Андрей_В написал : Галогенки (35 ватт)
И, разумеется, без трансформатора, коли вы о нем не упоминаете?
03.03.2009 в 23:15:45
Андрей_В написал : Галогенки (35 ватт)
И, разумеется, без трансформатора, коли вы о нем не упоминаете?
05.03.2009 в 07:00:28
С лампами накаливания та же проблема... Без УПВЛ все нормально, то есть или не горят, или горят (галогенки на 220 вольт, без трансформатора). Наверное, единственный способ - попробовать временно поставить обычный выключатель.
12.03.2009 в 13:13:14
Андрей_В написал : обычный выключатель.
думаю не поможет, не в них дело, а в фильтрации, как мне ответили выше, у меня так все и моргает, пока некогда заморачиваться, а потом куплю наверное другие, более дорогие и качественные
20.07.2009 в 21:28:00
Есть блок защиты галогенных и стандартных ламп накаливания вот такой В этой теме затрагивался вопрос о включении блока защиты в разрыв фазы. На упаковке тоже схема нарисована где БЗ включен после выключателя а соответственно подразумевается что в фазу. Есть двойной выключатель и 3 галогенки на 220. Одна клавиша включает 1 лампу, вторая 2. Нулевой провод идет общий на все три лампы от распределительной коробки. Собственно вопрос... Можно ли в разрыв нулевого провода идущего на на 3 лампы поставить БЗ??? В этом случае потребовался бы всего 1 БЗ а не 2...
20.07.2009 в 22:24:59
2Sergey_777 в этом случае БЗ обеспечивает только первое плавное включение, вторая клавиша будет давать свет уже без задержки.
20.07.2009 в 23:08:25
Спасибо! А если планируется довольно редко включать все три лампы а восновном только 1 или 2 то можно так подключить? Никаких других нежелательных последствий такое подключение не вызовет? И не будет ли хуже в отношении долгожительства для третьей лампы если ее включать когда уже включены две другие по сравнению с ее работой без БЗ.
21.07.2009 в 22:35:00
Sergey_777 написал : Никаких других нежелательных последствий такое подключение не вызовет?
Еще раз !!! Защита сработает только на ПЕРВУЮ включенную лампу/группу ламп. Лампа, включенная второй клавишей ( когда первая уже нажата ), будет зажжена без какой-либо защиты, напрямую ( через полностью открытый ранее от первой клавиши БЗ ). Это и есть нежелательное последствие такого подсоединения БЗ.
11.02.2010 в 21:19:46
А выключатели "Сапфир" со встроенным блоком защиты бывают двух клавишные?
15.02.2010 в 12:48:05
Luxor написал : А выключатели "Сапфир" со встроенным блоком защиты бывают двух клавишные?
Если мы говорим о продукции "Ноотехника" (), то ответ отрицательный. Здесь ЛЮБОЕ устройство управляется ЛЮБЫМ нажатием ЛЮБОЙ кнопки на ПДУ. Т.о. если мы поставим двуканальный выключатель (как по ссылке), то на выходе получим синхронное(!!!) управление с одной кнопки двумя устройствами. Тем не менее, если интерес еще не угас, в сети видел устройства (точнее, набор для самостоятельного изготовления) аналогичного девайса (управление светом с ЛЮБОГО ПДУ), но(!!!) с привязкой к конкретной клавише ПДУ. На выходе имеем:
Удачи, Виктор.
20.02.2010 в 11:55:52
VAX написал : Тем не менее, если интерес еще не угас, в сети видел устройства (точнее, набор для самостоятельного изготовления) аналогичного девайса (управление светом с ЛЮБОГО ПДУ), но(!!!) с привязкой к конкретной клавише ПДУ. На выходе имеем:
- два девайса, размещенных в одном 2-х позиционном выключателе.
- на любом ПДУ "выделяем" 2(ДВЕ) малоиспользуемые клавиши и "привязываем" (тривиальным способом) каждую клавишу к своей световой группе.
- все. Из минусов:
а) это НЕ готовое устройство, это монтажный набор (сделай сам); б) на момент ответа под рукой не оказалось ссылок на вышеописанное
Да, Виктор, я имел в виду именно продукцию "Ноотехника". Чтож буду искать схемы в интернете, которую вы описали. Спасибо за информацию.
20.02.2010 в 20:49:38
Luxor написал : буду искать схемы в интернете
и частично раскурочив вмонтировал в колпак люстры ..... обычный выключатель не тронут и находится в постоянном включении. .... уже где то месяца три выключаем свет с пульта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу