Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6585874

Немного о грустном

Вот такой ключ появился в продаже. Приглянулся тем, что губки снимаются легко (на моем основном они на штифтах) и получается не плохой ключ под грани чернухи с весьма длинными губками. Сами пластиковые губки не сильно износостойкие, остаются следы деформации (12ти гранник зажимал), но тем не менее отлично, с учетом цены.

А не проще будет поставить переходную муфту 1''-3/4'' потом кран трехчетвертной с разъемной частью, его штуцер в переходную муфту? - Муфту со штуцером разъемной части крана напаковываете на трубу, а потом уже кран просто надеваете на разъемное соединение, благодаря этому варианту кран не надо будет вращать на трубе, царапая выступающим штревелем плитку на стене.

rubunduk написал:
Андрей?, Ну коленчатый ключ же не только на данный конкретный бочонок пригодится, он вообще хорош на горизонталях. Да и цена вопроса - один рубль.
cineman, А там за стеной что? Это надо, совершенно определенно, выяснить, Я боюсь что ежели этот крашеный негритянский ансамбель, ежели даже чутка шевельнуть, то есть риск, что труба в стене по резьбе треснуть может. Запасной вариант действий есть?

rubunduk, стена в пол-кирпича. По другую сторону гнутая деталь. Резьбы в стене быть не может. Резьба другой трубы на уголке конечно может лопнуть. Эта черняга жила под душем практически. Я склоняюсь рассечь старый кран диском, ослабить его резьбовую муфту надрезом вдоль, чтобы его разорвало при откручивании оставшегося шестигранника с резьбой. Это срабатывало раньше. В этом плане огорчает лишняя длина. Нужна будет муфта 1", эксцентрик 1"х3/4", ну и сам кран 3/4". Без эксцентрика новый кран не провернуть.

Андрей?, Ну коленчатый ключ же не только на данный конкретный бочонок пригодится, он вообще хорош на горизонталях. Да и цена вопроса - один рубль.
cineman, А там за стеной что? Это надо, совершенно определенно, выяснить, Я боюсь что ежели этот крашеный негритянский ансамбель, ежели даже чутка шевельнуть, то есть риск, что труба в стене по резьбе треснуть может. Запасной вариант действий есть?

Андрей? написал:
,то угольник хорошо нагреть...открутить

Не хочу разбивать плитку. Перекладывать нечем. Это другой город. Инструмент только тот, что привожу на горбу. Квартира будет продаваться, когда тёща помре. По минимуму разрежу кран и сверну его остатки. Задача не красоту навести, а сменить воняющий пробковый кран 1" на шаровой 3/4". Но ключ по наводке rubunduk куплю.

cineman написал:

Андрей? написал:
Для откручивания одного бочонка наверно не стоит тратить 5тыс.руб,а проявить смекалку и открутить доступными средствами...

Смекалка заканчивается с возрастом

cineman, Не заканчивается,подтормаживает...

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

cineman написал:
rubunduk, спасибо. Его и куплю. Задача ухватить бочонок слева, возле уголка, чтобы последний не провернулся от усилия по другой резьбе. Зазор между бочонком и плиткой не позволяет схватить губой обычного ключа.

cineman, А что за стеной ?
Однозначный совет дать не могу...Если до угольника не резьба,а приварено(идеальный вариант,если резьба,могут возникнуть трудности),то угольник хорошо нагреть...открутить и всё заменить...
Я бы плиткой пожертвовал,если у себя дома...

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28226

cineman написал:
Смекалка заканчивается с возрастом

Точнее желание её проявлять...

Андрей? написал:
Для откручивания одного бочонка наверно не стоит тратить 5тыс.руб,а проявить смекалку и открутить доступными средствами...

Смекалка заканчивается с возрастом

rubunduk, спасибо. Его и куплю. Задача ухватить бочонок слева, возле уголка, чтобы последний не провернулся от усилия по другой резьбе. Зазор между бочонком и плиткой не позволяет схватить губой обычного ключа.

cineman написал:
Мне нужно открутить газовый бочонок 1", установленный параллельно плитке. Вот думаю, стоит покупать коленчатый ключ за 5 тыс. руб?
Есть дешевле аналоги этого ключа?

cineman, Для откручивания одного бочонка наверно не стоит тратить 5тыс.руб,а проявить смекалку и открутить доступными средствами...

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

cineman, он 940 рублей (без доставки) стоит. Причем алюминиевый.
skorzanov, есть простой способ, используя любой, приличествующий ситуации ключ, с параллельно сходящимися плоскими губками, оборачивать его губки малярным скотчем. Или использовать что-то типа такого арматурного ключа:

Мне нужно открутить газовый бочонок 1", установленный параллельно плитке. Вот думаю, стоит покупать коленчатый ключ за 5 тыс. руб?
Есть дешевле аналоги этого ключа?

мне кажется еще в обязательном порядке . должен быть с прорезинеными губами. смеситель ставить обычным не реально. даже хорошая замша рвется .а смесители по 20 тысяц цаарапаются на раз два

$GLOBUS$ написал:

kluchnik написал:
Но не думаю, что тайваньские ключи будут серьезно хуже сделанных в "штатах". А вот цена не менее чем в 3 раза ниже должна быть...

Перед приобретением, в начале поглядел ценники в интернете, есть сайты с привлекательным ценником. Но в итоге взял у дилеров за 1910р.

$GLOBUS$,
Алюминиевый прямой стилсон от Милки на 10 дюймов мне обошелся на 700 рублей дороже. 2600 он стоил. Но алюмишкой крутиться не пример приятнее, он же практически ничего не весит)

kluchnik написал:
Но не думаю, что тайваньские ключи будут серьезно хуже сделанных в "штатах". А вот цена не менее чем в 3 раза ниже должна быть...

Перед приобретением, в начале поглядел ценники в интернете, есть сайты с привлекательным ценником. Но в итоге взял у дилеров за 1910р.

rubunduk написал:
Мы про стилсоны говорили. На них гордая чекушка идет - made in usa.

Скорее всего, эти ключи делают в разных странах - такое возможно, после окончания действия патента. Те, что делают в США - маркируют "маде ин ЮСА". Те, что делают на тайване - да могут как угодно. Понравилось, что на топтуловских ключах наименование фирмы отдельно на пластинке приклепано. Но не думаю, что тайваньские ключи будут серьезно хуже сделанных в "штатах". А вот цена не менее чем в 3 раза ниже должна быть...

Ruba написал:

rubunduk написал:
$GLOBUS$, Ну, Риджид, вроде как себя пяткой в грудь бьет, что чисто только в Американии производство ихнее.

Врут и не краснеют. Часть ключей у Ridgid из Словении, производитель -Unior.
Попробуйте найти разницу

Сам лично в магазине видел на упаковке Обычного трубного S-образного ключа указание на страну изготовителя.
Наверное, какая-то часть и в США делается, но что-то слабо в это верится.

Ruba, Кстати посмотрел юниоровские стилсоны, в алюминиевом варианте, если не приглядываться, то можно увидеть риджид, а все стилсоны остальные, - пропорции рукоятей и щечек, больше на продукцию CHIN HSIANG METAL похожи. Российское представительство юниор у меня вызывает антипатию, потому как с такими, как я, частниками, они работать отказываются, а так бы я заказал парочку их стилсонов и рядом с риджидами бы просто их сравнили и нафотали.

На крупных риджидовских стилсонах идет прямо крупная формовочная надпись, ну прям как они это любят, Элирия, потом О. (Огайо) США.

На мелких просто USA

Упаковка практически отсутствует (даже не помню насчет полиэтиленового пакетика, - был, чи не был), только на отверстии в рукоятке идет махонькая ленточка, на которой написано, что Made in USA, ленточки я продемонстрировать не могу, я их сразу отрываю и в мусор. Для сравнения милковские стилсоны идут в картонных коробках, плюс еще черная блямба со всякими красявыми картинками-пиктограммами, Чтобы с блямбы снять, надо верхнюю щеку выкручивать. Но милки тайваньские. А Риджид, даже не беря в расчет надписи, уже просто, судя по прагматизму упаковщиков, это США и именно для работяг, которым - не шашечки, а везти)
А и на всякий случай опять поясню, что мы за стилсоны разговариваем.

Ruba, Мы про стилсоны говорили. На них гордая чекушка идет - made in usa.

Регистрация: 07.11.2010 Москва Сообщений: 1556

rubunduk написал:
$GLOBUS$, Ну, Риджид, вроде как себя пяткой в грудь бьет, что чисто только в Американии производство ихнее.

Врут и не краснеют. Часть ключей у Ridgid из Словении, производитель -Unior.
Попробуйте найти разницу

Сам лично в магазине видел на упаковке Обычного трубного S-образного ключа указание на страну изготовителя.
Наверное, какая-то часть и в США делается, но что-то слабо в это верится.

ADM05 написал:

Один написал:
Этот ключ - продукция тайваньского производителя CHIN HSIANG METAL

А сгон, на котором лежит ключ, из Леруа-Мерлен.

ADM05, без информации о шаровом кране - незачет.

$GLOBUS$, Ну, Риджид, вроде как себя пяткой в грудь бьет, что чисто только в Американии производство ихнее. А судя по характерной вилочке на корпусе (аккурат под нижней губкой) и геометрии рукояти, Ваш ключ - родной брат Ротенбергера, Супер-Эго, Норгау, Топекса, Изелтаса, ну и так далее) Они, похоже, что все оемят, ну как минимум стилсоны, у этого самого CHIN HSIANG METAL.
Хеви дьюти, насколько я понял, это обозначение того, что инструмент с такой пометкой, предназначен для эксплуатации в самых тяжелых условиях. Ну, типа как VDE, - электроизолированные инструменты.

Один написал:
Этот ключ - продукция тайваньского производителя CHIN HSIANG METAL CO., LTD.

Риджит не там же производят? Надпись "хэви дьюти" название серии ключей производителем?
Купил в счёт расплаты с человеком за помощь по работе. Человек показал такой ключ из своего рабочего стола и сказал, что хочет себе такой же для дома.

А сгон, на котором лежит ключ, из Леруа-Мерлен.

ага, купил ещё анаэробный герметик (синий) там же, уже брал ранее, понравился.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 12171

Один написал:
Этот ключ - продукция тайваньского производителя CHIN HSIANG METAL

А сгон, на котором лежит ключ, из Леруа-Мерлен.

ИМХО (IMHO)

$GLOBUS$ написал:

Этот ключ - продукция тайваньского производителя CHIN HSIANG METAL CO., LTD. ( )

ADM05, У prooftools.lv в разделе доставка, пишут что отправка по России осуществляется через российского представителя, с территории России, надо полагать, что и оплата тоже через представителя в наших деревянных. Так что, если заморочиться что-то у них купить, то можно. Другой вопрос, надо ли.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 12171

rubunduk написал:
. . . шарнир фиксируется блестящей кнопкой в его центре, а внутри что-то типа шестерни. Надавил - разблокировал, повернул разблокированную "шестерню" с рукояткой, как надо, убрал давление на кнопку, - положение зафиксировалось.

По вашей ссылке на фото с разных ракурсов видно намного лучше.

rubunduk написал:
можно цапнуть

Как я понимаю интернет-магазины prooftools.lv и vigorus24.lt напрямую не шлют товары в Россию. Видимо магазины ориентированы на ЕС. Например, у prooftools.lv выпадает список стран в котором не России.

ИМХО (IMHO)

ADM05, угу - алюминиевый аналог. Причем по зипам эти ключи совместимы с риджидами, так что цепкости можно добиться такой же как и у риджида. Там кстати, их три размера представлено, на любой вкус. Насколько я понял, рокфорс, форсаж и и форс, - по сути одна и та же контора. Если приглядеться на фото с коленчатыми ключами, подписанными в описании к товару как форсажные, есть плохо различимое не то выдавленное, не то просто нанесенное краской название Rockforce.

Похоже, что шарнир фиксируется блестящей кнопкой в его центре, а внутри что-то типа шестерни. Надавил - разблокировал, повернул разблокированную "шестерню" с рукояткой, как надо, убрал давление на кнопку, - положение зафиксировалось. Но это явно не для тяжелых нагрузок, с удлинителем такой ключ не попользуешь. Хотя для вау-эффекта можно цапнуть, но не для работы))

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 12171

rubunduk написал:
у Форсажа я наблюдал интересный вариант прямого алюминиевого стилсона с телескопической рукояткой, насколько я понял, там зажатие эксцентриком происходит: прямой телескопический

Я так понимаю, что ручку можно выдвигать. Тогда получается этакий аналог милковсого Читера.

rubunduk написал:
интересно - сколько выдержит такой шарнир:
стилсон с изменяемой геометрией

Оригинально. 18-ть положений при повороте ручки на 180 градусов. Интересно как устроена фиксация?

ИМХО (IMHO)

Крест и шпилька на восемь мм. Специально на серые родные дюбеля закручивался, чтобы усложнить, но ничего чего-то не усложнилось. Крутится одной рукой, левой. Правой еще быстрее, но фотографировал процесс заворачивания. Другой вопрос, что бурился крестовым буром, с невыработанным наконечником, это да, - читерство однако.

Хотя шуриком быстрее. На это объект брал не импакт, а безударник на 115 ньютон/метров. - Чтобы еще под коронки его использовать. На четырыхдюймовых хомутах шпилька на десять, но вворачивать надо было в дерево, плотное такое, опорная балка на которой стены из лафета держатся, кстати потом остатние шпильки крутил шуриком, но забыл, что импактовское усилие больше, а у безударника, с его плавным усилием меньше, так его 115 ньютонов не хватило для окончательного заворачивания десятки, а ни одного импакта я с собой не взял, балбес такой, поэтому окончательно докручиваться пришлось на всех четырехдюймовых хомутах, крестом. Крутился без предварительного засверливания, просто наживил молоточком шпильку, приспособил крест и давай крутить. Здесь разумеется крутить посложнее немного, двумя руками, но без особого напряга, десятка наиболее ходовая, - четырехдюймовики на стодесятую канализацию и тюльпаны на рукомойники, двенашка реже используется, поэтому десятку наверное и посадили на центр креста, чтобы как руль крутить, перехватываться по четырем рычагам крестовины удобнее. На двенадцатой шпильке чуть сложнее, там всего два рычага на 180 градусов друг от друга, - она все же реже встречается на бытовых объектах, (у меня она встречается на четырехдюймовых хомутах, обычно на них длинная, похожая на соединительную, гайка приварена, можно совать и двенадцатимиллиметровую шпильку и десятку, там резьба десятка располагается под двенашкой), но тоже особых проблем не при закручивании не испытывал.

Хотя я крест на таких объектах для закручивания шпилек не использую практически, - импактом это делается гораздо быстрее и легче (но вожу вместе с головкой, а то мало ли, - вдруг не лакрумы отгрузили). Надо только на торксовские биты не жопиться и брать хорошие, я веровскими пользуюсь и сами не слизываются и сидят плотно, не слизывая торкс на шпильке. У меня крест в в основном идет для запаковки разъемных частей кранов, американок, удлинителей на 1/2'', 3/4'', 1'', подтягивания прижимных втулок на накидных гайках пристенных смесителей и угловых кранов и других компонентов водяных полотенцесушителей типа лесенка и оленья дуга, да много где еще где есть внутренние шестигранники. На кресте гораздо удобнее и нитку мотать и синьку мазать, уселся по турецки, насадил на крест ту фигню что паковать надо, коленкой зажал и обезжиривай, да мажь себе в удовольствие, ну или нитку мотай. А потом не снимая с крестовины закручивать, рычаг уже есть, можно наживлять предварительно придерживая накидную гайку, чтобы её в синьку на резьбе не макнуть (это особенное благо при работе с эмалированными штуками, если синькой насрал на крашенную поверхность какой-нить фитюльки, значит - печаль и гемор). При запаковке синькой дополнительный бонус, - проще излишки синьки, выступившие на месте закручивания, тряпочками, предварительно распущенными на полосочки, стереть. Ну и мое любимое применение, на закручивании хомутов на ПП канализационных стояках, там кресту ничего не доспеется, в отличие от импакта. Протер, продезинфицировал и снова в дело.

ADM05, Прямые и коленчатые можно найти у тайваньцев. Вот навскидку, уже в России магазин нагуглился:


RockForce и Forsage. Хватают немножечко похуже, но и стоят на порядок дешевле. Рокфорсы я на пробу уже получил 10, 12, 14, - прямые которые, для их ценника, - замечательные (лабаз другой был). Еще у Форсажа я наблюдал интересный вариант прямого алюминиевого стилсона с телескопической рукояткой, насколько я понял, там зажатие эксцентриком происходит:
Кстати, попутно увидел вот такую странную конструкцию, интересно - сколько выдержит такой шарнир:

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 12171

teamRS написал:
Есть необходимость в газовых трубных ключах 3 и 4 номера. Крутить старые сгоны от 50мм, в неудобных местах

Если старые, т.е. заржавленные, закрашенные, прикипевшие, то тогда чем длиннее, тем лучше. Тогда стоит глянуть на . Единственное ограничение у 5-ки - не зажать трубу/деталь внешним диаметром/размером менее 30 мм.
Алюминиевые Стилсоны конечно же хороши, но стоят как самолёт. Если работа около стен, то тогда выручат "хитрые" (коленчатые) Стилсоны.
А может старые трубы намного проще будет порезать/демонтировать с помощью болгарки/сабельной пилы. Чем не вариант? Или надо старые трубы демонтировать, а потом из них же собрать что-то новое?

ИМХО (IMHO)

teamRS, прямой стилсон не всегда удобен. Ведь не случайно инженеры изобрели еще несколько его разновидностей. Я стилсонами заинтересовался этой осенью, когда немного сменил амплуа, - коллеги позвали на перемонтаж котельного оборудования. Вот там я и врубился, что стилсон это не неудобная большая и тяжелая херня для шестигранников, а оказывается, это вполне себе эффективный ключ для труб и он, оказывается, прежде всего для труб, а шестигранники, - это для него дополнительная область применения. Но я нашел для себя несколько вопросов, касаемо оптимизации работы с такими ключами. Первое, стилсон неудобен, когда тебе надо крутиться на горизонтальной трубе, держа ключ губками наверх. - При перестановке в таком положении его надо удерживать, в случае, если ты работаешь ключом длиной 60-80 сантиметров это еще можно сделать, а при большем размере уже становится проблемой возникает анекдот про трех слесарей (по аналогии анекдота про трех электриков, меняющих лампочку) Также стилсон не всегда удобен, когда крутишься близко от стены. Я начал интересоваться вопросом, уже после этого объекта (там сил ни на что другое не оставалось, тяжелое оборудование и ударные темпы на фоне неудобного инструмента отнимали все силы) Оказалось, что стилсоны, которыми мы работали, называются прямыми, их зев располагается под 90 градусов, по отношению к рукоятке. Но есть, оказывается, еще несколько разновидностей этого ключа, - это концевой стилсон, его зев идет по 45 градусов по отношению к рукоятке

и коленчатый стилсон, его зев располагается прямо на линии рукоятки,

у коленчатого стилсона есть еще разновидность для бережной работы с шестигранниками, это довольно известный ключ с артикулом Е-110, но есть еще два размера этого ключа, с рукоятками большей длины. Но оставалась еще одна проблема, это вес стилсона, чугунные стилсоны хороши, но все же их главным недостатком и чем больше размер такого ключа, тем это всё более напрягает, это вес. Да, крутить можно, но это выматывает. Я стал интересоваться темой алюминиевых ключей, все-таки, по моим представлениям алюминий более хлипкий по сравнению с чугуном, но как мне стали объяснять, это не обычный алюминий, -одни говорили, - что это кованный алюминий, другие, что - гальванизированный, третьи, - авиационный (некий сплав алюминия с каким-то металлом еще). Но все сходились в одном мнении, что алюминиевый стилсон также крепок, как и чугунный. Единственно, меня до сих пор интересует вопрос, почему если этот алюминий такой крепкий, не выпускают алюминиевых стилсонов на 6 и на 8 дюймов. Надо полагать, что крепость алюминия начинается с некоей критической толщины, именно поэтому мы не особо наблюдаем революцию в области применения алюминия для изготовления арматурных ключей, хотя буду рад узнать, если я ошибаюсь в этом вопросе.

А в Вашем случае, я могу посоветовать только в общем, ведь я не знаю, насколько плотно Вы будете работать именно этим ключом, сколько Вы согласны на него потратить денег. Если для Вас предельный диаметр - 50мм, то Вам будет достаточно 14 дюймового стилсона. Если Вам нужно иметь большую мобильность в плане перемещения такого ключа между объектами, то Читер просто таки Ваш выбор. Но если Вам надо крутиться в больших количествах, то Читер не пойдет, он тяжеловат для постоянного задействования, лучше тогда приобрести алюминиевый ключ. Если Вам надо будет работать вблизи от стены, то прямой стилсон не всегда удобен, на горизонталях губками вверх, вообще гемор. Может быть тогда Вам стоит подумать о концевом стилсоне, - как компромиссе между прямым и коленчатым вариантах, но только из алюминия.

Victotaz написал:
тему вы видимо невнимательно читали, как раз стилсоны очень удобны

Хм... Видимо не внимательно. А так понял им хорошо работать где удобно, а я буду в основном крутить старые сгоны возле стен.
Milwaukee Cheater например подойдет для контргаяк 50мм если они возле стын в углу

teamRS написал:
Стилсоном я так понимаю не вариант работат

тему вы видимо невнимательно читали, как раз стилсоны очень удобны

teamRS написал:
хотя им вообще ни разу не работал

купите хоть один на пробу, не пожалеете

Есть необходимость в газовых трубных ключах 3 и 4 номера. Крутить старые сгоны от 50мм, в неудобных местах )

Подскажите какой из производителей понадежнее Gross, KraftTool или ЦентроИнструмент?

Стилсоном я так понимаю не вариант работать, хотя им вообще ни разу не работал

alex1977102, и так тоже делаем, если заказчик не возражает. Только у нас она называется "монтажная лента".

Регистрация: 12.09.2016 Краснодар Сообщений: 2596

rubunduk написал:
Alex___dr, угу и такие и желтые с рифлением. Порой заставляют в потолки ставить только металлические анкеры. Чего то там с пожаркой связанное.

давно уже ставим,анкера латунные под шпильку,анкер-клин под перфоленту

Alex___dr, угу и такие и желтые с рифлением. Порой заставляют в потолки ставить только металлические анкеры. Чего то там с пожаркой связанное.

Alex___dr, А вот это у нее чуть ли не лучшая фишка.
сейчас нафотаю, но только сбоку, так лучше виден процесс. Посмотрите, в отверстие под шпилькой:

Там под отверстием располагается вал, который вращается квадратом сбоку, кстати можно квадрат крутить и плоской отверткой, заботливые немцы)
Одна сторона вала сточенная, вот тут как раз виден переход с радиуса на плоскость

Когда надо снять шпильку то просто доворачиваем на плоскость шпильке уже некуда упираться и шпилька легко снимается.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28226

rubunduk написал:
использую самозабивные анкера, которые надо долбануть внутрь,

cineman написал:
Очень выручали стальные анкеры с клином внутри

Видимо эти -

cineman, У нас такие дюбели уже не продаются. Я при работах с потолком, если трасса большая использую самозабивные анкера, которые надо долбануть внутрь, а потом закручиваешь обрезанную шпильку, наверное это тоже самой что и Ваш стальной анкер. Только я ставлю сразу лазер и с метром снимаю мерку по лучу-горизонту, диктую напарнику, а потом нарезаем шпильки в размер. Но все равно бывает ошибаемся)))

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28226

cineman написал:
Почему лучший?

Ну раз Вы пишите

cineman написал:
Если это шпильковёрт, то не лучший.

То значит имеете богатый опыт общения с подобным инструментом, и мне интересно почему не лучший. И какой можно считать лучшим?

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28226

rubunduk написал:
Я несколько шпилькруточных головок брал, в итоге остановился именно на этой.

А как у неё осуществляется скручивание со шпильки?

Alex___dr, как вариант можно циклопа веровского полдюймового через переходник использовать. - В режиме отвертки.

Но шпильки этой головкой нормально закручиваются и трещоткой с внутренним квадратом. Я несколько шпилькруточных головок брал, в итоге остановился именно на этой.

Alex___dr написал:
Ни что не мешает в случае необходимости применить переходник (двойной внутренний квадрат.

Сто лет не видел его в продаже.

Alex___dr написал:
Почему?

Почему лучший?

rubunduk, мне последние годы на работе много в бетонный потолок крутить приходилось. Иногда тот потолок уже был обшит ГКЛ или вагонкой. Очень выручали стальные анкеры с клином внутри. Глубиной закручивания шпильки в этом случае не сыграешь. Шпилька от руки закручивается в уже забитый анкер, что ускоряет процесс. После ряд закрученных шпилек отрезается по лазерной плоскости.
Для пустотелого кирпича очень рекомендую дюбели Mungo. Стоят дорого, но денег своих стоят.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28226

cineman написал:
Если это шпильковёрт, то не лучший.

Почему?

cineman написал:
Для кручения шпильки в дюбель важно прилагать чистый момент. Скорее это должна быть Т-образная рукоять, чем рычаг.

Ни что не мешает в случае необходимости применить переходник (двойной внутренний квадрат...) и Т-образный вороток.

cineman, Не воспринимайте на свой адрес. Я выше комментарии почитал и изумился. Если бы мне в реале такое наговорили, то я минимум на 15 суток загремел бы, бо планку бы сорвало.

Самозажимной ключ, ручные тиски, цанговый ключ, да проще сфотать, у меня дома где то висит несколько подменных.

Типа такого, только этот здоровый. Им и крючки для водогреев крутил, пока не допер до альтернативы. До всего приходится додумываться самостоятельно. Мой подход, мои коллеги считают избыточно инструментальным, считая что деньги можно потратить другими более приятными способами.

Шпильковертная головка хороша, но она существенно медленнее импактов, производительность то падает. Поэтому я лакрумы и беру, чтобы торкс был и чтобы он при закручивании не истирался. А если по стоякам работать, то шпильковертная головка в воде и прочих продуктах смыва, не буду их лишний раз озвучивать, не самое лучшее времяпрепровождение для очистки, да еще и с трещоткой возиться. Поэтому там только крестовина, она легко чистится. Я после таких работ еще инструмент обрабатываю ацетоном, а спецодежду стираю в отдельной машинке, специально для этого купленной, а то мало ли чего там мне на голову смыли.
А и еще крестовина при падении меньше шансов, что улетит в дыру на нижний этаж, она обычно растопырщивается и висит, за что-нибудь зацепившись. На заре своей карьеры, когда мы меняли стояки на нескольких этажах, при отбитии хохоряшки, у меня длинное зубило-пика улетело и пролетело пару этажей, а там один неуемный заказчик, залез в опасную зону и чего то там наклонившись рассматривал, хотя этого кадра уже до этого уводили из клозета несколько раз, объяснив, что не надо там стоять. У меня вся жизнь перед глазами пролетела когда я мчался туда, думал, что всё - убил дедка. Но все обошлось. Но рефлекс с тех пор остался. - Что-либо ронять чревато.

rubunduk написал:
На ценниках в магазине крепежа, на морковках тоже было написано Сармат.

Можете сами поискать морковки в

rubunduk написал:
Кстати, что касается крестовины и прочих наездов, оскорбляющих меня. - полагаю, что это просто из-за дурного характера и воспитания.

Ну с воспитанием и характером у меня есть проблемы, но то, что мне не понравилась крутилка, насаженная на трещотку, я бы не стал записывать в наезды. Не имел цели обидеть.

rubunduk написал:
До того как купил крестовину, работал в подобных случаях самозажимным ключом, расхреначивая резьбу шпильки

Если можно подробнее про самозажимной ключ? Что не нужно покупать?

rubunduk написал:
использую либо шпильковертную головку

Какую, и что мешает ею ограничиться?

cineman, Такие дюбеля беру для кирпича, если есть такая возможность. На ценниках в магазине крепежа, на морковках тоже было написано Сармат. Потому и называю, как было написано. На самом дюбеле за исключением размера ничего не пишется. Но для бетона они в самый раз.

Кстати, что касается крестовины и прочих наездов, оскорбляющих меня. - полагаю, что это просто из-за дурного характера и воспитания. У нас такие "мастера" тоже встречаются, но заказчики с ними отказываются работать второй раз, какими бы замечательными они не были.
Шпильки закручиваются в самых разных условиях, начиная от подпольев домов, чердаков и заканчивая кирпичными и бетонными стенами, потолками и полами. До того как купил крестовину, работал в подобных случаях самозажимным ключом, расхреначивая резьбу шпильки. Теперь пользуюсь крестовиной. Для моих задач, повторяю - моих задач, это хороший вариант, в случаях работы близко от перпендикулярной поверхности, использую либо шпильковертную головку, либо прямой, или угловой импакт, если есть отверстие под торкс. Особой слабостью не страдаю, крестовина чудесно вращается в руках. Может быть субтильным людям стоит как-то подумать о наращивании мускульной силы, а не пенять на инструмент, которого они в глаза не видели, только на фото, но уже обосрали. Если разговор будет продолжаться в подобном высокомерном тоне, какой инструмент покупать, сколько инструмента покупать, почему он недостаточно изношен, почему не грязный (арматурные ключи с параллельными губками, с обливными чехлами на рукоятках, для работы с черниной, это вообще за гранью, а приди к заказчику с обосранным инструментом, ну тут уже слов нет, одни маты), то я о данной теме вообще забываю. Либо взаимное уважение и обмен опытом, а если поиски бревен в чужом глазу и желчное брызганье слюнями, тогда до свидания.

Вот палево под Сормат NAT10L. На нём одна пара усов и надпись NAD10L

Часть Сормата на рынке уже идёт местного производства от какого то ООО"ЭЙОТ ВОСТОК", расфасованные ООО "Партнер инт"

rubunduk написал:
но это на 6мм.

Это ни разу не Сормат. Вот длинный Сормат для мягких стен.

Я когда то купил их на стройку. Рабочие на второй день распихали их по своим баулам и сказали, что уже закончились. Пришлось шмонать. Эти дюбеля произвели на рабочих впечатление на контрасте с синими шипастыми дюбелями, что привёз наш жадный снабженец. Синие шипастые прокручивались в стене.
Беда в том, что у Сормата появился "партнёр", который гонит копию сорматовских дюбилей. Даже цвет упаковки повторяет.
У Сормата были дюбель-шурупы для мягких стен. Вот они так же ломались при попытке завернуть в бетон.

dokar, но это на 6мм. Он в наших лабазах представлен на 6, 8 и 10мм с вариацией разной длины. На 12мм. я не встречал.

rubunduk написал:
При использовании с бринковской трещоткой я проблем с закручиванием не встречал. Шпилька может пойти криво? Так у дюбеля входная часть для дюбеля шпильку центрирует же. Я потому такие дюбеля и беру.
Нет не такой, такой беру для кирпича, если есть возможность. Дюбеля из оранжевой, или красной мягкой пластмассы. Когда увидел их в первый раз, то на ценнике было написано что это сармат. Когда стали продаваться в моем любимом магазине сантехники, то мы их с менеджерами просто ласково стали обзывать "морковками". Как раз хороши для бетона. Шпильки не ломаются. Раньше ломались, пока не допетрил, что буры надо менять не тогда когда они сгорают, а когда стачивается победитовая напайка и бур элементарно делает отверстие меньшего диаметра. Предпочитаю либо буры с крестообразной, либо трехлучевой напайкой.

rubunduk,

Можете показать дюбель - морковку ?

Orehovo, буквально недавно именно такой ключ обсуждался в соседней теме. Но пользователь ключа сказал, что он не сантехнический, из -за рейки, зубцы на которой могут повредить хромировку на американках, да и губки без пластиковых, или латунных накладок, тоже могут поцарапать красивое покрытие. Но в принципе можно же все малярных скотчем подмотать)

[ссылка])

Добрый вечер!
Подниму тему закручивания гаек от больших американок. Кто-нибудь пользовался вот таким ключом ? Заинтересовал размер зева 82мм и доступная цена.

При использовании с бринковской трещоткой я проблем с закручиванием не встречал. Шпилька может пойти криво? Так у дюбеля входная часть для дюбеля шпильку центрирует же. Я потому такие дюбеля и беру.
Нет не такой, такой беру для кирпича, если есть возможность. Дюбеля из оранжевой, или красной мягкой пластмассы. Когда увидел их в первый раз, то на ценнике было написано что это сармат. Когда стали продаваться в моем любимом магазине сантехники, то мы их с менеджерами просто ласково стали обзывать "морковками". Как раз хороши для бетона. Шпильки не ломаются. Раньше ломались, пока не допетрил, что буры надо менять не тогда когда они сгорают, а когда стачивается победитовая напайка и бур элементарно делает отверстие меньшего диаметра. Предпочитаю либо буры с крестообразной, либо трехлучевой напайкой.

rubunduk написал:
Или Вы про применение трещотки в сочетании с головкой шпильковертом?

Про это.

rubunduk написал:
беру "морковки" сармат

Если речь про NAT10L, то они в бетоне слишком плотные. Они больше заточены под пеноблок, сминающийся под давлением дюбеля. В бетоне они создают большое сопротивление закручиванию. От чего плохие шпильки могут ломаться в том месте, где шурупная резьба переходит в шестигранную шейку.

cineman, Я предпочитаю закупать лакрумовские сантеххомуты, (родные дюбеля выкидываю, беру "морковки" сармат, или элементовские (если на 12мм)). У лакрумов торкс на вершине шпильки. Если шпильки хозяйские и там нет торкса, то такой шпильковерт вполне себе работает, хотя это и неудобнее, чем крутиться маленьким импактом. Крест под канализационные стояки самое то. Расстояние от стены вполне себе позволяет им работать без проблем. Ну, а если обосрут, то пострадаю только я, а кресту ничего не доспеется, в отличие от импакта.
Или Вы про применение трещотки в сочетании с головкой шпильковертом?

rubunduk написал:
На инструменте маркировки нет.

Если это шпильковёрт, то не лучший. Для кручения шпильки в дюбель важно прилагать чистый момент. Скорее это должна быть Т-образная рукоять, чем рычаг.

Есть мультитулы, а есть специализированные инструменты. Артикул не помню. На инструменте маркировки нет. Продавалось как Бринко. У Бринко. Всего доброго.

master.msk написал:
Посоветовали

По ссылке набор из восьми головок, что перебор. Ниже на той же странице есть набор из трёх головок за три рубля.
У меня был опыт кручения шурупной шпильки М8 в бетонный забор. Шпилька с торксом на торце покупалась в Эгопласте. Крутил шпильки битой Бош, заряженной в GDR-10.8. На полсотни шпилек было сорвано всего два торкса. И я виню в этих двух срывах неудачные дюбеля KEW, которые позволяли шурупу уходить с оси и упираться в стенку отверстия.

В местной барахолке продавались подобные шпильковерты. Не Макита, но вроде вполне годные

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 8363

master.msk написал:
Но не об этом речь, есть насадка для принципиально другого способа вкручивания и выкручивания!

Была бы одна насадка на все диаметры шпилек (но не за 10) - можно было бы подумать. А так - проще подварить гайку с соответствующей резьбой к головке или обрезку бура перфораторного.

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 8363

master.msk написал:
Добавил бы сюда : не крутить шпильки красивыми крестообразными ключами из за невозможности приложить значительное усилие.

Если шпильки будут в потолке - почему нет? В любом другом варианте:

master.msk написал:
крестообразным не подлезть в 90 % случаев

strider1978, это вы все правильно пишите, все так и делается. Добавил бы сюда : не крутить шпильки красивыми крестообразными ключами из за невозможности приложить значительное усилие. Но не об этом речь, есть насадка для принципиально другого способа вкручивания и выкручивания! Может быть кто юзал? Интересуют отзывы реальных пользователей. А не тех, "кто собирается работать"

P.s
strider1978, смазывать не пастой, силиконовым спреем

https://t.me/Santehnik_Moskva

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 8363

master.msk написал:
Те, кто хоть раз крутил шпильку- шуруп в дюбель, знают, что требуется значительное усилие, иначе срывается

Нужно точно подбирать дюбель, не бурить убитыми бурами. Шпильку можно смазать пастой для канализационных соединений. Если сорвался шлиц - можно закрутить через колпачковую гайку с вложенным шариком от подшипника.

Те, кто хоть раз крутил шпильку- шуруп в дюбель, знают, что требуется значительное усилие, иначе срывается
Посоветовали
Пробовал кто?

https://t.me/Santehnik_Moskva

Ключ сантехника. Или крест. Или крестовина. Или мультитул. Можно его называть по разному, но это реально выручательная вещь в области сантехники.
Что он может:
Закручивать шпильки на 6,8,10 и 12мм;
Работать с американками, удлинителями, разъемными частями кранов, - размерность в дюймовом выражении, - на 3/8, 1/2, 3/4 и 1 дюйм. В метрическом: 10,12,17,22 мм.
Имеет внутренние квадраты на 3/8 и 1/2 дюйма.

Работа с удлинителями:

Работа со шпильками:

В центре - болт, но он служит не для скрепления перекладин ключа-крестовины. Ключ неразборный. Болт служит для законтривания шпильки на м10. Место для нее находится как раз в центре креста.

Работа с различной оснасткой:

Кстати, если с предыдущим типом ступенчатой круглой отвертки для американок, он идеально совместим, то со ступенчатыми отвертками от Ротенбергера и Форса, - не совсем. Приходится, в случае необходимости их использования надевать удлинитель, потому что напрямую квадратный хвостовик таких отверток не заходит до конца в полдюймовый квадрат:

Работа с торцевыми головками на полдюйма:

Удобно, когда крутишь полдюймовым квадратом, с противоположной стороны нащелкивать трещоточку на 3/8.

Устройство шпильковерной части: если присмотреться, то можно увидеть, что внутри резьбы вырезан островок соответствующего диаметра. Когда начинаешь резко поворачивать крест в направлении раскручивания, то шпилька ослабляется и легко выкручивается из креста

Вещь чудесная, но в России её сложно найти (в провинции), продукция Бринко не особо известна в России, да и народ отпрыгивает от какой-то непонятной хрени, которая еще и при это стоит денег, но при это никто не утруждается объяснить, что это элементы системы профессионального чистового монтажа и монтажа инженерки. Так что, ежели кто занимается сантехникой и увидел такой ключ, то рекомендую взять. Он стоит своих денег.

Я лет шесть мечтал о таком ключе, мечта сбылась и вот работаю им уже полтора года и теперь не представляю как без него жить)
Кстати, существует две версии такого ключа. Это полная версия, есть еще облегченная, у облегченной версия часть функционала отсутствует, но он и дешевле раза в два (по крайней мере когда я последний раз интересовался сантех крестами, с целью - прикупить).

артикул BRINKO 106

ADM05, нет, к сожалению, - это невозможно. Читер, если отбросить маркетологический лохотрон, - четырнадцатидюймовый стилсон и не более. Он хорош именно тогда, когда нет большого объема работ с резьбовыми соединениями из чернины. К примеру, Вам надо скрутить муфту, сгон, пробку с чугунной батареи и Вам не с руки тащить пусть даже и легкий, но объемистый ключ (но чаще всего такие ключи и объемистые и тяжелющие). Вы берете Читера с открученным от него удлинителем и влёгкую умещаете его в инструментальный кофр. Вот для таких целей Читер - офигенен. Если Вам предстоит вкусный объем работ по чернине и Вы делаете красиво, надежно и ремонтопригодно, то Читер не заменит столь декларируемые милкой три ключа. Или заменит, но Вам будет трудно работать с недоключами, которые получаются из читеровского конструктора.

Кстати, не обратил внимания, на гайках то есть маркировка) И на гайке от Читера стоит число 14.

К слову, - Читер в 24 дюймовой ипостаси весит 2463 гр. Оригинальная Милка на 24 дюйма - 2577 гр. Но оригинальная Милка значительно усиленнее, и сбалансированнее, как хороший топор. Субъективно, Читер в руке лежит тяжелее, чем 24 дюймовка.
А вообще - гениально, ящитаю. - Умудриться выдать 14 дюймовый ключ за 24 дюймовый, но при этом не успокоиться, еще и подать его, как ключ на 10 и 18 дюймов. При этом официально разрешить удлинители, вставить в комплектные удлинители, заглушки, мешающие надеть на них трубу)))) Милка, - гений продаж!))))

Регистрация: 26.12.2016 Нижний Новгород Сообщений: 2475

ADM05 написал:
На Ютубе есть ролики в которых говорится, что допускается удлинять Стилсоны в разумных пределах. Вот только где проходит эта грань разумного/неразумного?

Производителю эту грань не выгодно обозначать, но выгодно про неё упоминать в рекламе. Не сломают ключ-хорошо, а сломают, всегда можно откреститься и назвать любую длину, которую можно засчитать не разумной.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 12171

rubunduk написал:
К вопросу о милковском Читере . . . Фактически он эквивалентен 14 дюймовому варианту, поскольку его официальный максимум шкалы зева - 2 дюйма.

Правильно ли я понимаю, что в милковский Читер можно вставить верхнюю щёчку от 24-х дюймового ключа? По вашим фото выходит что можно.
Читер со своим штатным удлинителем как раз и является 24-х дюймовым ключом. Так что можно трактовать Читер как 24-х дюймовый ключ с уменьшенной верхней щёчкой.

rubunduk написал:
производители педалируют тему о снятии с гарантии, - ежели кто-то будет насиловать стилсоны удлинителями. Обезопасились хитрохвосты

Обезопасились производители от дурачков которые сдуру могут быстро сломать (вывести из строя) всё что угодно. Дураков везде хватает. А потом у этих дураков хватает ума подавать в суд на производителя.
На Ютубе есть ролики в которых говорится, что допускается удлинять Стилсоны в разумных пределах. Вот только где проходит эта грань разумного/неразумного?

ИМХО (IMHO)

AH-74, Да в любом магазине, торгующем хорошим ручным инструментом. Я милки на ВСИ заказывал. Можно на Ибее поймать дешевле, хотя как повезет. Но только маленькие версии. Большие получаются дороже, даже если брать БУ, доставка, как правило сжирает экономию.

Александр Соловьев, Это трубный ключ. Очень широко распространен в США и незаслуженно забыт у нас в России. За счет того, что он самозажимается на трубе и кстати, лучше чем кобры, его КПД выше сантехнических трубных клещей и газиков, ведь мастер затрачивает усилия, только на поворот ключа и не сжимает рукоятки, поскольку рукоятка одна. Существуют вариации на тему стилсона и для шести-четырехгранных фитингов. Широко применяется в сантехнике, пожарке, буровых работах, - везде где есть трубы.

А где конкретно стилсон применяется?

Регистрация: 17.11.2017 Воронеж Сообщений: 653

rubunduk написал:
Еще один стилсон (на этот раз от Milwaukee) для тяжелых нагрузок. 10 дюймов.

Где такой приобрести? Внушает доверие...

К вопросу о милковском Читере: фото верхних щечек, (справа-налево)снизу вверх идут, - 10 дюймов, Читер, 18 дюймов и 24 дюйма.

Как видно, Читер больше 10 дюймовика, но меньше 18 дюймовика. Фактически он эквивалентен 14 дюймовому варианту, поскольку его официальный максимум шкалы зева - 2 дюйма. У меня пока не пришел еще 14 дюймовый милковский ключ, но думаю, что щечки у них с Читером будут один в один. - Не думаю, что милка способна на самодеятельность в отношении выпуска новой щеки чисто только для Читера.
Так что если рассматривать Читера вне его фишки с удлинениями, на деле это усиленный стилсон на 14 дюймов, с официальным благословением Милки, использовать его с удлинителями. Хотя так-то производители педалируют тему о снятии с гарантии, - ежели кто-то будет насиловать стилсоны удлинителями. Обезопасились хитрохвосты)))

Андрей?, десятидюймовики: милка - 509 гр, риджид - 841гр, рокфорс - 454гр. Только риджид не совсем стальной, его рукоятка из ковкого чугуна, а щечки из стали.

rubunduk, Я понимаю,что один стальной,другой люминивый...Сколько весят эти ключики,какая разница ?

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Еще один стилсон (на этот раз от Milwaukee) для тяжелых нагрузок. 10 дюймов. Губки, да и длина верхней щечки, - больше, - по сравнению с аналогичным Ridgid. Кстати, детали ключей тоже взаимно совместимы.

Кстати, милковский стилсон выглядит как-то футуристично что-ли. Как будто это продукт более продвинутой технологии. Дизайнеры милки - молодцы.

А вот теперь понял. Да такой вариант интересен. Но тут уж без хорошей пьезы точно не обойтись.

rubunduk, в роли гильзы с припоем кусок трубы 15 мм с пробкой на нижнем конце. Тройник 22х22х15. Конец тройника на 15 мм раздолбить до прямого прохождения трубки 15 мм, которую вставить в тройник снизу. Это эскиз, первое, что пришло в голову. Навеяно туристической посудой с дополнительными теплообменниками на дне.

cineman, Не совсем понял эскиз: отвод на вводе, потом прямоточная часть тройника, в прямоточную часть пихать припой, а в центральную - скрутку?

rubunduk написал:
Берется большая латунная гильза, прикручивается на уголок к деревяшке, разогреваем клемму горелкой

Если только в качестве временной меры. Слишком большая потеря газа. Может твёрдым припоем сделать для горелки такую насадку из медных фиттингов?

rubunduk написал:
Термоклей наносите уже после спайки, перед тем как натянуть ТУТ и от нагрева ТУТ он распределяется внутри?
Тигелек вещь интересная, но наверное, кто-то еще что-то аналогичное производит. Надо поискать.

rubunduk, сразу до пайки. Пайка лишь немного разогревает клей, слишком быстро всё происходит. Клей не успевает потечь. При осаждении термоусадки начинать нужно с конца скрутки. Недогретая часть трубки сверху образует воронку, в которую стекает клей, если потечёт. Когда эта воронка схлопывается от нагрева, клей поднимается назад и застывает пломбой вокруг жил.

Термоклей наносите уже после спайки, перед тем как натянуть ТУТ и от нагрева ТУТ он распределяется внутри?
Тигелек вещь интересная, но наверное, кто-то еще что-то аналогичное производит. Надо поискать.

rubunduk написал:
под один метод распайки скруток,

Я купил малахольному заказчику такой тигель с ручкой.

Вполне решает проблему пайки скруток. Покупал год назад за 1400 руб. Сейчас уже снят с продажи. Назывался POT MP-150W.
Я придумал в середину скрутки, между изолированными участками жил класть термоклей, который должен заполнить неизбежный зазор, что не решит термоусадка. Перед пайкой скрутка погружается в жидкую канифоль. Та жидкая канифоль, что смог купить, очень жидкая оказалась. Пришлось добавлять твёрдой растолчёной, которая за день растворилась без остатка. Загущенная таким образом канифоль давала лучший результат.

не_китаец написал:
ENERGY GT-200 - у меня такая, все нравится.

К стати,да...в этом магазине периодически покупаю...

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

cineman, Нет, версафлейм я хочу попробовать приспособить под один метод распайки скруток, который мне подсказал один знакомый мастер. Берется большая латунная гильза, прикручивается на уголок к деревяшке, разогреваем клемму горелкой и засовываем туда пруток пос-40 или 60. Медную скрутку, предварительно облуженную засовываем в этот импровизированный стаканчик с разогретым припоем и получаем очень быструю спайку скрутки. Правда появилась еще идея пригамырить под этот дело китайский паяльник для полипропилена, из него же можно выдавить 300-330 цельсия, надо только сделать ему ножку как на дитроне, а меч переориентировать на горизонталь. Но так-то,судя по описанию мастера, тема весьма интересная. Хочу позаморачиваться с этой идеей.

rubunduk написал:
А где на ротенбергере можно модель посмотреть?

О какой модели речь? Если о моей, то её быстро распродали и больше не производят. есть в алюминиевом корпусе. Но я нашёл похожие горелки под другими именами. Особенность горелки в том, что открывание газа и поджиг происходят одним нажатием большой клавиши. Малая клавиша сбрасывает фиксацию большой клавиши из состояния включённой подачи газа. После старой горелки это было несказанное удобство.

rubunduk написал:
Как Ваши впечатления от её надежности?

Я прямой паяльник много использовал, и сеточка посыпалась из него. Думаю, что сеточка служит для смешивания газа с воздухом. Я собрал сетку, обратно затолкал. Как то работает. Газовый паяльник с выбросом вбок штука неудобная. Можно себя пожечь или элементы платы. Одно удобство - осаживать этим потоком сгоревшего газа термоусадку малого диаметра удобно.
Паять трубы горелкой Versaflame 2200 не пробовал. Да и слабая она для этого. Кроме того, на этой горелке зажигание защищено дополнительным предохранителем, который нужно взводить перед каждым поджигом. Это всё мелкие штучки, которыми манипулировать непривычно. Да и надёжности в них не чувствуется. Я купил эту горелку в качестве донора жала имеющегося паяльника. Только недавно жала стали продавать отдельно. Ещё интересный момент - я пытался заправлять эти Дремелевские штуки из туристического цангового баллона. После заправки газ заканчивается очень быстро, в сравнении с заправкой из баллона для газовых зажигалок. Сейчас мне светит в Ленинграде чинить протекающую газовую колонку. В раздумьях, какую горелку брать с собой. Точечный нагрев смогу сделать только Дремелем. Это поможет поставить маленькую заплатку (никогда этого не делал). Склоняюсь взять с собой Дремель. Если потребуется большая горелка, присмотрел купить на месте

cineman, А где на ротенбергере можно модель посмотреть? Чего-то у меня нифига нету, может у меня какая-то паленая фигня? Может поэтому и пьеза почти сразу ёкнулась.
И что касается дремельской горелочки, я как-то на неё давно кошусь, но народ говорит, что они какие-то субтильные и там какая-то сеточка наворачивается, которую отдельно не купишь. Как Ваши впечатления от её надежности?

О, а уже пост редактировать нельзя? Блин, ну вдогонку:

В работе "по говнам" показала ну просто удивительный пример живучести, как бы не старались сруны с верхних этажей))))

Андрей?, Сама болгарка, это синий 125 фиолент с регулировкой оборотов. А насадка продается отдельно. Именно такой же я не вижу, а вроде как следующее поколение, ссылка в посте выше.

cineman, Его Илья зовут. Но именно такой насадки он уже не производит. Вот следующая версия: Интересно, что он уже не акцентирует внимания на резке кольца 123 каналыги. Наверное, какой-нибудь балбес себе чего-то отпилил.

rubunduk, А как эта «болгарка» называется ?

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

cineman написал:

maestro@ написал:
но за то удобно, так как габариты небольшие. Kovea KT-2511

Я сам смотрел на горелку Kovea KT-2904S, но позже обнаружил. На том и остановился.

cineman, Посматриваю на этот вариант.

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.