Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 14:32:33

2Karabas Выбирать надо. У моего тоже люфт есть. Но не такой криминальный. От перекоса можно попробовать избавится 2 способами.

1. Встроить нормальные втулки как и должно быть.
  2. При опускании корзины перед фиксацией давить в сторону противоположную перекосу. Еще попробовать ослабить пружину противоположной стороны. После фиксации ничего не должно люфтить! У меня то люфт присутсвует только в вертикальном положении в опущенном состоянии такой сильный перекос не могу себе представить этож какеи зазаоры должны быть. Сфотографируйте и выложите в разных положениях и с установленной фрезой-обязательно!
0
Karabas
Karabas
Новичок

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 14:50:52

Так в том то все и дело. В какую сторону давишь, в ту и перекашивается. Невозможно нейтрализовать этот перекос таким способом. От него надо избавляться принципиально. А насчет выбора, этот момент меня смутил, но продавец начал мне втирать, что мол у всех интерсколовских фрезеров такие люфты, и вообще все "дешевые" модели будут люфтить. Я может быть и не расстраивался бы так, но, повторюсь, мне в другом магазине попался Блэк & Деккер. У него при такой же цене вообще не было люфта. :( Попытаюсь с этим что-то сделать. Уж сфотографирую однозначно. С линеечкой.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.02.2009 в 15:21:05

Solovushka написал : Я вообще то рассматривал идею как полезное дополнение и на истину не претендую- себе при возможности поставлю, да и ИСу рекомендую, но все будет функционировать и без гофр. так что копья тут ломать смысла нет

Согласен полностью.

Dr.NO написал : Не много ?

Очень мало. Хотелось, чтобы было больше.

Solovushka написал : У меня то люфт присутсвует только в вертикальном положении в опущенном состоянии такой сильный перекос не могу себе представить этож какеи зазаоры должны быть.

На том экземпляре, который я смотрел, люфты вообще были незаметны. После фиксации никаких люфтов не было. Так что было бы очень интересно поглядеть на фотки, демонстрирующие этот люфт.

0
Arsevic
Arsevic
Местный

Ленинград

17.02.2009 в 15:34:08

Сегодня, включив недавно купленный фрезер, заметил, что на второй скорости обороты падают через секунд тридцать работы, притом падают очень сильно. А на первой скорости мало того что обороты не держаться, так и с переодичностью пару секунд обороты падают практически до остановки. И все сие наблюдается без нагрузки. Позже, попробую ролик сделать и выложить его.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.02.2009 в 16:30:58

Karabas написал : Т. е. когда подъем зафиксирован фиксатором на определенной высоте (определенном выпуске фрезы), то эта фиксация происходит (за счет люфта) в произвольном положении и, соответственно, вместо перпендикулярности фрезы основанию мы получаем полную ерунду. Причем если взять пазовую фрезу длиной около 70-80 мм, то за счет люфта ее конец сможет описать окружность радиусом миллиметра 3-4.

Фиксация фрезера происходит за одну направляющую, соответственно если приложить некоторое переменное усилие к фрезеру при закрепленной подошве - вторая направляющая перемещается в литье за счет изгиба подошвы, но ее ход не превышает 0.5мм, соответственно на фрезе это будет около 0.25мм (прямо сейчас вынул фрезер из коробки и проверил). Изменения перпендикулярности, могущего привести к перемещению конца фрезы на 4мм при существующей плотности посадки быть не может, разве что автор забыл нолик приписать перед цифрой и это 4 десятки?

Есть вариант, что отверстия в литье разбиты на несколько мм, но это было бы видно невооруженным глазом и это означает, что фрезер просто бракованный. В этом случае процедура замены стандартна.

Я бы хотел увидеть документальное подтверждение заявлениям, а в идеальном случае сам фрезер, разумеется могу гарантировать замену на новый, полностью исправный фрезер.

Arsevic написал : Сегодня, включив недавно купленный фрезер, заметил, что на второй скорости обороты падают через секунд тридцать работы, притом падают очень сильно. А на первой скорости мало того что обороты не держаться, так и с переодичностью пару секунд обороты падают практически до остановки. И все сие наблюдается без нагрузки.

Может напряжение гуляет? До Вас никто не жаловался на эту проблему. Рекомендую проверить одновременно с контролем напряжения и при наличии проблем при стабильном напряжении - фрезер неисправен, его надо просто сдать по гарантии.

0
Arsevic
Arsevic
Местный

Ленинград

17.02.2009 в 16:46:45

Сообщение от Serg Может напряжение гуляет? До Вас никто не жаловался на эту проблему. Рекомендую проверить одновременно с контролем напряжения и при наличии проблем при стабильном напряжении - фрезер неисправен, его надо просто сдать по гарантии.

С напряжением вроде все нормально. Во всяком случае, по светильнику не заметно.
Заметил другое, если пальцем слегка надавить на регулятор оборотов, то скорость стабильна. Если отпустить, то скорость плавает. Резистор переменный виноват?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.02.2009 в 17:11:53

Arsevic написал : Заметил другое, если пальцем слегка надавить на регулятор оборотов, то скорость стабильна. Если отпустить, то скорость плавает. Резистор переменный виноват?

Возможно. Лучше поменяйте фрезер у продавца.

Karabas написал : Написал письмо на сайте Интерскола.

Письма не нашел :( Вы на форуме писали?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

17.02.2009 в 17:15:48

Arsevic написал : Сегодня, включив недавно купленный фрезер, заметил, что на второй скорости обороты падают через секунд тридцать работы, притом падают очень сильно. А на первой скорости мало того что обороты не держаться, так и с переодичностью пару секунд обороты падают практически до остановки

не растраивайтесь сильно. у моего китайца Калибр 1800 тоже первые два положения регулятора оборотов не рабочие.
смотрел 3 модели . все три одинаково стартуют с третьего положения регулятора.

0
Karabas
Karabas
Новичок

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 17:23:27

Serg написал : Цитата: Сообщение от Karabas Написал письмо на сайте Интерскола.

Письма не нашел Вы на форуме писали?

Писал через общение -> задать вопрос. Заполнил формочку. Полагал, что дойдет до службы поддержки.

0
Arsevic
Arsevic
Местный

Ленинград

17.02.2009 в 17:37:28

Сейчас погонял в холостом режиме, прикидывая со временем, что бы отвезти в магазин, работал отлично! Скорости держались и не плыли :a Вот ведь :eek: Испугался фрезер что ли?;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.02.2009 в 17:42:47

Karabas написал : Писал через общение -> задать вопрос. Заполнил формочку. Полагал, что дойдет до службы поддержки.

Напишите на форуме лучше, впрочем, ответ я Вам уже дал здесь.

Arsevic написал : Скорости держались и не плыли Вот ведь Испугался фрезер что ли?

Глюки. Неприятно. Поэксплуатируйте его побольше в ближайшее время, и наблюдайте за поведением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу