Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

17.02.2009 в 10:14:18

Serg написал : Вылетает то, что не налипает.

На что налипает ? Куда ? Направляющие стойки сухие полированные по ним ходят бронзовые втулки. К чему липнуть ? А на счет смазывать, я брызгаю из балона силиконовой смазкой. Высыхает быстро, оставляет пленку, ничего не липнет. Все приходит с опытом.

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

17.02.2009 в 10:39:30

krivoru4ka написал : у меня даже на галимом SKILL1830 95% опилок уходило в слабосильный dc500 ну и при обработке кромки 80-90% . __________________

Я вам не верю, и не надо меня убеждать, был у меня сей девайс. Пластиковый пылеотсос, который в комплекте, может держаться нормально на этом фрезере только когда он без действует. И на сколько мне не изменяет память, гофр нет на нём.Даже тогда когда ей удаётся держаться этот показатель мах.70-75%.

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

17.02.2009 в 10:46:02

Dr.NO написал : брызгаю из балона силиконовой смазкой. Высыхает быстро, оставляет пленку, ничего не липнет. Все приходит с опытом.

Во-во и по деньгам не сильно дороже WD40 http://liquimoly.ru/catalog2008/Silicon-Spray.html

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.02.2009 в 10:54:33

Dr.NO написал : На что налипает ? Куда ?

Ну чего еще раз ссылку дать? :(

Solovushka написал : Ведь установив его можно будет обильно смазать колонны и потом совершенно не боятся запыления и подклинивания направляющих. Сейчас они тоже смазаны, но мыль налипает мгновенно, хоть так же легко и снимается.

Хотите сказать, что на обильную консистентную смазку внутри гофр ничего не налипнет? Честно говоря не верю. А вот отсутствие гофр как раз побуждает каждый раз чистить и смазывать.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

17.02.2009 в 11:06:17

Serg написал : Ну чего еще раз ссылку дать?

Давайте, а на что ?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.02.2009 в 11:12:46

Dr.NO написал : Давайте, а на что ?

Я же цитату привел?

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

17.02.2009 в 11:36:03

Serg написал : Я же цитату привел?

А-а! Это в инструкции написано что их так смазывать надо ? А зачем туда консистентную смазку ? Чтоб заклинило втулки ? Бронза самосмазывающийся материал. А смазка там скорее для консервации. Её надо бы вытереть насухо и попробовать поопускать фрезерочек за одну рукоятку сразу будет виден люфт в стойках. Если чего побрызгать силиконом.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.02.2009 в 11:53:49

2Dr.NO

Нет, не в инструкции, это в голове такие мысли возникают, когда человек видит гофры, причем далеко не в самой последней голове. А насчет инструкций - много ли народу их читает?

Dr.NO написал : Бронза самосмазывающийся материал.

Чудесны дела твои, Господи... чем же бронза самосмазывается? Может просто коэффициент трения пары сталь/бронза невысок?

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 13:12:07

2Serg Все очень просто - в ИСе колонны ходят просто в литье, никаких бронзовых втулок я пока не обнаружил (может они как то глубже?). А во фреуде втулки наверное есть. Особой необходимости смазывать ИС нет - там достаточные щели :). но вот как раз для случая давления с сильным перекосом - ис подклинивает в начале хода и без смазки будет клинить, тут либо втулки ставить либо сильно смазывать. Вобщем то это актуально при организации лифта - т.к наиболее просто он реализуется при подъеме за одну сторону. Для ручной работы наверное не так приципиально - при нормальном нажатии клинов само собой никаких нет. Я вообще то рассматривал идею как полезное дополнение и на истину не претендую- себе при возможности поставлю, да и ИСу рекомендую, но все будет функционировать и без гофр. так что копья тут ломать смысла нет :)

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

17.02.2009 в 13:14:43

Serg написал : А насчет инструкций - много ли народу их читает?

Э-ээ. Не много ?

Serg написал : Чудесны дела твои, Господи... чем же бронза самосмазывается? Может просто коэффициент трения пары сталь/бронза невысок?

Сейчас Вы мне чем-то Константина напомнили. Конечно коэффициент трения низок.

0
Karabas
Karabas
Новичок

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 14:08:16

А я вот тоже на выходных обзавелся такой фрезерной машиной. И хочу поделить своим опытом. Все более-менее ничего, но есть один недостаток, который перечеркивает все достоинства. При покупке как-то (видимо по причине отсутствия опыта) недосмотрел, что в аппарате присутствует, на мой взгляд, достаточно большой люфт в направляющих, которые поднимают и опускают мотор относительно подошвы. Т. е. когда подъем зафиксирован фиксатором на определенной высоте (определенном выпуске фрезы), то эта фиксация происходит (за счет люфта) в произвольном положении и, соответственно, вместо перпендикулярности фрезы основанию мы получаем полную ерунду. Причем если взять пазовую фрезу длиной около 70-80 мм, то за счет люфта ее конец сможет описать окружность радиусом миллиметра 3-4. Уже дома, покрутив все в руках и осознав проблему, понял, что попал. Кстати, через пару-тройку дней в строительном магазине попробовал Блэк&Деккер, так у него вообще (ну, т. е. совсем) не ощущался люфт. Вот такая вот история. Написал письмо на сайте Интерскола. Посмотрим что ответят. Но до разрешения этой ситуации никому не порекомендую покупку фрезера Интерскол. Хотя болгарка мне понравилась. Разбирал, менял щетки, понравилось исполнение. Почему и смотрел на интерсколовский фрезер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу