Как вы это поняли? Эти препараты используют только в Германии? У нас никто не использует и не знает последствий? Сделал работу и свалил, так что через 5-6 лет мастера не могут найти?
Milla123, Дак Вы хотите защитится от соседей?
Представьте такую ситуацию-
ГИ сделана на отлично! У соседей (не дай бог) прорвало трубу, и вода пошла к Вам... Куда она денется??? Да пойдёт дальше по всем остальным помещениям (где к слову, нету ГИ)!!! При условии именно этого требования, необходимо продумать "водоотвод". А не надёжность "марки".
В Вашей ситуации ГИ необходима от проникновения воды, и постепенного разрушения стяжки и штукатурки. Не более того.
ИгорьPurnesh, классное замечание.
Стяжка стояка получается без гидроизола, ее уровень ниже,чем в санузле. По идее водичка должна кап-кап туда.
Меня гидроизол в санузле выручал неск раз в жизни, когда слетал шланг машинки. Но: у меня в санузле всегда был порог, вода в комнаты не шла. За пол-часа я успевала управиться и не залить соседей.
Один раз прорывало в райне стояка, вода тихо спускалась вниз.
Сейчас ломаю голову, делать ли порожек в ванной. Это не оч красиво, но ДИКО удобно при небольших протечках. Решаться нужно уже сейчас. Полностью задала вопрос в "Секретах плитки". ХЕЛП!!!
ПыСы гидроизол под урсу и подстяжку сделали цементной Глимс Водостоп. Как в бассейнах). Бинт проклеивать на углах не стали, в магазинах я его не нашла. Леруа его как год снял с продажи, чтобы продавать гидроизол ленты 10м за 1000р. Я решила, что мой с/у 4*4 по стене в швах не разойдется.
Вопрос с порожком в санузле ну ооочень актуален. Помогите, пожалуйста!
Прошу совета в следующей ситуации: необходимо в МКД сделать газоизоляцию комнаты от помещения ниже этажом, так как там работают с лаками для ногтей и запах чувствуется в квартире. Возможно ли для этих целей использовать рулонный полимерный гидроизолирующий материал, каких производителей? Заранее благодарю за помощь...
AlexeiS,Для изоляции от запазов нужен ПАРОизолирующий материал , однако, я думаю, что Вам нужно проверить вентиляцию. Запахи могут проникать в первую очередь через неё.
Спасибо за быстрый ответ.
Поступление запахов через вентиляцию исключено, мы проверяли.
Все пароизоляторы на основе битумов, как я понял из комментариев на форуме, в комнатах лучше не класть-запах.
Можете посоветовать какой-то конкретный пароизолятор и что вы думаете о газоизоляторе Поликров АР-150? Не могу найти отзывов о нем.
AlexeiS написал:
Можете посоветовать какой-то конкретный пароизолятор и что вы думаете о газоизоляторе Поликров АР-150? Не могу найти отзывов о нем.
Поликров АР-150- это не паро-, а ГИДРОизолятор. Поэтому не годится. Материал, из которого он сделан ("каучук") тоже ни разу не пароизолятор... Это всё прочитал у них на сайте.
Поэтому советую использовать пароизоляцию, сделанную на основе полиэтилена. Это - лучший материал. Возьмите обычную полиэтиленовую плёнку. в конце концов. только потолще, микрон 200-250, если найдёте такую.
Наносить на увлажнённое, не мокрое основание, т.е из пульвелизатора пройтись один два раза не больше, подождать пока впитыается чутка и чуть высохнет - буквально 1-3 минут и наносить.
И не обрабатывать грунтовкой ни в коем случае как тут некоторые советовали, и тем более не ждать пока высохнет, иначе придётся снимать верхний слой стяжки/бетона на 1-3мм вглубь в зависимости от типа грунта.
Да и вполне допускается нанесение и 5мм (в инструкции указано как макс. толщина слоя), но оптимально конечно 2-3мм т.е 1-2, макс. 3 слоя, для большинства задач этого вполне достаточно.
Собственно выход для многоквартирников новых это обустройства ГИ по всему дому начиная от крыши/чердака, все помещения в доме - включая кухни, кладовые, тамбуры и т.п. и т.д и заканчивая подвалом/фундаментом включительно.
Но тогда думаю стоимость одного кв. м выйдёт золотая, да и нет полной уверенности что дамшуты и равшаны будут делать всё по технологии как написано , да и васи впрочем тоже.
Uran79, вы с кем это разговариваете? сам с собой? тогда, с вашего позволения, я тоже подключусь в разговор !
И только поймите меня правильно, откуда вы взяли Вот это:.
Uran79 написал:
И не обрабатывать грунтовкой ни в коем случае как тут некоторые советовали, и тем более не ждать пока высохнет, иначе придётся снимать верхний слой стяжки/бетона
не обрабатывть грунтовкой - где? между слоями? или основание? или нигде нельзя? И почему "ни в коем случае" Есть прямо=таки строгий запрет в инструкции?
с тем кто писал про грунтовку что нужно прогрунтовать перед нанесением ГИ.
не обрабатывть грунтовкой - где? между слоями? или основание? или нигде нельзя? И почему "ни в коем случае" Есть прямо=таки строгий запрет в инструкции?
имеется ввиду саму стяжку или бетон если собираетесь делать ГИ , в инструкции прямого запрета нет конечно, но и рекомендации тоже, но на офф. сайте церезита где-то видел подобный вопрос и там был ответ от представителя компании что грунтовать крайне не рекомендуется.
теперь понятно.
Uran79, хотелось бы посмотреть этот на этот ответ представителя. потому что, бывает, один не так спросил, другой не так понял, третий ошибся при написании.. -"сломанный телефон" . А бывает, просто неграмотные "представители". Увы.
На самом деле, проникающими грунтовками грунтовать и можно, и нужно.
Грэй,
я не грунтовал , имхо держаться будет лучше, ведь грунт закрывает поры, чем более пористая и шероховатая поверхность тем сцепление и адгезия лучше.
Друзья! Подскажите пожалуйста!
Имеется сталинка, перекрытия в санузле ж/б. В настоящий момент сделана стяжка из цпс примерно 40-60 мм. Планируется плитка с тёплым полом рулонного типа в плиточный клей. Тёплый пол уже куплен.
Вижу следующую очередность работ:
бетонконтакт;
полимерная гидроизоляция боларс гидрофлекс (или флэхендихт) в два слоя с лентой гидроизоляционный по периметру Вебер 828;
рулонный тёплый пол в плиточном клее и плитка.
Все ли правильно? Будет ли работать такая схема?
Спасибо!
leks4, работать будет, но схема неправильная. Нужно переставить вот так:
1) рулонный теплый пол в плиточнорм клее, (а лучше - в специальном ровнителе для пола)
2) полимерная гидроизоляция боларс гидрофлекс (или флэхендихт) в два слоя с лентой гидроизоляционный по периметру Вебер 828.
Всё.
бетоноконтакт не нужен - он как минимум лишний, а как максимум, он просто вреден!.
по большому счёту, не нужно и полимерная гидроизоляция, но так как эта тема про неё, то - пусть будет
Грэй написал: leks4, работать будет, но схема неправильная. Нужно переставить вот так:
1) рулонный теплый пол в плиточнорм клее, (а лучше - в специальном ровнителе для пола)
2) полимерная гидроизоляция боларс гидрофлекс (или флэхендихт) в два слоя с лентой гидроизоляционный по периметру Вебер 828.
Всё.
бетоноконтакт не нужен - он как минимум лишний, а как максимум, он просто вреден!.
по большому счёту, не нужно и полимерная гидроизоляция, но так как эта тема про неё, то - пусть будет
Грэй, все же уточню, правильно ли будет сделать следующие слои:
грунтовка стяжки (не бетонконтакт);
латексная полимерная изоляция в два слоя с лентой по периметру;
тёплый пол (мат Деви) в плиточном клее и сразу плитка.
И ещё вопрос, не до конца понятна технология размещения ТП в плиточном клее? Мат ТП вмазывается в плиточный клей, т.е. мат укладывают на слой клея и сверху закидывается плиточным клеем? Или мат ТП укладывается на стяжку, а сверху уже наносится плиточный клей? Если по второму варианту, то как его зубастым шпателем размазывать, ведь реальна угроза повреждения кабеля ТП?
Спасибо!
leks4, так тоже можно, но надо правильно выбрать клей. я затрудняюсь помочь в этом.
Укладка мата ТП есть 2 способа: 1) расстилаете мат на полу, закрепляете его к полу и сразу укладываете плитку на толсый слой клея. Клей наносится на плитку, и плитка прижимается к полу. Кабель теплого пола оказыввается в клее.
Гребенчатый шпатель тут мало помогает, используется в основном гладкий, ибо толщина клея будет везде разная.
способ 2) расстилаете мат на полу, закрепляете его к полу и заливаете(замазываете) ровнителем, разравнивая его правИлом(шпателем). После высыхания укладывает плитку, как обычно укладывают на ровную поверхность.
Грэй,
насчёт грунтовки, вот ответ на сайте церезита:
Здравствуйте. Зашёл тут спор : можно ли или нельзя категорически обрабатывать поверхность грунтовкой перед нанесением ГИ CR65 Хотелось бы получить однозначный ответ: нет нельзя категорически, можно, можно с оговорками. Спасибо.
Добрый день, ***. Технология применения цементносодержащих гидроизоляционных материалов Ceresit CR65 и CR166 четко обозначает, что перед нанесением гидроизоляции, основание необходимо увлажнить до насыщения, не допуская потеков и скопления воды. А вот перед нанесением полимерной гидроизоляционной мастики Ceresit CL51, основание не увлажняют, а грунтуют универсальной грунтовкой Ceresit CT17. С уважением, Технический департамент.
Вавилов Андрей
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.