Solovushka написал :
Как же вы выбирали в магазине ? Глазки должны зыркать а руки щупать
Дык я и пишу, спешил, прибежал, взял, убежал. Ненавижу делать такие дела в спешке, но так его хотел, что отпросился с работы, преодолел 40км, тем более обещали подорожание интерскола на днях на 8%, а 3600 и так многовато для меня - любителя.
Solovushka написал :
Винты оворачивать нужно уметь - они позидрайв 2! те надо брать PZ2 а на PH2 и надавив на отвертку плавно страгивать ( я накладку уже снимал).
Так точно, взял ПЗ-2, но вчера побоялся сорвать шлицы, сегодня утром, почитав про Ваш подвиг :) (с отворачиванием шурупов), поняв , что это все же возможно, взяв отвертку помощней, поднатужившись, отвернул стервецов. Шлицы ,слава богу, не сорвал. Операция показала, что накладка не вспучилась из-за неравномерного закручивания, а сама по себе имеет нарост по внутреннему радиусу. Причем тыльная (внутренняя ) сторона практически идеально ровная :(
Solovushka написал :
А во вторых на форуме его никто НЕ рекламирует и вестись не надо, а то я это осознаю как упрек в свой адрес, что мне неприятно.
Простите великодушно, ни в коем случае не хотел делать вам неприятно, повелся я не на конкретно ваши отзывы, а на отзывы вообще на форуме. Фрезерок этот обсуждается уже года 2-3 и в общем настрой такой, что качество девайса как у аппаратов классом выше. Так что конкретно к вам претензий нет, вы высказали свой взгляд на приобретение. А вот мне не так повезло, хочу предупредить потенциальных покупателей, это вам не фестул, если есть возможность, выбирать из нескольких - выбирайте агрегат с наименьшим кол-вом косяков, или вообще без оных.
go написал :
На моем Фреуде тоже была пузырем
Уж от кого- кого , Фройда токого не ожида-а-а-ал. Тогда что уж говорить об ИС.
Arsevic написал :
С другой стороны, за такие деньги, да что бы все идеально - просто малореально!
Это и успокаивает, хотя в Диолдах за 2300р. платформа стояла идеально, те накладка ровная.
Arsevic написал :
Кстати, пыли и стружки, если без пылесоса очень много?
Сам я фрезерами не работал, однако наслышан, что пыли очень много и она мелкая - всепроникающая.
Если уж я тут невольно оказался в роли критика, скажу еще что не понравилось в ИСе. Действительно, мало того, что ход корзины 40 мм, при этом еще и цанга не достает до поверхности где то 1 см. Соловушка совершенно прав, дальнешему движению препятствует ступенчатый упор, хотя если его снять, мало что изменится - ч/з 3 мм корпус упрется в барашек крепящий параллельный упор. Если снять и его, подозреваю, цанга таки упрется в стол, ход корзины будет 50мм, но вот что можно сделать с "голым" фрезером, не знаю.
Параллельный упор произвел впечатление какого то "дубового", все тугое, хотя в литье. Штанги кое-где имеют сколы "никеля", обнажающие медного цвета основу. Это мне напомнило китайские брелки и зажигалки после недельной эксплуатации. А здесь с новья такая "китайщина".
Рычаг стопора головы действительно имеет слабенькую пружину. Когда откручивал винты накладки, приходилось девайс переворачивать и прикладывать некоторое усилие сверху, при этом сдвинулась платформа в зафиксированном положении.
Из хорошего - на моем аппарате нет люфта стоек СОВСЕМ, считаю это большим плюсом, перекрывающим многие недочеты.
Вы скажете, что слишком много я хочу за эти деньги. Просто я выбирал между Диолдом(2300р) и ИСом(3600), побороло меня то, что журнал ВДСИР, или как там его, засунул ИСа в "профи" в своем обзоре, но сейчас с высоты уже случившейся покупки, скажу так: считаю справедливой ценой ИСа - 3000р. Если найдете за такие деньги - надо брать.