SI написал :
Пару фото местности:
Это Омская область.
Уклонов видимых глазу нет. С виду все плоско. Дренаж скидывать некуда.
Затапливает только по весне, после таяния снега. В остальное время воды нет, но сыро всегда. Все остальные помещения по периметру просто подняли бетоном уровень пола на 20-30см. В них сырость не чувствуется. Стены зашиты панелями. Что там под ними не знаю, но снаружи плесени не видно.
Дом двухэтажный, шлакоблочный. Сверху 6 жилых квартир, снизу магазинчики.
Нужно сделать нормальную отмостку вокруг.
По логике - проложить системы поверхностного водоотведения, проще говоря - .
Если есть возможность - поднять уровень пола. Залить бетоном с гидродобавкой типа .
Это проще, чем казалось сначала.
Пару фото местности:
Это Омская область.
Уклонов видимых глазу нет. С виду все плоско. Дренаж скидывать некуда.
Затапливает только по весне, после таяния снега. В остальное время воды нет, но сыро всегда. Все остальные помещения по периметру просто подняли бетоном уровень пола на 20-30см. В них сырость не чувствуется. Стены зашиты панелями. Что там под ними не знаю, но снаружи плесени не видно.
Дом двухэтажный, шлакоблочный. Сверху 6 жилых квартир, снизу магазинчики.
SI написал :
Я так понял главное, это правильно сделать гидроизоляцию от грунтовых вод. Подскажите пожалуйста как и чем.
Добрый день!
Уточните, какая местность вокруг дома?
Уклоны есть?
Дренаж есть куда скидывать?
При том раскладе, который у Вас сейчас - бой кирпича не поможет. Под стяжкой (даже если Вы её зальете гидробетоном с адмиксом) - будет стоять вода. Потом пойдет сырость по стенам. Плесень и т.д.
Если дом стоит не в ложбине - рассмотрите вариант устройства заглубленного дренажа.
Но сначала определитесь с УГВ. Если грунтовка так высоко - это одно решение. Если это заходит только верхняя вода, а уровень грунтовки реально ниже - другое решение.
sharapova написал :
у меня сейчас схожая ситуация) как сделать ГИ -я знаю. но я хочу удалить полностью ГИ от застройщика. но вот КАК это проще сделать? задала вопрос в теме про стяжки...
мне кажется это будет очень пыльно и/или геморно, поэтому я хочу просто поверх сделать.
у меня сейчас схожая ситуация) как сделать ГИ -я знаю. но я хочу удалить полностью ГИ от застройщика. но вот КАК это проще сделать? задала вопрос в теме про стяжки...
В СУ есть гидроизоляция о застройщика, но т.к. одна из стенок переносилась, гидроизоляция уже не выполняет своих функций. Хочется ее восстановить ну и завести на стены. Чем имеет смысл воспользоваться чтобы оно нормально прилипло к ГИ от застройщика? (поверх будет стяжка и по ней основная ГИ, но и тут она имеет смысл, т.к. часть труб в стяжке, да и перепланировка согласовывается, и в документе написано что она должна быть.)
Поверх этого дела будет стяжка и уже поверх нее я планирую обмазать mapelastic-ом. Будет душ в строительном исполнении, так что буду мазать не только на пол с заходом на стены, но и одна из стен будет обмазана целиком. Нормально ли к этой ГИ прилипает плиточный клей? Какие еще есть альтернативы от крупных производителей?
Не уверен что правильная тема, но... Хочется чем-то прогрунтовать пол под стяжкой во всей квартире и потолок, который потом будет заделываться гипсокартоном. Загрунтовать хочется не просто так, а чтобы там потом плесень не появлялась. Пока нашел две варианта. Либо аквастоп от ескаро с добавками от плесени, либо пройтись полифлюидом. Что посоветуете?
так все-таки, чем помазать чтобы хорошо прилипло к ГИ от застройщика?
Для гидроизоляции ванных и санузлов мы применяем Эластичную Полимерцементную 2-х компонентную гидроизоляцию.
Будет это Макссил Флекс от Дризоро, мапэластики, зиковские двухкомпонентники, басфовские мастерфлексы или иное - решать покупателю.
У всех материалов разная (тактильно) эластичность, расход и цена.
Мы остановились на МФ. Устраивает и нас и заказчиков. Делать нужно не 3 прохода, а 2. Это экономия в смете и во времени. Специальные ленты НЕ нужны. Достаточно серпянки по стыкам пол-стена. К нему отлично клеится плитка. Превосходно перекрывает трещины. Имеет великолепную адгезию к большинству строительных материалов. От одежды через день отстирать практически не возможно ))
Еще можно почитать тут:
Возможно, для кого то эта информация окажется полезной.
jekasus написал :
Потому что никто(почти) не мажет толстым слоем, при трех слоях доходим до нормального слоя в 2 мм.
.
Профессиональным ПЦ 2к ГИ хватает 2-х слоев. Я об этом. Три слоя - страховка производителей с недоэластичностью 2к. А может маркетинг.. В любом случае мне проще работать с материалом, производитель которого рекомендует 2 слоя, а не 3.
И 2-х мм ему не нужно. )
Про ГИ:
Часто приходится сталкиваться со мнением, что ГИ не нужна, т.к....... Вода польется шумной рекой через пороги, по всем коридорам, по этажам.... Затопит пол-страны и т.д.....
ГИ делают на для того, что бы вода наполнила всю квартиру и стала выливаться через форточки на улицу. ГИ делают для того, чтобы ОБЕЗОПАСИТЬ себя от возможных протечек влаги в местах с повышенной влажностью. Если капает вода или летят брызги (душевые, ванные). А если прорвало трубу, да вы еще и в отпуске на море - тогда размер проблемы уже иной.
Если НЕ делать ГИ в ванной или душевой - то влажность будет насыщать бетон и в конечном итоге будет идти вниз к соседям. Потом плесень, отвал плитки и т.д.
Если не смог полностью раскрыть всю мысль - простите великодушно )
В СУ есть гидроизоляция о застройщика, но т.к. одна из стенок переносилась, гидроизоляция уже не выполняет своих функций. Хочется ее восстановить ну и завести на стены. Чем имеет смысл воспользоваться чтобы оно нормально прилипло к ГИ от застройщика? (поверх будет стяжка и по ней основная ГИ, но и тут она имеет смысл, т.к. часть труб в стяжке, да и перепланировка согласовывается, и в документе написано что она должна быть.)
Поверх этого дела будет стяжка и уже поверх нее я планирую обмазать mapelastic-ом. Будет душ в строительном исполнении, так что буду мазать не только на пол с заходом на стены, но и одна из стен будет обмазана целиком. Нормально ли к этой ГИ прилипает плиточный клей? Какие еще есть альтернативы от крупных производителей?
Не уверен что правильная тема, но... Хочется чем-то прогрунтовать пол под стяжкой во всей квартире и потолок, который потом будет заделываться гипсокартоном. Загрунтовать хочется не просто так, а чтобы там потом плесень не появлялась. Пока нашел две варианта. Либо аквастоп от ескаро с добавками от плесени, либо пройтись полифлюидом. Что посоветуете?
если возможны протечки - ГИ нужна. есть две "бытовые" типа систем: жесткая (по виду-шпаклевка) и эластичная (обмазочная). Эластичной работать проще, но по ней СМ 11 не рекомендуется производителем. Работая жесткой-все углы надо пройти гидролентой.
Извините, напишу более развернутый вопрос:
Собираюсь класть плитку в ванной комнате, возник вопрос в необходимости гидроизоляции. Класть плитку буду на Ceresit CM 11 а затру швы затиркой Ceresit CE 40, судя по описанию они вполне подходят под ванную комнату. Не отпадает ли необходимость в гидроизоляции в таком случае? А если не отпадает, то какую можете порекомендовать? Стены если что не больше 10-15 сантиметров.
Massiv написал :
Вот с этого лучше и начать, по логике.
Если пройти обмазочными в среднем этаже - что получится? Бассейн?
В этом здании больше сотни собственников. Договариваться не получается. Проще себя прикрыть. Ну так все таки какой материал посоветуете. Что приклеится к кислотостойкому кирпичу. Интересует цена-качество.
Потому что никто(почти) не мажет толстым слоем, при трех слоях доходим до нормального слоя в 2 мм.
Massiv написал :
400-500 рублей за квадратный метр?
А смысл? Интересно сколько сохнет затопленная комната(квартира), да и протечет, если не к соседям , то на лесничную площадку, а там уже УК потребует свое...
Готов прочитать ссылку на гидроизоляцию помещений без наличия дренажа(трапов и т.д.)
Massiv написал :
Бытовая ГИ?
Или Вы про церезит? )
Двукомпонентные Сика, Мапей и более дешевые местные, но качественные. С Церезитом не не вижу нужды работать, поэтому не знаком.
Грэй написал :
ну вот.. пришёл Женя Болгарский и всю тему изничтожил.
Не всю только часть Смотрел фотки одного здешнего "прораба" и увидел гидру после прокладки гофры электрики, во мне и смешно
Massiv написал :
Страховые полисы гражданской ответственности. )
Трап в ванной решает большую часть протечек, но с ним связаны другие технические подробности.
Потому что никто(почти) не мажет толстым слоем, при трех слоях доходим до нормального слоя в 2 мм.
Massiv написал :
400-500 рублей за квадратный метр?
А смысл? Интересно сколько сохнет затопленная комната(квартира), да и протечет, если не к соседям , то на лесничную площадку, а там уже УК потребует свое...
Готов прочитать ссылку на гидроизоляцию помещений без наличия дренажа(трапов и т.д.)
Massiv написал :
Бытовая ГИ?
Или Вы про церезит? )
Двукомпонентные Сика, Мапей и более дешевые местные, но качественные. С Церезитом не не вижу нужды работать, поэтому не знаком.
Грэй написал :
ну вот.. пришёл Женя Болгарский и всю тему изничтожил.
Не всю только часть Смотрел фотки одного здешнего "прораба" и увидел гидру после прокладки гофры электрики, во мне и смешно
Massiv написал :
Страховые полисы гражданской ответственности. )
Трап в ванной решает большую часть протечек, но с ним связаны другие технические подробности.
Грэй написал :
ну вот.. пришёл Женя Болгарский и всю тему изничтожил. придётся массиву ещё и датчиками протечек торговать, как сопутствующим товаром )))))
Страховые полисы гражданской ответственности. )
jekasus написал :
гидра дорогое удовольствие, если сделать по правилам с манжетами и лентой и в три слоя с армировкой с сеткой. Все остальное просто уйня, тупая растрата денег...
400-500 рублей за квадратный метр?
Тогда плитку класть - тоже вещь очень дорогая )
И зачем в три слоя? Бытовая ГИ?
2 слоя и серпянка. Если хорошим материалом работать. Или Вы про церезит? )
Здравствуйте. Есть очень интересный вопрос для знатоков. Имеется помещение 500 м2 (первый этаж) над ним технический этаж, над ним второй этаж - далее крыша. Крыша дырявая и по разным проемам вода попадает на тех.этаж а затем и ко мне в помещение. Потолок помещения - ж/б плиты покрыты кислотостойким кирпичом и выполнить гидроизоляцию проникающими составами не возможно. Думаю об обмазочных материалах. Кто помочь?
Prok12 написал :
На радиаторы отопления тоже ставить?
А почему бы и нет? Ответственность(как и при ПС) между жильцом и УК делится на кранах...
Стояк можно тупо закрыть коробом из ГК, ГВЛ или аквапанели - цена копейки по сравнению с протечкой.
Тоже самое - краны стоят в сантехшкафе и там же делится ответственность.
гидра дорогое удовольствие, если сделать по правилам с манжетами и лентой и в три слоя с армировкой с сеткой. Все остальное просто уйня, тупая растрата денег...
Подскажите по гидроизоляции фундамента плз. Планируется залить фундамент для бани.
Фундамент планируется - заберонированные сваи на два метра вглубину, поверху монолитная лента с заглублением на 60 см, поверх ленты монолитная плита толщиной 180 мм. Вокруг планируется утепленная отмостка, дренаж, ливневая канализация. Никаких подвалов нет.
Можно ли просто добавить на стадии заливки в бетон перетрон адмикс и больше ничего не делать? Или надо проводить еще какие-то мероприятия?
Вопрос такой. Есть два гараж (моих), их задняя стенка примыкает к двухэтажным гаражам. Они возвышаются над моими полностью на свою высоту. Карнизы на них оборудованы плохо и исправить это положение надежно и надолго не получается. Вода бежит по стенке и, в конечном итоге, затекает ко мне. Хочу сам гидроизолировать их (чужих гаражей) стены снаружи, чтобы вода не впитывалсь стеной, стекала по ней и уходила на мою рамку в примыкании моей кровли. Грубо говоря, просто покрасить стену.
Вопрос в чем? Выбираю между битумной гидроизоляцией типа Технониколь №21 и бутил-каучуковой Викар С-Б. Учитывая, что крашу чужие гаражи лишние деньги платить не хочется. Заодно хотел промазать швы, выходы труб, область вокруг карнизов и стыки с соседями по своей бикростной кровле. В ту ли степь я мыслю и может для этих целей есть другая изоляция?
Massiv Вы написали о герметике которого не в продаже в Москве. Аналоги много у кого есть, я много фирм видел, мне нужен совет с указанием конкретного герметика. Мне самому по характеристикам нет смысла искать, я в таких вещах не разбираюсь и поэтому прошу совета у тех кто с этим уже сталкивался и может сказать наверняка.
Massiv написал :
Как показывает практика - все герметики (за исклющением узкопрофильных) подвержены раннему плесенеобразованию.
Главное - вентиляция.
Тогда любой, даже самый бюджетный и бытовой будет работать долго.
А профессиональные есть, но они (у нас в частности) черные или темно-серые.
Например "Витрафин Бонд"
К сожалению этот герметик Витрафин Бонд Ф не продаётся в Москве как я вижу, ну или же только у оптовиков. Мне нужно то что можно приобрести в Москве без проблем.
psb1980 написал :
Спасибо за ответ! Но если можно, уточните - я нарастил высоту пола бывшего коридора до уровня пола пенополистеролом, а не бетоном - это допустимо? И пункт 5 - когда я узнавал на фирме сколько будет стоить узаконить перепланировку, у меня спросили есть ли акт о скрытых работах по гидроизоляции. Я поэтому решил что он обязателен , или я не прав?
Что бы получить Акт - нужно нанять специализированную фирму на работу. С лицензией на подобные виды работ (СРО)
AcidGreen написал :
Посоветуйте, пожалуйста, самый лучший герметик для того, чтобы загерметизировать стык между бортом ванны и стеной облицованной плиткой, плитка будет укладываться на борт ванны, а сама ванна немного утапливается в горизонтальную штробу в стене, для улучшения гидроизоляции.
Какой герметик лучше все применить, чтобы было очень надёжно всё и качественно? Из расчёта так чтобы качество преобладало над ценой. Мне сравнительно небольшой объём надо загерметизировать, поэтому за ценой я совсем не гонюсь и на материалах не экономлю, потом переделки после них дороже встанут. Главное качество!
Я так понял надо выбирать из герметиков следующих типов:
1) MS Полимерный.
2) Полиуретановый.
3) Силиконовый.
4) Акриловый.
Вроде как акриловые, как я понял не подходят поскольку влагу не держат совсем. Остаются первые три типа.
Как показывает практика - все герметики (за исклющением узкопрофильных) подвержены раннему плесенеобразованию.
Главное - вентиляция.
Тогда любой, даже самый бюджетный и бытовой будет работать долго.
А профессиональные есть, но они (у нас в частности) черные или темно-серые.
Например "Витрафин Бонд"
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.