Сегодня только ездили оценить фронт работ, будем переделывать.
kirich написал :
В смысле прикрутили посудомойку к стиралке? Или я неправильно понял?
Правильно, черными саморезами, стиралку со шкафом тоже саморезами... в трёх местах. И когда заказчик решил обновить стиралку (у которой не выкрутили транспортировочные болты) то "группа" бытовой техники со шкафами попыталась "выйти" в коридор.
Kurkul написал :
Во сколько обошлась точно не знаю, примерно около трёхсот тыров, вместе со столешкой (кориан)
Сегодня только ездили оценить фронт работ, будем переделывать.
Правильно, черными саморезами, стиралку со шкафом тоже саморезами... в трёх местах. И когда заказчик решил обновить стиралку (у которой не выкрутили транспортировочные болты) то "группа" бытовой техники со шкафами попыталась "выйти" в коридор.
у меня похожая конфигурация кухни, только я еще холодилник в шкаф поставил рядом с духовкой. то есть угол 300*230
за каркасы из ДСП эггер низ я отдал 9 тыс
за 8 выдвижных блюмов 10 тыс
за нижние фасады из ДСП с кромкой 2 мм - 4 тыс.
за столешницу 58 тыс (старон)
как закончу смогу сказать полную стоимость... но думаю раза в 2 меньше чем 300 будет
rubalex написал :
но думаю раза в 2 меньше чем 300 будет
Ну-у, одно дело самому всё по отдельности заказывать через столярки и т.п., другое через салон брать. Естественно в салонах накрутят столько... сколько им нужно на хорошую жизнь. А эта кухя вообще из "Трёх китов", там все цены тупо на два умножают.
2 Slavok
Вячеслав, посмотрите пожалуйста перечертил с колонной
Вопрос по стыковке колонок 90 градусным углом, насколько я понял чтобы нормально открывались фасады, без добора не обойтись, как его сделать? Вставить декор. колонну на 50мм снизу до верха?
Ещё вопрос по открытым поверхностям, например примыкающая к столешнице боковина колонки будет из дсп, как сделать правильно если я хочу чтобы она была в цвет фасада- сделать её из панели "руссты" (размер 2430х650х18) или накладывать на боковину из дсп?
Как Вы делаете? и ниши открытые изнутри тоже облицовываются из этой панели?
hifi, Я вообще противник пылесборников в классике. Иногда гармонично выглядят, но в определенных случаях. Например в колонке он не к месту. Микроволновки встроенной не планируется? Может туда ее. Или обычную тоже можно. А фасад распашной сделать. Если боковину использовать, то я склеиваю. Я вообще все корпуса склеиваю сейчас. Раньше только видимые. Только она 18мм. Нужно этот момент учесть при расчете вкладных полок. Если ЛДСП будет 16 мм. то соответственно ширина вкладного дна должно быть 566мм. Для угловых соединений есть угловые элементы, но на такую высоту их конечно же не делают. Я пилю фасады или фальш-панели. В том числе и если нужно сделать другой размер уголка. К примеру в Вашем случае его надо делать 55х55мм минимально. Иначе фасад верхнего ящика будут упираться в ручку соседней колонки при выдвижении. Это в случае, если ручка будет установлена горизонтально по центру фасада. Хотя и вертикальная установка под вопросом. Т.к. Глубина ящика будет увеличена.
[
]()[
]()[
]()
Высоты колонок под нужные размеры тоже подгоняю фальш-панелями, вырезанными из фасадов.
[
]()[
]()[
]()
Еще советую проверить размеры фальш-панелей по бокам от вытяжки и плиты. Они бывают не 50, а 75мм. Тоже надо учитывать этот момент. И проще сделать их не как в чертеже, отдельными элементами, а накладными на шкафы. Это для верхних. Нижние - отдельными.
Slavok написал : hifi, Я вообще противник пылесборников в классике. Иногда гармонично выглядят, но в определенных случаях. Например в колонке он не к месту. Микроволновки встроенной не планируется? Может туда ее. Или обычную тоже можно. А фасад распашной сделать. Если боковину использовать, то я склеиваю. Я вообще все корпуса склеиваю сейчас. Раньше только видимые. Только она 18мм. Нужно этот момент учесть при расчете вкладных полок. Если ЛДСП будет 16 мм. то соответственно ширина вкладного дна должно быть 566мм. Для угловых соединений есть угловые элементы, но на такую высоту их конечно же не делают. Я пилю фасады или фальш-панели. В том числе и если нужно сделать другой размер уголка. К примеру в Вашем случае его надо делать 55х55мм минимально. Иначе фасад верхнего ящика будут упираться в ручку соседней колонки при выдвижении. Это в случае, если ручка будет установлена горизонтально по центру фасада. Хотя и вертикальная установка под вопросом. Т.к. Глубина ящика будет увеличена.
Высоты колонок под нужные размеры тоже подгоняю фальш-панелями, вырезанными из фасадов.
Еще советую проверить размеры фальш-панелей по бокам от вытяжки и плиты. Они бывают не 50, а 75мм. Тоже надо учитывать этот момент. И проще сделать их не как в чертеже, отдельными элементами, а накладными на шкафы. Это для верхних. Нижние - отдельными.
Спасибо за столь подробный ответ, т.е Вы предлагаете отказаться от ниши с балюстрадой? Микроволновку принципиально не хотим. Т.е просто сделать две створки на всю высоту над дух. шкафом?
Уголок стыковочный думаю делать из боковины, поскольку все остальные элементы фасадной сетки короче, только чем её режете? Насколько я представляю в домашних условиях это врядли сделать получится А штатный уголок у них действительно всего 720мм. и ширина 45мм.
Про фальш панели по бокам: погонаж декоративной колонки называется VEN824, вроде она 2500 х 50мм
Насколько я понял, надо сделать корпусы шкафов больше на 50мм.? Чтобы не наращивать внешними элементами?
Тогда у меня возникает вопрос по креплению петель для створок со стеклами, нужно будет ставить петли какие то хитрые на одну сторону шкафа с креплением на эту 50мм. колонку?
Спасибо
PS возникла мысль обойтись малой кровью с изготовлением угла стыковки колонн, а если сделать две декоративной колонки на всю высоту углом 90 друг к другу, правда получится только 50мм а не 55 как писали Вы...?
Прошу прощения за повтор вопроса, помню, что читала, но сейчас поиск что-то не помог...
Установка электрической варочной поверхности:
Установить над корпусом с ящиками - надо ли делать снизу доп. полку для защиты, или и так всё нормально с точки зрения безопасности?
Можно ли без дополнительной доработки корпусов с выдвижными ящиками врезать варку в столешницу 38 мм, если она располагается сразу над 2 корпусами? Надеюсь понятно написала
Использовать будем готовые корпуса, приходится подстраиваться под заданные размеры.
Заранее благодарю за консультацию
Мастера, помогите с расчетами. Не могу найти у себя ошибку.
Собираем шкафы с выдвижными ящиками Tandembox.
Высота корпуса - 720мм
зазоры меду фасадами - 2 мм, внизу 0мм, сверху - 4мм
2 ящика М с 2 рейлингами. верхний М без рейлингов
фасады 2 шт по 286мм и 1 - 140мм
Нижнее расчетное наложение фасадов 16 мм (что бы 2 нижних ящика можно было менять местами).
Соответственно у меня получается высота сверления для INSERT в фасадах нижнее отверстие 47,5+16мм= 63,5мм, верхнее - 63,5+32=95,5мм
Высота сверления под направляющие по моим расчетам получилась - 49 - 337 - 625мм от самого низа ящика.
1 цифра по схеме, 2-я 286 (высота нижнего фасад) + 2мм (зазор между фасадами) + 16(нижнее наложение фасада) + 33мм (величина из схемы)
Однако при фактическом размещении по этим точкам зазор между нижним и вторым, вторым и верхним фасадами больше 3-х мм. уже с максимальной регулировкой механизмами ящиков.
В чем может быть ошибка?
На кривые руки ссылаться нет причины. Все размеры проверяли и выверяли в разных направлениях по несколько раз.
hifi, по поводу ниши - просто высказал свое мнение. Так же и авентосы складные в классике не вижу. Как то непривычно горизонтальные фасады созерцать только и всего. Уголки и фальш панели я режу на форматнике. Ручной пилой не пробовал. Вряд ли нормально получится. Да и на форматнике отрезаю с запасом в миллиметр и дальше понемногу снимаю. Детали узкие, нужно по параллельному упору гонять. И нужно провести без остановки. Если остановишь, чтобы перехватиться, то получится небольшая ступенька от диска. А фасады уже крашенные, зашпатлевать и отшлифовать уже не получится, а шов должен быть тоненьким. Поэтому вот так вот.
Корпуса нужно делать на 50 мм шире. Только зачем петли для фальш панелей нужны? Двери то логичнее от вытяжки открывать. Тогда обычные на боковине будут. Но и "хитрые" петли тоже есть, если что.
Из боковины лучше не делать. Она прямоугольная, закромлена шпоном. Кстати кромку шпона к ней эти балбесы не предлагают. Так же скупо было с фальш панелями. Бывают же у других 720х100 и 960х100. У руссты вроде не было. Не помню. Нужно смотреть погонаж колонок. Из него возможно сделать. А если не пилить под 45, то размер можно больше сделать. 70х70. Не обязательно же в накладку делать. Можно в угол брусок вклеить 20х20 по толщине панелей и от него по 50 в каждую сторону. Ну это для примера. К тому, что можно сделать сколько надо. Колонки декоративные обрезать по длине.
Slavok написал :
Корпуса нужно делать на 50 мм шире. Только зачем петли для фальш панелей нужны? Двери то логичнее от вытяжки открывать. Тогда обычные на боковине будут. Но и "хитрые" петли тоже есть, если что.
Мне не понятно, когда увеличиваем ширину ящика на 50мм, эти 50 мм. занимает декоративная колонка допустим справа, слева дверь крепится петлями к боковине ящика, а справа к чему дверку крепить?
Погонаж колонок скуден только 50мм. длиной 2500 и
75мм длиной 1316, 956, 716 соответственно, может из этих составить по высоте?
А зачем ее крепить справа? Как она тогда открываться будет? Или я чего не понял?
[
]()
Колонки на 75, фиксированной высоты надо смотреть. У них могут быть декоры сверху и снизу. Тогда не составишь. Их как раз по краям вытяжки бы использовать. Если размеры позволяют. А то погонаж надо самому зарезать и декоры клеить. Не оставлять же срезы сверху и снизу.
Slavok написал :
А зачем ее крепить справа? Как она тогда открываться будет? Или я чего не понял?
У меня двустворчатый фасад ведь и если посмотрите на чертеж декор хотел расположить к вытяжке. Т.е правая дверь левого шкафа и левая дверь правого должны крепиться со стороны декора
Или я что-то не понимаю...
Да погонаж придется и клеить капители самому, это меня не пугает,
А колонки 75мм действительно имеют декор по концам, согласен с Вами что их бы по краям вытяжки но ещё лишние 50мм исходя из того что мне на угол надо 55мм
Как тогда можно решить вопрос с этим углом несчастным?
Slavok написал :
Только вот на фальш-панель 50мм они не встанут. Места не хватит.
понял спасибо, тогда буду делать как планировал- накладки внешние на ящик.
Ещё вариант с углом такой: есть у них угол ( ) 720х45х45
Этого будет недостаточно для того чтобы ручки хол-ка не встречались с фасадами ящиков? Может отказаться от ящиков снизу в пенале, сделать правую дверь?
День добрый!
Проектирую тумбу под мойку. Начал примерять. И... оказалось, что довольно ощутимо мешает газовый стояк. К газовой трубе должен быть доступ. До ремонта на этом месте у меня стояла тумбочка, которую при желании можно было почти оперативно сдвинуть в сторону и обеспечить этот самый доступ. Теперь получается, что тумба с мойкой будет жёстко закреплена к стене, т.к. щели я хочу промазать герметиком.
А, собственно, дилемма такая: сделать укороченную тумбу только под мойку + выдвижную тумбу, или единую тумбу? Выдвижную тумбу не хотелось бы, т.к. она получится узкая и в неё ничего не поместится, кроме кружек.
Вот эскизы полной и укороченной столешниц:
кто что использовал для складирования тарелок в навесных шкафах? в икее видел решетку-сушку 60*35 и 80*35 по цене 1400 и 1700 руб
но на сайте их не нашел чтоб показать. Она идет с нижним поддоном, который мне не нужен и переплачивать за него не хотелось бы. К тому же глубина шкафов 35 см тоже кажется избыточной. Какие есть альтернативы?
корпуса по размеру буду заказывать именно под подобный девайс.
Gamaun написал :
Соответственно у меня получается высота сверления для INSERT в фасадах нижнее отверстие 47,5+16мм= 63,5мм, верхнее - 63,5+32=95,5мм
Высота сверления под направляющие по моим расчетам получилась - 49 - 337 - 625мм от самого низа ящика.
rumistik При такой отметке, точки сверления фасада под инсерту должны быть другие.
ЗЫ: перемерив все еще раз в готовых ящиках нашли технический косяк в пару миллиметров, который и дал такое увеличение зазора. Т.ч. вопрос закрыт
rubalex написал :
а инструкция к холодильнику разве требует такой базы?
да и какой смысл в отверстиях в полу.
Инструкция к холодильнику требует отверстие 200 кв.см. в цоколе, через которое будет поступать воздух для охлаждения задней стенки. Установка встроенного холодильника на такую вентилируемую базу (с отверстиями в полу, как вы изволили выразиться), позволяет отказаться от решетки в цоколе и, соответственно, повысить эстетику кухонного ансамбля.
Юрий19 написал :
Инструкция к холодильнику требует отверстие 200 кв.см. в цоколе, через которое будет поступать воздух для охлаждения задней стенки. Установка встроенного холодильника на такую вентилируемую базу (с отверстиями в полу, как вы изволили выразиться), позволяет отказаться от решетки в цоколе и, соответственно, повысить эстетику кухонного ансамбля.
но холодильник свои дном просто перекроет эти вент отверстия.
rubalex, Ты прав. вентилировать нужно только заднюю часть. Нужно обязательно обаспечить отвод горячего воздуха. Вентиляционная база сомнительна. Действительно, все отверстия закрываются дном холодильника.
после изучения ставлю только её , причем со смещением от фасада корпуса на 20 мм(переворачиваю ,чтобы ножки совпадали по глубине) ,остается щель между фасадом и горизонтом -потом по дну холодильника и на радиатор (решетку не ставлю на цоколь)
Что то я забыл в полу шкафа с тыльной стороны сделать дырку, придется вынуть холодильник и допилить.
Но горячий воздух должен подниматься вверх же? И куда дальше? У меня выше ящик до потолка.
EV.SA написал :
Не совсем так ,дно встр.холодильника профилированное .....
после изучения ставлю только её , причем со смещением от фасада корпуса на 20 мм(переворачиваю ,чтобы ножки совпадали по глубине) ,остается щель между фасадом и горизонтом -потом по дну холодильника и на радиатор (решетку не ставлю на цоколь)
Уважаемые знатоки, пожалуйста, если кто нибудь знает, где в Киеве (или в Украине) можно купить такую базу, поделитесь информацией. Перерыл весь Интернет - не могу найти. Заранее благодарен за помощь.
Профи, расскажите плиз, если проектировать корпус в dynaplan, насколько я понял кромку программа не учитывает, если отдавать на распил лдсп, многие требуют размеры с учетом кромки, правильно будет добавить 2 мм ( толщина пвх кромки)к глубине корпуса, если кромить только лицевые торцы за фасадами. Что- то ещё надо учесть?
И вопрос по расстоянию от заднего края корпуса до паза под заднюю стенку, и глубину паза какую делать принято?
Спасибо
EV.SA написал :
Нужно вычесть 2мм ,хотя некоторые считают через Ж .... уточните у тех кто пилить будет
-1 мм на кромку с другой стороны (при 0,6 й кромке)
11+4 (паз) глубина 7
Спасибо, по пазу исчерпывающе
По кромке немного не понял почему вычесть:
Допустим делается разметка боковины и присадки на листе лдсп, потом режется и сверлится, после клеют кромку и получается что размеры ушли на 2 мм (насколько я разобрался привязка размеров в программе dynaplan базируется в основном от фронтальной части корпуса)
Конечно если присадка делается после распила и наклеивания кромки- уже другой коленкор
Надо наверное действительно уточнять технологический процесс...
А для чего учитывается тыльная кромка? Мне допустим не принципиально, что в глубину корпус будет на 1 мм больше
Может быть дадите рекомендации, где в Москве распилить максимально качественно?
Я вообще в кухнях 2-ку не использую. Пробовал, ничего хорошего не получается. Подумайте, как будут выглядеть сопрягаемые детали. На одной будет фаска снята, а другая прямым торцом прилегать. Естественно будет зазор некрасивый. Чтобы его не было, надо сдвигать вкладные детали относительно боковин. Как раз так и делают в шкафах купе. А в кухне Вы только запутаетесь по присадке. Да и что хорошего будет в этом смещении? Зазор между фасадом и дном? Почему все поголовно, делая кухню себе, пытаются двушку приклеить? Дороже не значит лучше.
Slavok написал :
Я вообще в кухнях 2-ку не использую. Пробовал, ничего хорошего не получается. Подумайте, как будут выглядеть сопрягаемые детали. На одной будет фаска снята, а другая прямым торцом прилегать. Естественно будет зазор некрасивый. Чтобы его не было, надо сдвигать вкладные детали относительно боковин. Как раз так и делают в шкафах купе. А в кухне Вы только запутаетесь по присадке. Да и что хорошего будет в этом смещении? Зазор между фасадом и дном? Почему все поголовно, делая кухню себе, пытаются двушку приклеить? Дороже не значит лучше.
Честно говоря не понял))
Рассмотрим 4 детали корпуса крышка дно и боковины, пусть будет верхняя секция, насколько я понял вы про них рассказываете когда дно вкладное
На все 4 детали нанесена кромка по фронту, они все одинаковой глубины
Где будет некрасиво? В углу стыка горизонтальной детали и вертикальной? Не пойму за счет чего
А Вы как рекомендуете делать? Кромить тонкой и не заморачиваться совсем с этой погрешностью?
hifi написал :
Где будет некрасиво? В углу стыка горизонтальной детали и вертикальной? Не пойму за счет чего
Сопрягаемые горизонтальная и вертикальная деталь с кромкой 2мм должны различаться по глубине на мин.2мм. На фотках понятно. Кромите 0,4, не нужна под фасад 2мм.
MasterRoma написал :
Сопрягаемые горизонтальная и вертикальная деталь с кромкой 2мм должны различаться по глубине на мин.2мм. На фотках понятно. Кромите 0,4, не нужна под фасад 2мм.
Теперь понял- фаска толстой кромки щель дает?
А 0,4 считать в погрешность или пренебречь?
Спасибо
hifi, Кстати, вчера вот внимание на проект обратили. Если ящики выкатные верхние делать с фасадом высотой 116мм, то вверху тандембокс М не поместится, царга (или вкладная крышка) будет мешать. Только N. А в него оргалайн не влезет. Лучше уж тогда классический вариант. 356, 177, 177. Под 356 тандембокс D c бокссайдом, под 177 тандембокс К, если в верхнем оргалайн, то под него М.
Вячеслав спасибо, не заметил. А в dynaplan нельзя выбрать корпус с накладным дном и вкладной крышкой, или я что-то неправильно делаю?
Там либо накладные либо вкладные и крышка и дно одновременно
Хотя с накладными считает нормально что влезают 3 ящика 116 с оргалайнами все три
Может мне надо обновить dynaplan- у меня 2.7.42
Да бог его знает, может и есть. Дороже festool тоже можно при желании инструмент найти. Но фесто популярнее, потому что удобный, система продумана. И покупают ведь, как ни странно. Не смотря на высокую стоимость, Хотя можно и интерсколом работать неплохо. С блюмом так же.
Slavok написал :
Да бог его знает, может и есть. Дороже festool тоже можно при желании инструмент найти. Но фесто популярнее, потому что удобный, система продумана. И покупают ведь, как ни странно. Не смотря на высокую стоимость, Хотя можно и интерсколом работать неплохо. С блюмом так же.
Если сравнивать с Хетих ? понимаю что с Джет сравнивать незачем
У нас фесто купить проблематично-его нет в городе!
Вообще сейчас прикинул, чисто теоретически м-ка туда войдет с царгой. Но буквально какие то миллиметры останутся до крышки. Т.е. если вилки/ложки, поварешки будут чуть больше габарита лотка оргалайн по высоте, то будут мешать закрываться. и шваркать по крышке.
Slavok написал :
Вообще сейчас прикинул, чисто теоретически м-ка туда войдет с царгой. Но буквально какие то миллиметры останутся до крышки. Т.е. если вилки/ложки, поварешки будут чуть больше габарита лотка оргалайн по высоте, то будут мешать закрываться. и шваркать по крышке.
Программа пишет 82мм. до верха- полезное пространство в верхнем ящике и 91 мм. в двух нижних, чисто теоретически когда ящика 2 барахло в нем можно разложить эргономичнее чем в одном, и ширина в 900 позволяет "рассыпать" вилки-ложки, даже не знаю как быть, обдумаю
В любом случае спасибо за подсказку!
2Slavok
Вячеслав, начертил я "доборы" ( ) из ЛДСП к колонкам по 3 шт если скрутить выйдет 48мм, есть угол в руссте 45х45 т.е красиво он встает со стандартным зазором между фасадов
Замерил в автокаде зазор между фасадами, если выдвинуть ящики получается 36.5мм.
Если брать примерно ручки, то при высоте ручки в 25мм. чисто теоретически ничего не цепляет
Что скажете?
Впритирку будет. Но откроется. Нужно еще учитывать толщину фасада. Они ее почему то не указывают. А некоторые коллекции толще 20-ки. Про Венецию не знаю. Лучше уточнить. И зазор регулировочный между фасадом и корпусом колонки. Тоже будет какой то. Какой - зависит от плоскости фасада. Плоскость массива всегда не идеальна. Вопрос - на сколько. Угол должен быть четким. Даже лучше, если больше 90. Но если меньше - будет стукать. Такие ручки можно и классическим способом поставить. Т.е. на ящики и подъемные фасады горизонтально, а на распашные фасады вертикально. Тоже неплохо будет смотреться. И проблема с ящиком в углу самоликвидируется.
Вечер добрый!
Есть мысль сделать столешницу под мойку из лиственничной доски для пола.
Чем надо покрывать поверхность от кипятка, моющих средств и т.п.? Подойдут ли лаки Petri для этого?
Чем лучше заделывать щели между досками: акриловый герметик, силиконовый?
Не будет ли она слишком мягкой, там же не только мойка будет, а и как просто столешница.
Сложно подобрать хороший и прочный лак.
Как она будет себя вести со временем, влажность, температура, не поведет ли.
Я бы побоялся так делать, хотя сделать можно красиво. Дерево должно быть очень плотным.
Я тоже сомневаюсь. Хотя... продают же столешницы из дерева, в т.ч. и для кухни. В столице продают, в нашей деревне нету.
Из клеенных опилок не хочу, что б там манагеры не говорили о прочности и долговечности. Думал из искусств. камня, но прочитал, что это ещё то жульничество... Камень только сверху, под ним - обыкновенная фанера. Да и камень - не камень, а так. Крошка, склеенная акриловым составом.
MrGalaxy написал :
продают же столешницы из дерева, в т.ч. и для кухни. В столице продают, в нашей деревне нету.
изначально это мебельный щит называется. бук, дуб, ясень.
И в "вашей деревне", я уверен, тоже продают.
Не хочешь из опилок - потрудись немного (шлифовка+ покрытие маслом для столешниц) и будет великолепная столешница.
2Slavok
Вячеслав подскажите такой момент, вот смотрю на ваши фото- вот у Вас фальшпанель верхнего ящика, я всё-таки решил сделать наверху и внизу декоры из 75мм. колонок вместо 50мм.
Правда места по длине кухни остается всего 8мм запаса, от измеренной, влезают ли на практике кухни "впритык"
Вопросы возникли такого плана:
Как Вы на фото крепите двери, которую мне рекомендовали
если колонка 75-16= 59мм. остается для петли, а на схеме положено 70 минимально
И что за способ крепления на Вашем фото с прорезями- это такие своеобразные шканты?
Спасибо
hifi написал :
влезают ли на практике кухни "впритык"
Только если углы прямые или развернутые. Ну и стены соответственно по уровню. Кстати толщина фартука учитывалась?
Петля встанет. Размер 70 рекомендован, как я понимаю, для того, чтобы ее можно было отщелкивать без проблем. Там рычажок, который надо нажать, чтобы снять петлю с ответки. Просто останется 8мм. При желании нажать на рычажок можно и отверткой. Если палец не пролезет. На той фотографии петли размещались на боковине. На фальш-панели к примеру здесь панель так же 75, приклеена к торцу. В общем размеры те же, петля такая же.
Slavok написал :
Только если углы прямые или развернутые. Ну и стены соответственно по уровню. Кстати толщина фартука учитывалась?
Петля встанет. Размер 70 рекомендован, как я понимаю, для того, чтобы ее можно было отщелкивать без проблем. Там рычажок, который надо нажать, чтобы снять петлю с ответки. Просто останется 8мм. При желании нажать на рычажок можно и отверткой. Если палец не пролезет. На той фотографии петли размещались на боковине. На фальш-панели к примеру здесь панель так же 75, приклеена к торцу. В общем размеры те же, петля такая же.
А прорези - это пазы под ламели.
Дааа.. впечатлило видео про машинку, правда сомнительна целесообразность приобретения для личных нужд, там к ней смотрю и ламели фирменные и ещё наверняка кучу аксессуаров надо....хотя проф пылесос у меня уже есть
А как посоветуете крепить фальш-панель к корпусу без спец инструмента? Я думал просто на шканты, или надо на эксц. стяжки? все таки будет дверь болтаться на ней...
Кстати на дверку со стеклом 956х297 достаточно 2-х петель?
Я правильно понимаю, что боковой зазор фасад-корпус в 1.5 мм. учитывается во всех элементах в том числе и с декорами?
Прикидываю сейчас новые размеры корпуса с фальш- панелью, сколько плюсовать к 600- 75+3 или с внешней стороны не нужно 1.5 и делать заподлицо с боковиной?
Фартук не учитывал, поскольку он у меня по фасадной части планируется и на длину кухни он не повлияет.
Замеры делал вроде тщательно по нескольким высотам, по углам не проверял
Если какой то из углов меньше 90 градусов, то под вопросом. Можно конечно промерить расстояние с отступом в 600 мм от основной стены, но тут тоже бывают подводные камни. К примеру один угол может быть 90,3 а другой 89,7 Тогда размеры совпадут с замерами около стены. Но квадрат в ромб не влезет.
Ламельники есть и не такие дорогие не так удобен, но с задачей справляется. Но если для корпусов брать, то еще струбцины длинные нужны. А хорошие подороже фрезера будут. Поэтому оптимальный вариант посадить на шканты и клей. Делать заподлицо. 1,5мм не нужно прибавлять. На такой фасад 2-х петель блюмовских вполне достаточно.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Есть половая доска толщиной 28.
Достаточно будет сделать из неё столешницу для мойки в один слой, или надо ещё второй слой укладывать поперёк?
Или достаточно одной поперечины на всю столешницу?
Slavok написал :
Если какой то из углов меньше 90 градусов, то под вопросом. Можно конечно промерить расстояние с отступом в 600 мм от основной стены, но тут тоже бывают подводные камни. К примеру один угол может быть 90,3 а другой 89,7 Тогда размеры совпадут с замерами около стены. Но квадрат в ромб не влезет.
Ламельники есть и не такие дорогие не так удобен, но с задачей справляется. Но если для корпусов брать, то еще струбцины длинные нужны. А хорошие подороже фрезера будут. Поэтому оптимальный вариант посадить на шканты и клей. Делать заподлицо. 1,5мм не нужно прибавлять. На такой фасад 2-х петель блюмовских вполне достаточно.
Заинтересовала тема ламельного соединения, а нижние тумбы тоже на них? Или используете
Как вообще охарактеризуете по прочности такой крепеж? И в чем преимущество относительно классических способов помимо всесторонней невидимости соединения?
Спасибо
Не, под клаймексы только сам аппарат со вторым подключаемым приводом в районе 60 рублей стоит. И пока альтернативы Ламелло, по таким разборным соединениям, на сколько я знаю, нет. При склейке жесткость корпуса и прочность соединения выше. Площадь склейки у ламелей больше, чем у шкантов. Т.е. можно меньшее количество на сторону ставить, соответственно меньше операций. Ну и самое большое преимущество - это простота. Под шканты замучаешься присверливать самостоятельно. Они очень капризны в плане точности. С ламелями намного проще. По времени присадка под ламели и склейка занимает примерно столько же времени, сколько и присадка под шканты с конфирматами и сборка (не в цеху, конечно). В первом случае отверстия присверливать долго, во втором склеивать. Но пока корпуса склеиваются, можно еще что то делать. Так что все равно получается продуктивнее. Кстати никто не мешает выполнять соединение ламель+конфирмат. И склеивать только видимые боковины. Но если уж все равно клеить, так почему бы не склеить все? Если честно, то после ламельника даже не охота под конфирматы сверлить. О шкантах даже вспоминать противно.
Slavok написал :
Не, под клаймексы только сам аппарат со вторым подключаемым приводом в районе 60 рублей стоит. И пока альтернативы Ламелло, по таким разборным соединениям, на сколько я знаю, нет. При склейке жесткость корпуса и прочность соединения выше. Площадь склейки у ламелей больше, чем у шкантов. Т.е. можно меньшее количество на сторону ставить, соответственно меньше операций. Ну и самое большое преимущество - это простота. Под шканты замучаешься присверливать самостоятельно. Они очень капризны в плане точности. С ламелями намного проще. По времени присадка под ламели и склейка занимает примерно столько же времени, сколько и присадка под шканты с конфирматами и сборка (не в цеху, конечно). В первом случае отверстия присверливать долго, во втором склеивать. Но пока корпуса склеиваются, можно еще что то делать. Так что все равно получается продуктивнее. Кстати никто не мешает выполнять соединение ламель+конфирмат. И склеивать только видимые боковины. Но если уж все равно клеить, так почему бы не склеить все? Если честно, то после ламельника даже не охота под конфирматы сверлить. О шкантах даже вспоминать противно.
]()
Лучше сфотографировать не могу, сейчас всё накрыто от пыли.
Делаю из лиственницы. Столешницы - дуб.
Корпус сделан из планкена 20мм и террасная доска.
кому интересно, попозже могу выложить все тонкости строительства.
Не опытный человек может сделать такую кухню за 3-4 месяца и примерно 30+ тыс. (не считая инструмент)
EV.SA, Беда только в том, что не на всех наших "заводах" присаживать умеют. Я же не с проста детали без присадок начал заказывать. Просто надоело переделывать. Это же не поток. Качества сборки то и на шкантах можно добиться такого же. Только помрешь там. Прямо на кучке дсп. Потому как чтобы повторить - надо по 4-6 шт на сторону ставить. Ну как итальянцы делают, в принципе.
Каркас делал так: Отпиливаем планкены с запасом. соеденяем их шкантами проклеивая все стыки.пресуем кладём на ровную поверхность и ждём пока высохнет. Обрезаем получившийся щит
В руках на фото "кондуктор" с помощью которого все сверления делаются под фиксированным углом. Без него не обойтись. Покупал в оби. Цена до 500 рублей.
Тумба из лиственницы проживёт не одно поколение, но вес этого рабочего стола порядка 40+ кг.