Tomkol написал : А что за сорт этот красный?
название сорта не знаю, родственники у которых взял семена, говорят что голландская...
23.10.2011 в 19:37:51
Tomkol написал : А что за сорт этот красный?
название сорта не знаю, родственники у которых взял семена, говорят что голландская...
23.10.2011 в 21:26:37
Vladikom написал : название сорта не знаю, родственники у которых взял семена, говорят что голландская...
И как на вкус? В варёном виде.
23.10.2011 в 21:34:49
Faeton0011 написал : И как на вкус? В варёном виде.
на вкус нормальная, я не гурман. Хороша для борща и супа, не разваривается. На пюре используем фиолетовую.
23.10.2011 в 22:28:48
Vladikom написал : говорят что голландская...
Ну... голландских сортов краснокожих много. Так что это ни о чем не говорит. Мякоть наверное желтая?
Сытый конному не пеший!
24.10.2011 в 08:29:54
umnyi написал : Каждая культура "вытягивает" из почвы элементы необходиме для нее. Картшка азот любит, естественно если садить ее лет 10 по одному месту, получится не ах. Клевер (и другие культуры) наоборот например в процессе своей жизнедеятельности накапливает азот на корнях, обогащая им почву.
Севооборот вообще хорошая штука при выращивании картопли:)
По данным Овсинского И.Е. 1899г. Растениям нужно – азота до 1,5кг/сотку, калия – 1,0кг, фосфора – 0,5кг, кальция 2,5 кг. Это - в среднем. Но некоторые, бобовые к примеру, вытягивают из почвы азот, чтобы тут же накопить его в прикорневых клубеньках. Именно вытягивают из почвы - ведь не может азот взяться из ниоткуда.
Итак - АЗОТ. (по Овсинскому И.Е.) Роса приносит около 0,1кг/сотку, осадки – столько же.
Перегной охлаждается (ночью) вдвое быстрее основной почвы, что увеличивает количество росы также вдвое.
Бактерии, грибки, микроводоросли и прочая живность перегнойного слоя фиксируют азот воздуха – до 15кг/сотку. (Требуется Структурирование почвы)
Каналы (от червей и корней прошлогодних растений) ненарушенной почвы всасывают с подпочвы вдвое больше воды, чем дают осадки – до 0,6 кг/сотку. (Требуется Мелкая вспашка-копка, культивация).
В целом – в перегнойном слое может быть до 80кг азота на одну сотку. А нужно – 1,5кг.
«Хай жие и процвитае производство минеральных туков» (Курдюмов Н.И.). Нехай собе жие, но без нас.
Попробуйте по весне внести свежего навоза на картофельник, да побольше – побольше!!! Что будет с Вашей картошкой? Впрочем, я Вам этого не советую.
Выращивание клевера, а ещё лучше - из семейства бобовых, конечно, увеличит количество азота (на пару процентов). Главное же, при этом улучшится структура почвы. А потому лучше сеять рожь, овес, горчицу. Побольше биомассы, но такой, чтобы не очень сложно было её запахать.
24.10.2011 в 21:12:11
Tomkol написал : Ну... голландских сортов краснокожих много. Так что это ни о чем не говорит. Мякоть наверное желтая?
Да мякоть желтоватая, вот фото для сравнения.
25.10.2011 в 11:21:28
Vladikom написал : Да мякоть желтоватая, вот фото для сравнения.
На вид красивая.
25.10.2011 в 21:44:28
NAP написал : На вид красивая.
А я вообще предпочитаю по вкусовым характеристикам именно такие сорта - розовокожие с желтой мякотью. Потому и заинтересовался названием. Сорт похож на вот этот
Сытый конному не пеший!
25.10.2011 в 22:24:35
Tomkol написал : Сорт похож на вот этот
Похож немного, но у меня вытянутая... наверное все таки голландская.
25.10.2011 в 23:05:52
Vladikom написал : Похож немного, но у меня вытянутая... наверное все таки голландская.
Вот тут еще сорта, похожие на Ваш http://kartofel.org/cultivars/reg_cult/rodriga.htm [http://video.mail.ru/mail/tereshenko_83/_myvideo/9.html?level=1&post=w5i2IqHy](http://kartofel.org/cultivars/reg_cult/rodriga.htm)
Сытый конному не пеший!
26.10.2011 в 06:12:18
Tomkol написал : Вот тут еще сорта, похожие на Ваш
Похожа больше на Арозу, но моя не ранняя. Если все морфологические признаки рассмотреть, то в принципе можно с сортом и определиться, но можно кушать и так, голландская, да и ладно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу