В дюймовый полотенчик заходит хорошо, но выступ до конца не лезет, да в принципе это и не надо особо:

А вот в трехчетвертной полотенчик, хрен-то там, - вообще не лезет:

rubunduk, Спасибо! в 3/4 свободно лезет 8" усиленный, думал может туда и 10" пойдет.

KNOOP написал:
Скоро лет двадцать, как вот этот товарищ выручает:

Сразу после приобретения заказал токарю переходы- плашкодержатели, и нарезать сгон тож не проблема!!

KNOOP,
Плюсанул, тоже есть пенсионер от января 1991 года рождения.
На часто используемых головах резцы поменял.
Правда сейчас не сильно много ему применение.

Hitgher написал:

KNOOP написал:
Скоро лет двадцать, как вот этот товарищ выручает:

Сразу после приобретения заказал токарю переходы- плашкодержатели, и нарезать сгон тож не проблема!!

KNOOP,
Плюсанул, тоже есть пенсионер от января 1991 года рождения.
На часто используемых головах резцы поменял.
Правда сейчас не сильно много ему применение.

Hitgher, В те годы я даже не знал о существовании такого инструмента. И цена думаю для меня была бы не подъёмной.

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Андрей?,
Я его в ломбарде брал. За 11.200 рублей.
Зачуханый был, помыл, сделал техобслуживание, редуктор как новый, коллектор двигателя и щетки тоже. Головы все в комплекте. 2 дюйма вообще не использованная, и 3/4 ротенберг с обратной резьбой в комплекте. Поменял только 1/2 дюйма, купил виракс и резцы на дюймовой. На всем Франция написано.
Этот гад ещё меня переживет.

Регистрация: 10.11.2008 Заволжье Сообщений: 2923

sanchesws написал:
rubunduk, Спасибо! в 3/4 свободно лезет 8" усиленный, думал может туда и 10" пойдет.

sanchesws,

Почти народное творчество..маленький дюймовая труба, побольше дюйм с четвертью (25 и 32) На Ridgid пришлось хвост точнуть. А то на обьекте иногда обрезка трубы не найдешь,металло-пластик да полипропилен однако.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 12168

Так Милуоки пошла по верному пути выпустив сменные удлинительные ручки к ключу-Читеру.

ИМХО (IMHO)

Хочу взять стиллсон. Один, в качестве наиболее универсального ключа. Выбор между 12" и 14". Ширина зева, как я понял, у обоих ключей одинакова. Разница только в длине рукояти. У 14" рукоять длиннее на 5 см при одинаковой ширине зева. Значит он (14") и является более универсальным?

andrey-69, так и есть. Кстати, у Риджида в линейке алюминиевых стилсонов, двенадцатидюймовика вообще нету. Идёт десятка, а потом сразу четырнашка.
И еще, если по деньгам проходите, то возьмите еще более универсальный вариант, - Милуоки Читер. Там база идет с зевом на 14 дюймов (захват зева 2 дюйма), сама по длине соответствует десятидюймовику, но в неё можно вкрутить удлинители на 18 и на 24 дюйма.

rubunduk , спасибо за оперативный и толковый ответ! Про Милуоки Читер я был в курсе, но в процессе изучения откинул его в сторону. Во-первых, хотелось именно RIDGID, а не его перелицованных клонов. Во-вторых, Милуоки Читер отпугнула цена. Почти в два раза дороже только за несколько удлиняющих трубок. Есть в этом какая то маркетинговая хитрость. И да, я читал ветку и помню Ваше высказывание про Милуоки Читер

Так что если рассматривать Читера вне его фишки с удлинениями, на деле это усиленный стилсон на 14 дюймов,

andrey-69,
Стилсон вот.

Остальные прямые трубные.
Если не брезгуете заводской Китай?
REKON. Можно алюминиевый 14" за 1650 рублей взять. 12" 1452 рубля.

Hitgher написал:
Если не брезгуете заводской Китай?

Никаких "брезгований" к Китаю не имею, так как хватает инструмента из этой страны. Хотелось именно RIDGID. За его имя, кондовость, тяжесть (да, чугуняку!), качество, наконец. А ввиду ограниченности бюджета и возник вопрос - а какой именно RIDGID взять, чтоб закрыть тему стиллсонов одним ключом.

Для более мелких операций есть книпекс кобра и книпекс 86-е и а также стандартные газовые и т.д.

andrey-69, всё правильно, но если рассматривать стилсон, ну или клон стилсона, в единственном экземпляре, хотя лично у меня это никак не получается, то я бы выбрал все-таки милковский читер (и восьмидюймовый прямой риджид до кучи). И я брал чугуниевые риджиды, да, они вполне себе добротно и качественно сделаны, но они собаки тяжелые. А вот что касается алюминиевых риджидов, то складывается ощущение, что они нифига не американские, там кстати, даже щеки другие, не вестерн-форсовские, и выделка другая. А ценник конский. Но они легкие, поэтому я и набрал себе всю линейку милковских прямых. И нисколько об этом не жалею. У милковских ключей рукоятка эргономичнее. Но если брать только один ключ, как наиболее универсальный вариант, причем в районе хвата до двух дюймов, то читер оптимален.

Кстати, я обнаружил, что старые стилсоны были заточены под хват и трубы и гладких поверхностей одновременно. Ближе к рейке на щечках зубы переходят в гладкую поверхность. Позднее от такого конструктива почему то отказались, хотя, как мне показалось при практическом применении, это довольно удобный вариант, отношение к гайкам гораздо более щадящее.

rubunduk написал:
я бы выбрал все-таки милковский читер

У Вас губа не дура, конечно
Однако цена MILWAUKEE CHEATER 5050 руб.

За эти деньги можно взять два риджида. Прямой на 14 дюймов и концевой на 6 дюймов

Вот если б читер стоил в районе 3 тыс., думаю был бы серьёзный стимул к покупке, а так меня тормозит цена.

andrey-69, Мне он в районе четырех с копейками обошелся. На ВСИ. У них какая-то странная система ценообразования, могут скидануть ценник под плинтус, да так что какая-нибудь позиция будет стоить даже дешевле, чем у представителей, поэтому я добавляю в избранное, то что хотел бы цапнуть и жду в засаде, пока ценник кердыкнется))) Такая хрень и у 220В бывает, - хренакс и уронят, надо только этот момент поймать, порой это снижение только в течение суток бывает, а потом ценник опять забычивают. - Какая-то странная у них система.
А что касается читера, то я его сейчас беру на мелкие заказы даже чаще чем других стилсонопободных ключей. На самом деле удобно, - рычаг и большой есть и средний, можно стояки контрапупить при раскручивании, или при нарезке резьбы, можно сгоны на старых чугунных батареях скручивать, пробки. Короче, сейчас под мои текущие задачи, читер подошел как нельзя лучше. - Прибежал, сделал, побежал дальше. Мобильность повышается.

anri написал:

sanchesws написал:
rubunduk, Спасибо! в 3/4 свободно лезет 8" усиленный, думал может туда и 10" пойдет.

sanchesws,

Почти народное творчество..маленький дюймовая труба, побольше дюйм с четвертью (25 и 32) На Ridgid пришлось хвост точнуть. А то на обьекте иногда обрезка трубы не найдешь,металло-пластик да полипропилен однако.

anri, Да, здорово. С такими ручками можно что угодно открутить/сорвать и при всем при этом малый вес.

andrey-69 написал:

Hitgher написал:
Если не брезгуете заводской Китай?

Никаких "брезгований" к Китаю не имею, так как хватает инструмента из этой страны. Хотелось именно RIDGID. За его имя, кондовость, тяжесть (да, чугуняку!), качество, наконец. А ввиду ограниченности бюджета и возник вопрос - а какой именно RIDGID взять, чтоб закрыть тему стиллсонов одним ключом.

Для более мелких операций есть книпекс кобра и книпекс 86-е и а также стандартные газовые и т.д.

andrey-69, 8" с удлинителем из трубы на ~350 мм позволяет паковать резьбы на дюймовых трубах, причем без намека согнуться или сломаться. На фитинги уже не налезет. Сдается мне, что 10" с удлинителем перекроет почти все рычажные ключи до 3" включительно по моменту затяжки. Какой-нибудь ridgid 31060 был бы оптимален, думается.

sanchesws написал:
Какой-нибудь ridgid 31060 был бы оптимален, думается.

Смущает ширина захвата всего 25 мм

andrey-69, По ходу там ошибка. 48мм .

Регистрация: 10.11.2008 Заволжье Сообщений: 2923

sanchesws, трубы рвутся.. нагрев горелкой не везде возможен..при монтаже хватает стандартной длинны, поэтому и появились удлиннители.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 12168

anri написал:
при монтаже хватает стандартной длинны, поэтому и появились удлиннители.

Первое как-то не стыкуется со вторым.

ИМХО (IMHO)

ADM05, Всё нормально стыкуется. Даже я понял) - На монтаже стандартного рычага хватает, а вот на демонтаже нужны рычаги побольше.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 12168

rubunduk написал:
На монтаже стандартного рычага хватает, а вот на демонтаже нужны рычаги побольше.

Ржавчина сваривает металлические детали трубопровода.

ИМХО (IMHO)

ADM05 написал:

rubunduk написал:
На монтаже стандартного рычага хватает, а вот на демонтаже нужны рычаги побольше.

Ржавчина сваривает металлические детали трубопровода.

ADM05, Всё правильно, из-за этого усилие, затрачиваемое на раскручивание, получается больше, соответственно длина рычага тоже нужна больше.

Видимо по этому выпускают ключи с одним зевом, но разной длинны ручками...

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Что то со стиллсоном меньше вопросов у меня не становится

sanchesws написал:
Какой-нибудь ridgid 31060 был бы оптимален, думается.

Неожиданно всплыл ridgid концевой.

Который в силу своего коструктивизма является ещё более универсальным нежели прямой риджид

Теперь у меня получилось два рабочих варианта. Первый - ждать акцию на MILWAUKEE CHEATER. Либо прикупить концевой риджид 31065.

andrey-69, А может быть взять прямую алюминиевую милку на 14 дюймов? >
Ихтамнет, но когда и я заказывал, тоже не было, но мою заявку, тем не менее исполнили.
Концевые ключи конечно классные, но я бы советовал все же алюминиевый вариант, а вот он уже кусается по ценнику. Тут тоже треба акцию ждать.

rubunduk написал:
Концевые ключи конечно классные

Т.е при одинаковых параметрах концевого и прямого ключа, лучше всё таки брать концевой?

Смотря для каких задач. Если Вы будете работать стилсоном в условиях мастерской, то и прямого вполне хватит. А если в условиях, где трубу передвинуть нельзя и она располагается слишком близко к другой трубе, стене, потолку, или полу, то концевой. Представьте себе ситуацию, когда верхняя щека за трубу не заправляется, из-за близко расположенного препятствия, а если цеплять прямой ключ над препятствием, то его некуда крутить будет, вот для таких случаев и сделали концевые и коленчатые варианты, кроме того коленчатый незаменим при работе с горизонтальными трубами, поскольку если при работе с трубой крутиться зевом вверх, то ключ будет соскакивать и его еще придется придерживать, поэтому конструкция коленчатого ключа и сделана, чтобы предотвратить подобную неприятность. Но можно решить эту проблему путем снижения веса ключа, согласитесь, что держать коленчатый, или прямой ключи зевом вверх тем более неудобно, чем тяжелее ключи. Я почему и гундю, что алюминь лучше, он тупо - легче) Так что в плане стилсонов, они классные, но также как и у КТР угол зева по отношению к рукоятке имеет значение.

Вот смотрю я на этот и всё больше и больше хочется с ним поиграться. С одной стороны шарнир смущает, но с другой, если взять крескентовские гвоздодерные шарниры, которые остаются целыми, даже когда рукоять уже погнулась... А так, в принципе, если к шарниру претензий нету, то становятся видны все преимущества этой модификации стилсона. Тут тебе и коленчатый, и концевой, и прямой, и, как бы это обозвать, обратный(?) варианты. Наверное надо всё-таки, хотя бы для поиграться и поудивлять гостей. А ежели он еще крепкий и удобный окажется, то вообще ништяк будет)

цитируемый текст
Description
plier head 180° rotatable and lockable in 18 positions
Technical data: Length 270 mm
Max. clamping width 50 mm
Gross weight 650 g

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 12168

rubunduk написал:
смотрю я на этот ключик и всё больше и больше хочется с ним поиграться.

Занятный ключик - восемнадцать позиций. Вот только продаётся чуть ли не в одном магазине - и тот в Литве.

ИМХО (IMHO)

ADM05, Ну, меня это не остановит. Всё равно выцарапаю эту занятную игрушку, поиграюсь и отпишусь, стоит ли такое чудо брать для работы.

ADM05, это почему? Народный магазин инструмента из Аахена имеет в своём каталоге это ключ. Правда, цена выше - 66.54 евро (inkl. MwSt.).

Регистрация: 10.11.2008 Заволжье Сообщений: 2923

rubunduk написал:

ADM05 написал:

rubunduk написал:
На монтаже стандартного рычага хватает, а вот на демонтаже нужны рычаги побольше.

Ржавчина сваривает металлические детали трубопровода.

ADM05, Всё правильно, из-за этого усилие, затрачиваемое на раскручивание, получается больше, соответственно длина рычага тоже нужна больше.

rubunduk, Пасиб..надеюсь мое косноязычие переведено на русский доходчиво..

Demerara, Меня терзают смутные сомнения, что это нифига не немец. Не похоже на творение сумрачного тевтонского гения. На Китай тоже, уж больно он какой-то продуманный, сбалансированный. Это продукт инженерной корейской, или скорее японской мысли. А немцы и литовцы, скорее просто - комплектуны. Хотя производится такой ключ скорее всего в Китае.

rubunduk, Литва находится восточнее Германии, и в литовском магазине цена ниже => предположу, логистика дешевле => ключ произведён в стране восточнее Германии => я думаю, что на Тайване.

Demerara, Да, скорее всего именно так, - островной Китай.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 12168

Demerara написал:
я думаю, что на Тайване.

Если на Тайване, то стоит взять. Тайваньцы откровенную бяку не делают.

ИМХО (IMHO)

А такой ключ баловство? В реале как ведет себя, я думаю фиксировать ничего не получится, только закручивать откручивать

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 8305

debryansk написал:
В реале как ведет себя

Всё что им закрутят будет поцарапано, а демонтаж такой ключик скорее всего не осилит.

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2471

Прошу вашего совета. Есть иррациональное желание докупить себе что-нибудь на НГ. Не для работы, а для дома-дачи
Уже имеется:

  • Ключ трубный с S-образной губкой и Cobra 300 мм;
  • Ключ-клещи переставные 86 Knipex 250 и 180 мм;
  • Разводные ключи Bahco 9031p и 9031c.
    Что могу сейчас докупить по хорошей цене:
  • Cobra 250 или 180 мм за 2000 руб. Сам склоняюсь к 250 мм;
  • Разводной с утонченными губками Bahco 9031t за 1500 руб.
  • Возможно ещё что-нибудь посоветуете?

Модератор Регистрация: 18.12.2009 Москва Сообщений: 8947

evgenygrig написал:
Cobra 250 или 180 мм за 2000 руб. Сам склоняюсь к 250 мм;

У вас 300ая есть. Я бы 180 взял следующей. У меня кобры так покупались: 8705300 очень давно, потом 870180, потом 8701250, потом 8702180, потом 8702250, потом 8701300

Имхо.

evgenygrig написал:
Cobra 250 или 180 мм за 2000 руб. Сам склоняюсь к 250 мм;

Я бы взял 180 мм, раз уж на 300 есть.

доминик написал:
8705300 очень давно, потом 870180, потом 8701250, потом 8702180, потом 8702250, потом 8701300

Модельный ряд кобр на этом ведь не заканчивается, есть куда дальше двигаться
Плюс интересные ответвления от кобр в сторону от зубров и крафтулов.