alex_k
alex_k
Резидент

Москва

12.02.2009 в 17:26:39

Solovushka написал : а где можно подробнее посмотреть?

конструкций достаточно много
книжки по фрезерам на соседнем форуме

конструкции
http://www.houseoftools.com/product.htm?pid=169889

http://legacywoodworking.com/productList.cfm?type=1

http://woodtools.nov.ru/books/rm/rm_p269.htm у trend книжка ROUTERLATHE ссылки нет .

темы с описанием
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1527.0

http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,1998.15.html фотки как раз из последней ссылки

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2009 в 19:52:29

2alex_kОчередное Вам большое спасибо! Буду насыщаться знаниями! :) Я как то даже и не задумывался над этим. Ведь какую красоту можно будет делать!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2009 в 11:48:57

...ещё в развитие темы по совершенству фрезера...http://www.mlcswoodworking.com/shopsite_sc/store/html/smarthtml/pages/OnPoint_Router_Plate.html

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2009 в 17:15:26

Ого, ну тут отличное решение! Правда у меня подсветка мощнее и ярче и вокруг освещает, что впрчем не нужно :). А вот с лазерами идея хорошая, только имеет ли смысл перекрестие? Может достаточно точки? И вообще насколько это актуально?

Следующий этап доработки который меня занимает - это пылезащитные гофры на колонны (как это сделано у хитачи, например). Почему ИС изначально об этом не подумал?
Так вот копеечная и элементраная делталь оказалась очень труднодоступной. Я искал подобные вещи в автомагах -безрезультатно, там либо огромный размер, либо невозможно обеспечить требуемый ход сжатия - все гофры работают на изгиб. В сантехнике , я было обрадовался - сливные пластиковые гофры выглядят прям как родные, но ... только выглядят - они тоже работают на изгиб а на сжатие просто туго защелкиваются, да и видно ресурс у них очень ограничен.
Я уже подумывал просто сшить чехлы(и сейчас так думаю).

Но тут я проходил мимо своего одиноко стоящего и ждущего погожих деньков велика и мой взгляд упал на ... амортизатор передней стойки!
Вот! Как раз там и установлены идеальные пылезащитные резиновые гофры, подходящие отлично по размеру, ходу, стойкости и пр. Но увы, в магазинах запчастей и на рынке, где я заодно спросил, мне ответили, что такие гофры как запчасть не бывают и если и можно такие найти то только после разборки. Есть еще шансы попытать удачу в веломастерских, но далеко не факт. Если найти их -то было бы идеально. Остается еще вариант - это поузнавать в магазинах запчастей для иномарок, но тут я совсем не владею предметом - где и в каком узле может быть установлена подобная гофра? Есть еще несколько соображений, но это маловероятно.
Поэтому, рад буду услышать варианты от форумчан- откуда можно позаимстовать этот простой, но такой оказалось труднодоставаемый элемент. Ведь установив его можно будет обильно смазать колонны и потом совершенно не боятся запыления и подклинивания направляющих. Сейчас они тоже смазаны, но мыль налипает мгновенно, хоть так же легко и снимается.
Заодно к ИСу - почему бы сразу на заводе не ставить такие гофры? Материал формованный упругий пластик, можно даже не делать из резины ( резина- дорого). Или это настолько сложно и дороже получится? Между прочим и внешний вид инструмента изменится в лучшую сторону -станет солиднее.

2ALL Бродя по магазинам, роясь в гараже и дома не забываем о моей просьбе- ищем подходящие варианты- кандидаты на роль защитной гофры для колонн фрезера. См. фото.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2009 в 17:39:29

Solovushka написал : Правда у меня подсветка мощнее и ярче

...мне об этом остаётся только мечтать.Пробовал произвольно рисовать своим фрезерушкой,-ни хрена не видно фрезы,очень уж низко поджимается к подошве сам фр.(специфичность фрез и фрезера):(

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2009 в 18:05:39

2helmutivan Кстати ведь изготовить такую подошву как на вашем фото реально вполне и самому и ничуть не хуже. Там она довольно порнушная - один голо торчащий отсек батаерйный чего стоит. Вобщем то если бы я знал про такую штуку то может я подумал бы об ее изготовлении и не стал бы монтировать подсветку. С другой стороны ничто не мешает ее сделать и включать и ту и ту. Вариант с подошвой имеет существенный плюс - при фрезеровке с пылесосом будет хоть что то видно, хотя я не уверен, т.к свет идет прямо на фрезу а в моем варианте от отражается от плексигласа сильно. С другой стороны каждый раз приручивать на такую платформу может и лениво, зато лазер еще встроить можно. Но немного глубина погружения пострадает. В приниципе подсветку можно и в подошву встроить, не то что в накладку, там место есть :). Да и оргсекло использовать не обязательно - просто видимо оно наиболее удобно и практично. Еще бы такой лист найти. Но можно попробовать заменить текстолитом. Хотя цена за такой немудреный девайс в 60 баксов даже для США высоковата имхо. А уж если к нам доставлять аккуарат раза в 2 будет выше. Но вещь очень приятная. Дык стоит например огород то городить с перекрестием? Ведь все равно примеряться нужно фрезой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2009 в 19:10:30

Solovushka написал : Но немного глубина погружения пострадает.

...в том то и дело.Для моего фрезера это очень критично,там и так вылет малюсенький.Может быть попробую какой-либо мини фонарик ,типа Дремеловского,как-нибудь прилепить прямо к фрезеру,при "рисование" мелочёвки фрезер особо не бегает,мож и прокатит?Хотя конечно,всё это .....я!

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

14.02.2009 в 22:34:40

2helmutivan: Тоже как только эту подошву вспомнил, сразу про Соловушкину подсветку подумал. Но вы оказались быстрее :)

Вообще у фрезера подошва - едва ли не главный орган :), когда дело заходит о модификации и прибамбасах. Туда едва ли не 80-90% всех возможных приспособ крепится...

Но в любом случае, Solovushka, ваша модификация была не напрасной - вы сохранили глубину погружения, вы сохранили подошву для всяких других насадок (чтобы не делать "бутерброды" из кастомных подошв) и при этом у вас всегда есть подсветка :)

helmutivan: Насчёт Проксона: может, всё-таки работать как взрослым фрезером? Ну, когда нужен сложный кривой рисунок - сначала изготовить шаблон из тонкой фанеры (миллиметра 3) для него, а потом уже фрезером?

У взрослых фрезеров по шаблону идёт копирвтулка. Если у MOF её нет, то можно изготовить кастомную подошву "с втулкой". Ещё приём - у взрослого фрезера по шаблону идёт фреза с верхним подшипником. У MOF аналог фрез с нижним подшипником - фреза с упорным штифтом, соответственно, аналог фрез с верхним - простая пазовая фреза, если её можно опустить до уровня, когда ниже подошвы уже торчит не заточенный круглый хвостовик.

Ну, а шаблончик изготовить, я думаю, уже не сложно. Тем более такому проксонисту ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2009 в 22:50:28

littorio написал : если её можно опустить до уровня, когда ниже подошвы уже торчит не заточенный круглый хвостовик.

....вот здесь то и засада.

littorio написал : У взрослых фрезеров по шаблону идёт копирвтулка.

...если такую можно найти для МОФ????

littorio написал : может, всё-таки работать как взрослым фрезером? Ну, когда нужен сложный кривой рисунок - сначала изготовить шаблон из тонкой фанеры (миллиметра 3) для него, а потом уже фрезером?

..да всё правильно,но фрезерок даёт возможность(не дергается совсем)действительно "рисовать" прямо без всяких упоров,прямо "с листа".А вот когда одну и ту же штуку повторять несколько раз,вот и думаешь про втулки и шаблоны.Купил я всёже Лайн.....Сейчас Соловушка попрёт нас из темы...:o

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2009 в 22:59:43

Я вот сейчас читаю на мастеровом про фрезерные столы. Ну блин уже начинают путаться мысли т.к. начал с первой страницы, а их 30. За раз не осилю... http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=104.100

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

14.02.2009 в 23:39:48

Solovushka написал : Я вот сейчас читаю на мастеровом про фрезерные столы. Ну блин уже начинают путаться мысли т.к. начал с первой страницы, а их 30. За раз не осилю...

Это классика, а не тема, там много полезных идей и ссылок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу