Magellan написал : Сегодня оплатил вот такую масочку... Будем ждать теперь...
Итак, маска у меня :) Благодаря забывчивости продавца, он протянул неделю, а после моего напоминания выслал сразу ЕМСом. После чего она доехала всего за 11 дней. Раскрыл и сразу ругнулся про себя... На боковинах идиотские декали с орлами в цвет американского флага, да еще ни в какие ворота самолет сверху :) , хотя заказывал совсем другой раскрас. Далее... В описании на сайте интернет-магазина была еще регулировка чувствительности. В реале только регулировка силы затемнения, да еще непонятный переключатель Grinding-Welding. Зарядил часок на окошке и пошел в подвал поискрить сваркой. Что сказать... Смешанное чувство... С одной стороны, да, офигенно удобно. Не надо двигать ее туда-сюда и прекрасно хватает освещения 80Вт люминисцентной лампы, но... первое - цвет. В стандартном светофильтре С-5 цвет дуги и сварочной ванны какой-то более естественный, что-ли. Какой-то красновато-коричневый. А в Хамелеоне типа желто-зеленый, как в приборе ночного видения. И это не главное... Что хуже для меня - жуткая дифракция. То есть от дуги расходится достаточно яркая 4-х лучевая звезда... Вот это очень неприятно... Хотя, на голове держится отлично и регулировки по форме головы вполне достаточные. Вот теперь скажите мне, пожалуйста, это только у меня светофильтр так дефрагирует или у всех так?