soliton написал : Насколько я понимаю, эта задача в лоб (симметрирующий транс, стабилизаторы) не решается. Напрашивается решение с преобразованием 3 в 1 с последующей стабилизацией. Но вот что-то я не знаю такого устройства, которое может обеспечить преобразование 3 в 1 с равенством входных токов по фазам... Помогите кто чем может, плиз..
написал : Трансформатор ТСТ обеспечивает преобразование трехфазной сети в однофазную, с ее одновременной стабилизацией, при этом, исходная питающая сеть воспринимает однофазную нагрузку, подключенную через ТСТ, как трехфазную. Мощность трансформатора в данном случае определяется как утроенная мощность однофазной нагрузки. Выходная стабилизированная сеть трансформатора ТСТ может быть гальванически развязана с входной сетью. При необходимости, указанный трансформатор может быть использован в качестве регулятора стабилизированного напряжения в широком диапазоне.
Даже в базовой комплектации цена сорокакиловаттника не порадует, а с опцией стабилизации ещё дороже выйдет.