Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1287218

Михалыч Сетка с ячейкой примерно 5х5 мм или около того. "П" образной формы. Накрывает и прижимает сверху гидрошнур.
Продают там же, где и материал пенебар.
Мы берем по цене 45 рублей за метр.

GROSSS написал :
прижимая специальной сеткой для крепления пенебар

Что за сетка? Где продают?

Гидрошнур используем для гидроизоляции холодных швов и сопряжения пол-стена при заливке. Он черного цвета, сечением со спичечный коробок. По виду - как пластилин. При контакте с водой имеет свойство увеличиваться в размерах раза в три и создавать водонепроницаемый гель. Укладываем на поверхность прижимая специальной сеткой для крепления пенебар. Сетку крепим поверх шнура дюбелями в бетон. И заливаем. Размещать стараемся по центру опалубки или по центру будущей стяжки. Мы обычно льем стяжку 15 см, так что от шнура до краёв остается сантиметров 5-6.
Пока от заказчиков нареканий нет.
Последний объект заливали - бассейн. Для бетона брали адмикс, для швов - пенебар.

Про холодные швы расскажите. И про гидрошнур... -
Я думал- сначала швы заделать, а потом- стяжку высотой 10-15см. Чтобы швы залились раствором...

Проблема заключается в холодных швах.
На стяжку - бетон с гидродобавками, в швы - гидрошнур перед заливкой. Мы сейчас используем пенебар + сетку для крепления.
Второй вариант - после заливки и набора прочности - раскрыть холодный шов и обработать шовным материалом. В идеале - шовные материалы на цементном связующим - практически не имеют усадки. Для этого вообщем то и придуманы.
По поводу больших размеров штрабы - можно для экономии пользоваться мелкой фракцией высокопрочного щебня. Промыть сначала. Добавлять 50х50.
А стяжку рекомендую армировать перед заливкой и хорошенько провибрировать.
Сейчас начали использовать Скрепа М500 ремонтная. Пока приятные впечатления. Не проникающая, но очень хороша для ремонта бетона. В некоторых случаях применяем для трещин и т.д. Истории пока нет, как и у многих товаров, которые 3-5 лет на рынке.

ac_52 написал :
воспользоваться обычной бетонной смесью с добавкой "типа-пенетрон-адмикса".

Я уже думал об этом и ответа пока, что не нашёл...
Вобщем-то они предлагают для стяжки- Адмикс и говорят, что воду не будет пропускать. Зачем мне тогда Пенекрит, если я сделаю бетон с Адмиксом и замажу щели? Есть разница?
Интересно- есть ответ на это?

Умозрительное предложение: для замены дорогого "типа-пенекрита" воспользоваться обычной бетонной смесью с добавкой "типа-пенетрон-адмикса".
Понятно, производитель добавки выбирается по вкусу.

Бурабай написал :
Для заделки десяти метров шва Вам понадобиться

У меня- 55м. - Про Пенекрит писали, что можно добавлять гравий фракции до 5мм. А в Кальматрон- можно?
Где почитать про испытания Кальматрона? А, что за "эконом"? Какие есть ещё и чем отличаются?

Бурабай написал :
битумные материалы по сырой поверхности, да еще на отрыв, не работают

У меня сейчас- сухо. Протекает только весной или затяжных дождей- через 2-3 дня. Можно наплавлять в этом случае? Или лучше в стяжку добавлять что-то? Или сначала- пропитать, а потом- наплавлять или добавлять в стяжку?

Наплавляемые битумные материалы по сырой поверхности, да еще на отрыв, не работают. Вот тут поле деятельности для проникающей гидроизоляции.

Проведем простой расчет. Для заделки десяти метров шва Вам понадобиться 0,06х0,06х10х1800=648 кг сухой смеси. При стоимости смеси за килограмм с доставкой в Липецк скажем в 30 рублей (кальматрон- эконом) получаем 19 440 рублей. Действительно - дороговато. Однако Пенекритом дороже еще больше - 648 х 205=132 840 рублей. Может тут и следует искать причину агресивной маркетинговой политики? типа, да очень дорого, но зато офигенно элитно!!! Сразу вспоминается: Если вы не лох, отправте SMS "Я не лох" по телефону такому - то. Стоимость SMS - х $ без НДС.

Бурабай написал :
Обратите внимание на пол, при хорошем подпоре воды пол покрытый гидроизоляцией отлично «всплывает» и лопается. Здесь необходимо армирование и привязка арматуры анкерами к стенкам блоков.

У меня течёт между плитой и нижним блоком. Строители-идиоты первый ряд блоков положили на рейки 25мм. Т.е. каждый блок на 2-3 рейках. Часть реек сгнила, часть я вытащил, часть осталась (я предполагаю). Что мог- замазал ЦПС-ом.
Но естественно вода течёт.
Пробовал жидкое стекло. Расшил щель. Она у меня около 5-6см в высоту- за счет прежних реек+раствор, и в глубину столько же. Намешал с песком и цементом 1:1:1. Всё-равно течёт.
Вот и чешу репу- на такие щели расход ДОРОГОГО препарата будет не просто бешеный, а сумасшедший! На метр ушло почти ведро раствора! -
Можете что-то посоветовать?

Пол- монолитная плита. Тоже надо делать что-то.
Вот нужен состав для щелей, для пола, и для стен- они у меня заглублены от 1,2 до 4м.
Откопать не могу- соседи впритык. Водостоки есть. Снаружи- сделал, что смог.
Теперь только изнутри...
Мне бы сначала от течи избавиться... Потом ещё и пол надо делать... Пол хотел- наплавить биполь ХПП в два стоя и стяжку. Не получится?

Уважаемый Михалыч, Прошу прощения, был очень занят все это время. Очень сложный объект, в центре города, сроки сильно сжаты. Отнимал практически все время.

Во- первых не совсем понятно с водоотводом. Почему нельзя собрать воду на крыше (водостоки) и отвести подальше от дома ( по системе типа «Стандартпарк»’овской )? Если Ваш дом стоит на склоне и вода к вам приходит сверху – есть вариант с водоотводными канавами. Если дом в низине, куда все стекает – тогда хуже, надо смотреть по месту и думать.

Во – вторых. Смело используйте составы, которые давно существуют на рынке. Кальматрон, Гидротекс, Стромикс, Лахту, да тот же Пенетрон. Результат будет одинаков. Защиты фундаментных блоков на всю глубину Вы все равно не получите. А получите проникновение на 100 -150 мм. Что, впрочем, для защиты подвала вполне подойдет. Обратите внимание на пол, при хорошем подпоре воды пол покрытый гидроизоляцией отлично «всплывает» и лопается. Здесь необходимо армирование и привязка арматуры анкерами к стенкам блоков.

villoso написал :
Фиг там. Я его затоптал пыльными тапками и он перестал быть липким. А как иначе, мне же там еще работать. Эдак я все покрытие отдеру, пока плитку положу.

А я частями мажу, что бы не ступать на гидроизоляцию

Бурабай написал :
вы действительно интересуетесь как вам осушить подвал

Да.

Бурабай написал :
то для начала соорудите вокруг дома нормальную отмостку и сделайте нормальный водоотвод.

Если бы я мог это сделать, то меня не было бы в этом форуме. Придётся делать всё изнутри.
И мне, например, пофиг какая глубина проникновения у Пенетрона или ещё у чего-то. Мне достаточно покрытия в 1микрон, но чтобы не протекало... (Хотя я может и не прав- сухие блоки тоже неплохо -).
Просто хочется гарантировано избавится от протечек. Бетонные блоки- не "новые". Им 7 лет. Вот и боюсь ошибиться.

п.с. Уже попробовал жидкое стекло- теперь отдалбливать надо... Как бы с очередным составом такого не произошло бы... -

Если все обстоит так, как вы написали, то для начала соорудите вокруг дома нормальную отмостку и сделайте нормальный водоотвод. Может обойдетесь и без чудо- составов.

Михалыч, вы действительно интересуетесь как вам осушить подвал или хотите доказать мою профессиональную несостоятельность?

Регистрация: 16.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 148

*abс* Фиг там. Я его затоптал пыльными тапками и он перестал быть липким. А как иначе, мне же там еще работать. Эдак я все покрытие отдеру, пока плитку положу.

villoso написал :
Кстати на заметку, - я сдуру (по незнанию вернее) поставил на просохший черный пол

Он же всегда липким остаётся

2Бурабай Реальный вопрос о реальном материале поставил в тупик?
А я ещё жду...-

Регистрация: 16.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 148

Делюсь опытом, может кому пригодится. Гидроизолировал санузел битумным черным Флехендихтом. Послушал StroyClub-а, разбодяжил первые два слоя с водой - первый 1:4 (совсем жидко вышло, пол после него стал грязно-бурый) а второй 1:1. Уже погуще и поладнее. И потом два раза без разбодяживания, как есть. К поверхностям всё приклеилось отлично. Ничего что он битумный, короче говоря, а не латексный, может статься такое разбавление и само по себе не слишком полезно, но как минимум, не вредно. Кстати на заметку, - я сдуру (по незнанию вернее) поставил на просохший черный пол небольшую пустую банку ис-под шпаклевки, килограмма на три такую. Руки чтобы сполоснуть. Поллитра воды в нее налил, пока ополаскивался. И оставил там же на полу на два дня. Когда надо было банку убрать, оказалось что она прилипла и из пола выдралось три небольших куска гидроизоляции. Пришлось эти дырки отдельно замазывать. Потом затоптал весь пол тапками в шпаклевочной пыли, пока вроде ничего не прилипает.

Регистрация: 04.04.2009 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 31

Народ, кто-нибудь пользовался мастикой Гидроизол от "Кипер", г. Хабаровск? В нашей деревне нет гидры от Кнауф.

Эдуард написал :
Заказать можно и от 1 мешка

Что Вы посоветуете для гидроизоляции ИЗНУТРИ- цоколя из бетонных блоков (7 лет) и бетонного пола, а также их стыков? Течёт верховодка- весной и во время сильных затяжных дождей. В остальное время- сухо.

abс написал :
Уважаемый StroyClub говорит не про тот Флехендихт, который продаётся в России (по крайней мере, у нас) он имеет в виду Флехендихт на ЛАТЕКСНОЙ основе, а у нас продаётся на БИТУМНОЙ!

Та да, Кнауф, что-то совсем зарапартавался, одним и тем же названием разные гидроизоляции называет, не соизволили даже цифирку поставить какую нибудь лишнюю. Им должно быть стыдно. Очередной их маркетинговый промах.
Российским флехендихтом не пользовался, но документ в PDF высылаю.

abс написал :
Уважаемый StroyClub говорит не про тот Флехендихт, который продаётся в России (по крайней мере, у нас) он имеет в виду Флехендихт на ЛАТЕКСНОЙ основе, а у нас продаётся на БИТУМНОЙ!

Одно другому не мешает. Например Superflex® 10 от Дайтерманн битумная мастика, имея свой прамер, допускает изготовление прамера из основной массы при помощи воды.

Для Михалыча.
Логика конечно вывернутая. У нас например в Тюмени не продают белорусского молока, но я не говорю, что оно плохое.
Полностью согласен с villoso.
CARAT - материал неплохой. Кстати тоже в Тюмени не продается. Но это не умаляет его достоинств.
А сайты все-таки полезно смотреть. Там есть список дилеров. Выдаю, что рядом с Липецком.
ГИДРОТЕКС - Липецк, Рязань, Белгород, Пенза.
КАЛЬМАТРОН - Курск, Белгород, Волгоград, Брянск.
Заказать можно и от 1 мешка. Даже если вы не найдете материал в своем городе. При современном уровне развития транспортных компаний этот мешок вы получите в течение 2-3 дней. Удорожание составит рубля 2 за кг. Причем организовывать доставку вам не нужно будет самому. Дилер все сделает. Вы только подъдете в Липецке к транспортникам и получите товар со склада. Проверено!!!

StroyClub написал :
Если мы говорим про один и тот же Флехендихт

StroyClub написал :
Скидываю документ в PDF.

Прошу обратить внимание, что бы не запутаться!

Уважаемый StroyClub говорит не про тот Флехендихт, который продаётся в России (по крайней мере, у нас) он имеет в виду Флехендихт на ЛАТЕКСНОЙ основе, а у нас продаётся на БИТУМНОЙ!

abс написал :
Присоединяюсь к вопросу -кто нибудь так делал?

Я делал на пыльных стяжках, которые слишком пыльные и не прочные.
получалось, чт я убиваю двух зацев сразу и прогрунтую и свяжу верхний слой стяжки, что бы она хотя бы не тащилась за изолом при нанесении.
Кстати, допускается изготовление прамера из материала.

villoso написал :
А превращение проникающей гидроизоляции в обмазочную - чревато?

для эфекта самой гидроизоляции сказать затрудняюсь, но плюс проникающей именно в том, что гидроизоляция проходит в основание на несколько мм, в зависимости от пористости основания,и кристализируется уже внутри его, образуя единое целое.Что естественно лучше.

villoso написал :
эта лента какая-то особенная или можно воспользоваться обычной флизелиновой лентой?

Я работал с лентой синегоцвета около 150мм шириной. Это типа, широкой серпянки окунутой в резину(только не придирайтесь к сравнению)

villoso написал :
И как правильно - сперва промазать стык Флехендихтом, потом на этот первый слой прилепить ленту?

Совершенно верно, типа втопить.

villoso написал :
Кстати относительно Флэхендихта как проникающей гидроизоляции - для бетонных стен и стяжки понятно, всё ОК, а как с гипсовым пазогребнем?

То же самое, обеспыльте и наносите, единственно на первый слой пойдет больший расход.

villoso написал :
будучи разбавленным 1:4 - хорошая ли будет адгезия

адгезия будет нормальная, я же говорю у неё проникающий эфект типа как у грунтовки. Честно, я вообще-то наношу 4 слоя.

villoso написал :
лучше по таким стенам обмазать не разводя водой

вы таким способом создатите покрытие типа резины, адгезия с основанием естественно будет хуже. Прилипание плиточного клея не знаю, так никогда не делал, наверно такое же как битумной мастике.

Регистрация: 16.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 148

Кстати относительно Флэхендихта как проникающей гидроизоляции - для бетонных стен и стяжки понятно, всё ОК, а как с гипсовым пазогребнем? У меня две перегородки в санузле из него, да еще и понизу чем-то битумным уже обмазано. Нормально ли он ляжет на такие перегородки, будучи разбавленным 1:4 - хорошая ли будет адгезия и собственно эффективность гидроизоляции, или лучше по таким стенам обмазать не разводя водой?

Регистрация: 16.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 148

StroyClub Спасибо за документ. А превращение проникающей гидроизоляции в обмазочную - чревато?
Кстати, Вы вероятно в курсе, относительно углов, которые рекомендуют при первом нанесении выкладывать лентой Флехендихтбанд - два вопроса - эта лента какая-то особенная или можно воспользоваться обычной флизелиновой лентой? И как правильно - сперва промазать стык Флехендихтом, потом на этот первый слой прилепить ленту?