LAV Т.е. лезть к открытому нулю до счетчика это штраф, а раскурочить сам щиток это не штраф? :)))
27.02.2009 в 12:30:22
LAV Т.е. лезть к открытому нулю до счетчика это штраф, а раскурочить сам щиток это не штраф? :)))
27.02.2009 в 12:34:12
LAV Т.е. мне надо сделать вот так? как во вложении? и землю стиралки оставить в воздухе? И желательно раскурочить щиток и достать оттуда ноль после счетчика?
27.02.2009 в 12:37:55
LAV Вот сделали как на другом форуме: землю все же подключили на ноль
27.02.2009 в 12:39:32
LAV В этой ветке так и не определились подключать землю стиралки или нет
27.02.2009 в 12:51:22
fedor2009 написал :
elremont написал : хотя это конечно не совсем правильная схема.... обычно ставится или УЗО или автомат, хотя если поставить и то и другое, то хуже не будет.
Ошибочное утверждение! См. пост
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
27.02.2009 в 13:06:07
Kamikaze написал : Что именно нужно уточнить в постах
В том-то и дело, что эти посты я читал раньше, но специалист энергосбыта говорит другое. Я и запутался. Специалист будет организовывать в моей квартире защитное заземлением путем присоединения к нулвой шине 4-хпроводного стояка. Это нормально? И говорит, что УЗО без защитного заземления не работает вообще. Это нормально? Где правда?
27.02.2009 в 13:11:45
Схему я поправил для ввода в квартиру - так правильно ввод на модульные автоматы и УЗО сверху - выход снизу. Заземление стиралки делать надо обязательно. Моё предложение: к стояку ХВС. Это позволит сработать УЗО сразу при снижении изоляции в стиралке (причин много одна из них - дырочка в ТЭНе) и НЕразрушении труб ХВС стояка.
27.02.2009 в 13:16:40
LAV А что такое Z1? просто клеммник? Стремно к ХВС :) тем более они металло-пластик :)
27.02.2009 в 13:23:04
fedor2009 У Вас меняли стояк на НОВЫЙ? Должны были рядом протянуть проводник соединённый с землёй - так положено.
27.02.2009 в 13:23:42
LAV написал : Схему я поправил для ввода в квартиру - так правильно ввод на модульные автоматы и УЗО сверху - выход снизу. Заземление стиралки делать надо обязательно. Моё предложение: к стояку ХВС. Это позволит сработать УЗО сразу при снижении изоляции в стиралке (причин много одна из них - дырочка в ТЭНе) и НЕразрушении труб ХВС стояка.
Т.е. вот так вот получается вместе со стиралкой? как в картинке?
С землей только вопрос... к стояку ХВС не подключиться. Вот и думаю делать ли вообще или какой из трех вариантов.
27.02.2009 в 13:24:55
LAV написал : У Вас меняли стояк на НОВЫЙ? Должны были рядом протянуть проводник соединённый с землёй - так положено.
Они много чего должны :) они помнят только то чего должны им мы ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу