спасибо большое)))
Правильно я понял:
если уровень пола и его ровность меня устраивает, я могу класть плитку без стяжки - прям но на клей и на поверхность гидроизоляции?
Но вот еще появилась "проблемка":
1) отодрал прежнюю гидроизоляцию (ей всего полгода, битумная, на стеклохолсте, очень пахло ацетоном, когда отдирал),
2) но остались остатки битума, который все таки "конкретно" прилип к бетонному полу и стенам.
Отдирал эти незначительные остатки топориком - очень тяжко и результат незначителен.
ВОПРОС 1:
Обязательно ли все таки отодрать до конца всю прежнюю гидоизоляцию, или учитываю ее проникновение - а положить сверху нее, как вариант, Скрепу 500.
ВОПРОС 2:
нужно ли укладывать гидроизоляцию под техкоробом, там где идут стояки отопления и канализации?
Massiv написал :
После нанесения материала бетон и «ПЕНЕТРОН» становятся одним целым. При
этом средний расход «ПЕНЕТРОНа» составляет 0,8 кг/м 2. Этого достаточно, чтобы обеспечить
водонепроницаемость бетона при давлении столба воды высотой 160-200 метров.
Насколько надежно будет работать схема для чаши бассейна с пенетроном Адмикс? Схема:
слои рубероида с битумом (образующие ванну с выпуском 20-30 см на стены)
экс. пенополистирол
бетон с добавкой адмикс на пространственном арматурной каркасе (2 плоскости арм. шаг 15см + сверху и снизу по 3 см, итого 21см бетонная плита, пенополистирол получается ниже первой арм. плоскости на 3 см)
финишная водоустойчивая стяжка под плитку или краску для бассейна
(типа глимс )
И еще вопрос: гидростеклоизол или другие современные пленки (тайвек например) дадут значительный прирост надежности по сравнению со слоями рубероида (учитывая что низ чаши будет на глубине 1.8м)? Какие плюсы у пленок по сравнению с рубероидом (если t всегда положительна)? Рекламы в нете очень много, но рубероид вещь проверенная...
Если 3 слоя с проклейкой и битумом то тогда 15?
Правда в этом случае бюджет позволит и любую геомембрану поставить...
Какая есть "проверенная", в нете их сотни. На форуме встречал только гидротекстовские и тайвек.
Что лучше или хотя бы что точно не надо брать?
Если кому интересно:
В ближайшее время на сайте ТСК ПРУФ ( ) админ выложит новые "полнометражные" фотоотчеты по работам с гидроизоляцией.
Как было. Как и что предпринять в той или иной ситуации. Как стало.
Планируется разместить видео инструкции по теме "работы по гидроизоляции подвала без откапывания фундамента".
Михалыч написал :
Бум ждать! Держите нас в курсе.-
п.с. Не нашёл ссылки на видео...-
Это в прерогативных планах нашего руководства.
Мы хотим, что бы потенциальный заказчик и покупатель имел возможность не просто прочитать "рекламные лозунги", которыми наводнены подавляющее большинство сайтов, а непосредственно посмотреть и проанализировать сам процесс работы с проникающей гидроизоляцией Пенетрон. Понять преимущества. Увидеть результат.
Иными словами - есть проблема - есть решение - есть гарантированный положительный результат.
Прерогатива (лат. praerogativa, от praerogativus — запрошенный первым, первым подающий голос), исключительное право, принадлежащее какому-либо государственному органу или должностному лицу. (БСЭ) Извините за занудство.
Михалыч написал :
2GROSSS, 2Massiv, 2Бурабай Парни! Гляньте, что нашёл:
Это похоже на эротический сайт. :-)
Там даже слово капилляр написано с двумя ошибками (КАПЕЛЯР см нижнюю "картиночку").
А вообще уксусной кислотой удаляют цементные загрязнения с плитки и камня.
Для того, что бы адгезия отделочных материалов к поверхности была выше - проще пройти металлической щеткой, чем возиться с кислотами.
GROSSS написал :
проще пройти металлической щеткой, чем возиться с кислотами.
Некоторые фирмы предлагают химические очистители. Есть ли смысл в их использовании?
Кажется всё просто- помазал кисточкой и чудо произошло...-
И ещё вопрос- шов между фунд.блоками широкий- 3-4см, раствор в нём вроде крепко держится (и даже замазан и заглажен сверху любовно цементным раствором -). Тоже надо сбивать? Или можно зачистить и как обычную поверхность обработать?
Михалыч написал :
Некоторые фирмы предлагают химические очистители. Есть ли смысл в их использовании?
Кажется всё просто- помазал кисточкой и чудо произошло...-
И ещё вопрос- шов между фунд.блоками широкий- 3-4см, раствор в нём вроде крепко держится (и даже замазан и заглажен сверху любовно цементным раствором -). Тоже надо сбивать? Или можно зачистить и как обычную поверхность обработать?
Если Вы уверены в стопроцентной адгезии раствора к бетону и в том, что раствор как минимум марки М150, а так же в том, что он не даст трещин - то можно просто обработать. Но я не доверял бы раствору в межблочных швах.
На мой взгляд - лучше использовать шовные материалы на цементных связующих. Они специально для этого разрабатывались.
Михалыч написал :
А чем Вы работаете, если не секрет?
Основные работы по гидроизоляции мы выполняем пенетроном.
В меньшей степени - гидрохитом. От обмазочной и рулонно-оклеечной отказались почти год назад.
По поводу уксусной кислоты. Скорее всего таким образом планируется убрать высолы, которые появляются на поверхности после нанесения любой проникающей гидроизоляции. Зачем после этого наклеивать рубероид, не знаю, видимо в качестве финишного покрытия?
Насчет зачистки металлическими щетками - это не всегда срабатывает, вручную не очень эффективно, а если используешь щетку на "болгарке", происходит заглаживание пор. У нас зачистка происходит следующим образом, сначала работаем перфоратором, удаляя то, что удаляется, (слабые места, расчистка швов и т.п.). Места, где бетон покрыт краской, смазкой и т.п. или очень плотный(глянцевая нижняя часть плиты перекрытия), обрабатываем алмазными чашками, а затем аппаратами высокого давления очищаем поверхность от пыли и дополнительно открываем поры бетона. Только давление желательно в 200 бар. Пробовали обрабатывать поверхность раствором повареной соли или слабым раствором соляной кислоты, тоже неплохо работает.
Для заполнения швов все производители проникающей гидроизоляции используют составы с меньшей концентрацией активных компонентов, добавляя большее песка и цемента. У каждого производителя есть шовные материалы, которые обычно стоят дешевле, чем материалы для гидроизоляции бетона. Мне кажется, если есть желание съэкономить, нет сильного подпора и планируется дальнейшее покрытие всей поверхности чем- то проникающим, вы можете смело использовать для заделки швов любой цементный ремонтный состав с прочностью 150, коих сейчас выпускается немеренно.
С добавкой щебня нужно поаккуратней, фракция должна быть самая мелкая, у нас ее называют "семечки".
Бурабай написал :
сначала работаем перфоратором, удаляя то, что удаляется, обрабатываем алмазными чашками, а затем аппаратами высокого давления . Только давление желательно в 200 бар.
Я вобщем-то так и планировал. Только вот аппарат у меня К5.20- давление 160бар. Пойдёт? Или "глухо рваться"?
И ещё вопрос: а для швов может попробовать вот это:
Вобщем-то пишут, что и оштукатурить им можно. А нужен ли в таком случае Пенетрон/кальматрон и т.п.?
Когда речь идет о работе для себя, 160 бар это тоже вполне ничего. Просто работа будет идти медленнее, но это же не промышленные объемы и вас никто не гонит.
Смесью Гидро S W заделать швы вполне можно.
Оштукатурить тоже, но тут вопрос в технологичности. По идее, вы должны создать из штукатурной смеси второй кессон, повторяющий по форме ваш подвал, в углах должны быть выведены галтели. Нанесение состава производится за один раз на всей поверхности, одним слоем, перерывы в нанесении не приветствуются. Любой проникающий состав более технологичен.
Добрый день, у меня дом кирпичный советской постройки возрастом в 50 лет! Корячится крупный ремонт и решил начинать с совмещенного сан. узла. На полу метлахская плитка, перекрашенная на 10 раз и опять облезшая. На стенах плитка в рост. Планирую сбить плитку, со стен и выравнить их влагостойким гипсокартоном с последующей облицовкой плиткой. На пол теплые полы и плитка. Метлах сбивать не хочу, боюсь к соседям продолбиться . Теперь собственно вопросы:
Чем делать гидроизоляцию что бы и гипсокартон и метлах пропитался, а так же для теплого пола был не вреден
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.