2муня
муня написал : Да там даже с пылесосом залетает(если работать).
Позвольте полюбопытствовать на каком фрезере?у меня даже на галимом SKILL1830 95% опилок уходило в слабосильный dc500 ну и при обработке кромки 80-90% .
16.02.2009 в 12:21:43
2муня
Позвольте полюбопытствовать на каком фрезере?у меня даже на галимом SKILL1830 95% опилок уходило в слабосильный dc500 ну и при обработке кромки 80-90% .
16.02.2009 в 12:25:42
Вобщем по гофрам консенсуса не будет :)...
16.02.2009 в 12:55:23
Eddy21 написал : Вряд ли в Хитачевском сервисе запросят за них космическую цену
проблема ещё в наличии их в хитачевском сервисе...
16.02.2009 в 13:55:47
Вот это и пугает - если там будет много смазки, то опилки будут налипать и со временем придется снимать гофры и чистить. А когда направляющие открыты - можно просто протереть после работы и все в порядке.
Dr.NO написал : У хитачи гофры прямые и коротенькие, так что что они есть, что их нет - монопенисуально, те опилки которые попадают под них свободно выдуваются вентилятором при работе.
Вылетает то, что не налипает.
Короче - это особенность, но не необходимость. ИМХО.
16.02.2009 в 14:26:28
Solovushka написал : Метабо - фрезер с часовым индикатором
часовой индикатор такого класса стоит 500 руб
Solovushka написал :
- Изготовление лифта для стола и покупка(изготовление) фрезерного стола.
объясните у вас как сделана регулировка высоты.
на выставке образец, который крутил в руках . регулировал высоту колесиком + микрорегулировкой .
у меня создалось впечатление , что в перевернутом положении ничего переделывать не нужно.
а сейчас как сделано ?
16.02.2009 в 14:34:57
Serg написал : Вот это и пугает - если там будет много смазки, то опилки будут налипать и со временем придется снимать гофры и чистить. А когда направляющие открыты - можно просто протереть после работы и все в порядке.
А шнур питания короткий ставят не иначе как для удобства сворачивания после работы :D если там будет много смазки а зачем много смазки, направляющие спрыснуть вдшкой и порядок.
16.02.2009 в 14:51:14
xo3RUH написал : А шнур питания короткий ставят не иначе как для удобства сворачивания после работы
Это отдельный вопрос.
xo3RUH написал : если там будет много смазки а зачем много смазки, направляющие спрыснуть вдшкой и порядок.
WD40 не смазка, ну кто же керосином смазывает? Тогда соляркой уж ;)
А народ вот собрался:
Solovushka написал : Ведь установив его можно будет обильно смазать колонны и потом совершенно не боятся запыления и подклинивания направляющих. Сейчас они тоже смазаны, но мыль налипает мгновенно, хоть так же легко и снимается.
16.02.2009 в 15:15:46
alex_k написал : объясните у вас как сделана регулировка высоты. на выставке образец, который крутил в руках . регулировал высоту колесиком + микрорегулировкой .
у меня создалось впечатление , что в перевернутом положении ничего переделывать не нужно.
а сейчас как сделано ?
Да колесико микрорегулировки есть - его резьбовая шпилька проходит через шток так что можно
сделать как у IS. Но насквозь -не знаю, тогда надо попробовать снять "револьвер" и просверлить накладку. См. фото,я сделал - гляньте. Если нужно в другом ракурсе, то еще сделаю.
alex_k написал : часовой индикатор такого класса стоит 500 руб
да еще и дешевле БУ шный можно найти. Это стоит тока часовой индикатор, а установленный на фрезере? А типа немецкий? На самом деле тогда проще электронный поставить и надежнее и удобнее. А цена - явно не выше.
16.02.2009 в 15:24:52
Serg написал : Не очень верю, что опилки не попадают внутрь этих гофр.
Правильно не верите. Я когда своего фреуда пылесосом дую из под этих гофр пылища летит струей. Но наверное некоторая польза от них есть, а вреда точно нет.
16.02.2009 в 15:29:22
Serg написал : WD40 не смазка, ну кто же керосином смазывает? Тогда соляркой уж
А что ето? И врут они значит насчёт керосина? Для гурманов kontakt 40 и тп.
16.02.2009 в 16:17:23
go написал : Но наверное некоторая польза от них есть, а вреда точно нет.
Надеюсь, что нет.
xo3RUH написал : И врут они значит насчёт керосина?
Углеводороды вещь непростая, если состав не соответствует полностью - можно сказать, что это не керосин, хотя там практически керосин. Просто они керосин не добавляют - и про это говорят, а то, что состав не сильно отличается - это уже второй вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу