ganushak написал:
А с другими типами шлицов такие есть? На практике - используются как отвертки?
Посмотрел, у них на сайте есть крестовые, но у меня нету другого типа. Используятся крайне редко, когда надо куда нибудь подлезть, например выкрутить полку из собранного шкафа. В общем где нормальные и укороченые отвертки, не проходят.
AsiaMix написал:
Для начала выставляю несколько не часто встречающегося, на мой взгляд инструмента.
Ключи Stahlwille, которые представлены как для электриков. Размер от 4,5 до 14, толщина самого маленького 2мм, самого большого 3мм.
А у меня Гедоре - размеры от 4 до 13. Ключам уже лет 11
AsiaMix, в общем, да. Ключом на 7 закручивал шуруп-шпильку в икеевскую мебель - другого ключа на 7 не было, так гедоровский справился на ура с этой не предназначенной для него задачей. (шпилька была сама толщиной 7 мм и длинная. Несчастный ключ аж пружинил, а после работы размеры зева не убежали.) Штальвилле того-же уровня, если не получше.
AsiaMix написал:
Здравствуйте. Кажется таких ещё небыло. Если ошибаюсь, прошу тяжёлым не кидать.
Зачем кидать - все представаленное вами на фото весьма известное и качественное. И полностью соответствует названию ветки.
Я подумал-подумал и тоже решил добавить и качественный, и достаточно редкий ныне инструментал, живущий в багажнике машины.
Здравствуйте, уважаемые гуру! Подскажите пожалуйста, несведущему, как разбираются трещотки подобного типа, у которых флажок переключения держится штифтом. Как вынимается этот штифт?
Hitgher, Два винта это само собой, я их открутил, но крышка не снимается, не дает этот штифт. На некоторых трещотках он под шестигранник, просто выкручивается. А с этой ума не приложу, что делать, как он снимается.
Для будущих поколений. Как разобрать трещотку Gross. Штифт с насечкой и окрашен, у меня сидел о-о-очень плотно, вытащить полностью, поддев ножом было не реально. Главное подтянуть его так, чтобы появилась щель между крышкой и корпусом. Дальше в нее вставить сапожный нож и крышка вместе с гвоздиком, со свистом вылетает.
Последние комбинированные наборы ключей, которые я покупал за 2013-2016 гг., оказались самыми качественными и аккуратными НЕ европейского пр-ва, а Made in Taiwan (бренды Facom и Bahco). А вот Heyco, Gedore и Beta (Made in Germany / Germany / Italy соотв.) оказались более грубыми, с худшими допусками по зеву, а иногда и вовсе с дефектами обработки. А вот FACOM авиационной серии (усиленные, толстые) и матовые Bahco (глянцевые уже не то!) сделаны так, что не придраться. Прямо идеальные я бы сказал. Все очень четко и аккуратно. Отметок о стране пр-ва на FACOM нет - из чего можно сделать вывод, что Тайвань. Техподдержка ответила то же самое - не знают где сделаны, но предполагают Тайвань. на Bahco написано честно, что Тайвань, причем, не меняя названия ключей Bahco сменила поставщика, и под одним и тем же номером продает абсолютно разные продукты (одни матовые с угловатым профилем, другие блестящие с более округлым профилем и другой формой).
Получается, что современный дорогой индустриальный Тайвань по качеству сейчас выше Европы, и на одном уровне со Штальвилле. Другие немецкие бренды уже частенько выглядят как Force, а иногда и даже хуже. Повод задуматься. Возможно, сейчас нет смысла гоняться за чем-то выше Форс / Джоннесвей.
AnReg написал:
Получается, что современный дорогой индустриальный Тайвань по качеству сейчас выше Европы, и на одном уровне со Штальвилле. Другие немецкие бренды уже частенько выглядят как Force, а иногда и даже хуже. Повод задуматься. Возможно, сейчас нет смысла гоняться за чем-то выше Форс / Джоннесвей.
Получается что да, но это не значит что так легко купить продукт того же качества как названные вами выше ключи. Получается что очень хорошее только для дорогих брендов.
MonoZub написал:
Для будущих поколений. Как разобрать трещотку Gross. Штифт с насечкой и окрашен, у меня сидел о-о-очень плотно, вытащить полностью, поддев ножом было не реально. Главное подтянуть его так, чтобы появилась щель между крышкой и корпусом. Дальше в нее вставить сапожный нож и крышка вместе с гвоздиком, со свистом вылетает.
Хмм, а нельзя было выкрученные два винта вкрутить с обратной стороны и за них вытащить?
MonoZub написал:
Для будущих поколений. Как разобрать трещотку Gross. Штифт с насечкой и окрашен, у меня сидел о-о-очень плотно, вытащить полностью, поддев ножом было не реально. Главное подтянуть его так, чтобы появилась щель между крышкой и корпусом. Дальше в нее вставить сапожный нож и крышка вместе с гвоздиком, со свистом вылетает.
Хмм, а нельзя было выкрученные два винта вкрутить с обратной стороны и за них вытащить?
Честно говоря, тащить за эти хлипкие болтики мне показалось не лучшей идеей - резьба может вытащиться вместе с болтиками, а штифт остаться на месте Но, хорошая мысля - приходит опосля. Самый простой, удобный и надежный способ разобрать такую трещотку я нашел чуть позже. После того, как винтики выкручены, нужно взять подходящую проставку и легкими ударами резиновой киянки выбить этот гвоздик. На фотографии все понятно, куда стучать. Этот способ, в отличие от ковыряния и вытаскивания за винтики, позволяет ничего не сломать и не поцарапать. И как я раньше не догадался!
AnReg написал:
Последние комбинированные наборы ключей, которые я покупал за 2013-2016 гг., оказались самыми качественными и аккуратными НЕ европейского пр-ва, а Made in Taiwan (бренды Facom и Bahco). А вот Heyco, Gedore и Beta (Made in Germany / Germany / Italy соотв.) оказались более грубыми, с худшими допусками по зеву, а иногда и вовсе с дефектами обработки
посмотрите на Штальвилле. не разочаруетесь. Допуски у них выше чем у Хейко и прочих.
AnReg написал:
Последние комбинированные наборы ключей, которые я покупал за 2013-2016 гг., оказались самыми качественными и аккуратными НЕ европейского пр-ва, а Made in Taiwan (бренды Facom и Bahco). А вот Heyco, Gedore и Beta (Made in Germany / Germany / Italy соотв.) оказались более грубыми, с худшими допусками по зеву, а иногда и вовсе с дефектами обработки
посмотрите на Штальвилле. не разочаруетесь. Допуски у них выше чем у Хейко и прочих.
У меня есть набор Штальвиль и штучно ключи электрика. Штальвиль он хорош, но не лучший. FACOM и BACHO сделаны точнее и аккуратнее. Про качество стали не скажу - ногами и трубами не тяну, нет таких задач.
AnReg написал:
Штальвиль он хорош, но не лучший. FACOM и BACHO сделаны точнее и аккуратнее.
насчет аккуратности - дело вкуса.
А вот "точнее" - и обычный штангенциркуль не всегда покажет, поскольку речь может идти не о десятых, а о сотых миллиметра. У Штальвилле ключ на 22 имеет размер 22,06 мм. Ключи Штальвилле однозначно точнее ключей Факом 40-й серии (журнал "За рулем" №1 1999 год). По прочности рожковой части Штальвилле опережает и Факом, и Снап он. (Данные оттуда-же)
Торцевые головки одинаково точны ("ЗР" №4 1999 год).
один из моих любимых ключей не привлекает внимания нарядной внешностью, зато доставляет радость в работе
Здравствуйте. Для снятия ступичного подшипника (точнее для откручивания гайки ступицы) прикупил себе ключик, длина 620мм.
Ну и сразу похвастаюсь другими.
AnReg написал:
Штальвиль он хорош, но не лучший. FACOM и BACHO сделаны точнее и аккуратнее.
насчет аккуратности - дело вкуса.
А вот "точнее" - и обычный штангенциркуль не всегда покажет, поскольку речь может идти не о десятых, а о сотых миллиметра. У Штальвилле ключ на 22 имеет размер 22,06 мм. Ключи Штальвилле однозначно точнее ключей Факом 40-й серии (журнал "За рулем" №1 1999 год). По прочности рожковой части Штальвилле опережает и Факом, и Снап он. (Данные оттуда-же)
Торцевые головки одинаково точны ("ЗР" №4 1999 год).
один из моих любимых ключей не привлекает внимания нарядной внешностью, зато доставляет радость в работе
Вы судите по каким-то статьям 16-летней давности. Неизвестно кто и что и как там мерил. Да и ключи с тех пор изменились. Факом тогда делали во Франции, да и серий таких не было какая у меня. Какой смысл в этих данных?
У меня все эти наборы - FACOM, BAHCO, STAHLWILLE и многие другие у меня в шкафу, ровно как и цировой Митутойо с дискретом 0,01 мм с двумя калибрами для проверки "соток". Больше 0,02 этот штангель ошибается только если неправильно проводятся измерения - перекос или через силу. Поэтому я знаю о чем говорю, а вы ссылаетесь на не пойми что. Ценности та информация уже никакой не имеет.
Вот простой пример. Хотелось собрать побольше Факома и взял я у них дюймовый набор FACOM 440.JU12. Тем более, что мне его тут отдали за 5 т.р. Цена за бугром тоже была невысокой - 85 фунтов. Что для 12 предметов ФАКОМ очень недорого. Цена набора беспокоила (так как у них другие серии стоят в ~2 раза дороже), но не сильно. Набор взял в темноте не глядя. Открыл дома, посмотрел. Качество обработки зев - хуже FORCE. Допуски по зевам не измерял. На каждом третьем ключе видны следы начала коррозии. При этом каждый ключ заплавлен в индивидуальный пакет. Даже при первом взгляде видно, что этот набор не имеет ничего общего с набором 440.JP14PB - даже заводы, уверен, разные. А вот 440.JP14PB сделан идеально...
AnReg, если это есть в программе производителя и завода - с таким производителем надо завязывать, при условии, что это не левак).
Надо и сравнить), если они там есть.
Medvedb написал:
Так это-же "КАВО", только без хрома.
Нет. При внешней схожести это разные ключи. У меня был ключ Кабо с профилем "антислип" на рожковой части. Профиль Фленк-драйв плюс от Снапа совсем другой: во первых сложнее по форме, а во вторых одинаковый на обеих губках.
AnReg написал:
Вы судите по каким-то статьям 16-летней давности. Неизвестно кто и что и как там мерил. Да и ключи с тех пор изменились. Факом тогда делали во Франции, да и серий таких не было какая у меня. Какой смысл в этих данных?
А такой, что тестируемые ключи Stahlwille open box 13-й серии выпускались тогда и выпускаются сейчас, и что Штальвиль куда более консервативней Факома, склонного к обновлениям, ребрендингам и смене производителей.
AnReg написал:
У меня все эти наборы - FACOM, BAHCO, STAHLWILLE и многие другие у меня в шкафу, ровно как и цировой Митутойо с дискретом 0,01 мм с двумя калибрами для проверки "соток". Больше 0,02 этот штангель ошибается только если неправильно проводятся измерения - перекос или через силу. Поэтому я знаю о чем говорю, а вы ссылаетесь на не пойми что.
Я ссылаюсь на измерения, проведенные в лаборатории прикладной механики МГТУ имени Баумана, а вы хвастаетесь цифровым штангенциркулем. У меня больше доверия к комплексному изучению потребительских свойств инструментов, которое включает и стойкость защитного покрытия, и размерную точность, и прочность, и износостойкость, чем к вашим ощущениям.
AnReg написал:
Ценности та информация уже никакой не имеет.
кому как. По вашей логике никакой ценности не должна иметь таблица умножения только на том основании, что ее учили очень давно. А Штальвиль по праву гордится стабильностью выпускаемого инструмента.
Чтобы вы не решили, что я предрасположен к этой марке только на основании прочитанного - раньше моим фаворитом был Хацет. Реальная эксплуатация показала его низкую твердость и прочность (гаечных ключей). Перешли на Штальвилле. Претензий нет.
Medvedb написал:
Так это-же "КАВО", только без хрома.
Нет. При внешней схожести это разные ключи. У меня был ключ Кабо с профилем "антислип" на рожковой части. Профиль Фленк-драйв плюс от Снапа совсем другой: во первых сложнее по форме, а во вторых одинаковый на обеих губках.
Не так. Фленк расчитан на 50% износа, Нон-слип на 70%, опять таки рожковая и накидные части тоже отличаются. Тебе ли не знать ;-)
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
Alex___dr написал:
Для точного измерения не нужна лаборатория
Если речь только о размерах, то, наверное да. А твердость, износостойкость, моменты упругой, пластичной и разрушающей деформации определить труднее.
Кстати, что такое КМД?
AsiaMix написал:
Здравствуйте. Для снятия ступичного подшипника (точнее для откручивания гайки ступицы) прикупил себе ключик, длина 620мм.
Ну и сразу похвастаюсь другими.
Ещё можно взять вороток из набора и вставить в подходящую трубу,что бы вся система была метр длиной.И откручивать гайку легко и при помощи обычного безмена можно затянуть с необходимым моментом.
Недавно прикупил: Набор торцевых головок Matrix MTX 135949 (4-13 мм).
Наклейка гласит: Германия, производство - Тайвань.
В работе показывают себя неплохо.
AnReg написал:
Хочу поделиться одним интересным наблюдением.
Последние комбинированные наборы ключей, которые я покупал за 2013-2016 гг., оказались самыми качественными и аккуратными НЕ европейского пр-ва, а Made in Taiwan (бренды Facom и Bahco). А вот Heyco, Gedore и Beta (Made in Germany / Germany / Italy соотв.) оказались более грубыми, с худшими допусками по зеву, а иногда и вовсе с дефектами обработки. А вот FACOM авиационной серии (усиленные, толстые) и матовые Bahco (глянцевые уже не то!) сделаны так, что не придраться. Прямо идеальные я бы сказал. Все очень четко и аккуратно. Отметок о стране пр-ва на FACOM нет - из чего можно сделать вывод, что Тайвань. Техподдержка ответила то же самое - не знают где сделаны, но предполагают Тайвань. на Bahco написано честно, что Тайвань, причем, не меняя названия ключей Bahco сменила поставщика, и под одним и тем же номером продает абсолютно разные продукты (одни матовые с угловатым профилем, другие блестящие с более округлым профилем и другой формой).
Получается, что современный дорогой индустриальный Тайвань по качеству сейчас выше Европы, и на одном уровне со Штальвилле. Другие немецкие бренды уже частенько выглядят как Force, а иногда и даже хуже. Повод задуматься. Возможно, сейчас нет смысла гоняться за чем-то выше Форс / Джоннесвей.
А чем хуже вот такой хромированного? Что интереснее у них с максимальным раскрытием до 30 мм? Или можно подобрать аналог подешевле, но до 44 мм?
А кто-нибудь в курсе, кто реально делает ключи и головы для Wurth? И как они по качеству?
А то ценник на них попадается хороший, при том, что комбики без трещотки делаются типа в Германии и чуть ли Штальвилле....
Сходил в местный магазин Вюрт. Докладываю.
Zebra = нормальный Вюрт, RED LINE = попроще.
На экспозиции были комбари Zebra, на них нигде нет слова Germany, только Wurth Quality, хотя сделаны прилично, стоят почти нормально.
В общем, не понятно, стоит ли оно того, или опять Тайвань с немецким акцентом, и проще взять что-то другое.
Редлайн вообще нет смысла брать при таких раскладах.
Трещотки "4 в 1" сделаны очень хорошо, мне понравилось. Но, судя по виду, это Bahco, Facom, etc.
Отвертки и биты Felo, шестигранники Wiha.
По акции Кобра 250 мм в хроме стоит на тыщу дешевле простой Кобры от Книпекс.
Легче не стало ...
SL_2, не сходятся они по цене с Факомом, причем сильно. Ценник ниже официального Кинг Тони. Комбики с трещоткой - возможно.
А фабрика может оказаться и той же ...
handy'ro'man написал: пешеход, если не ошибаюсь, этот ключ удобен при замене кухонного смесителя на раковине.
handy'ro'man, Да это я знаю..Мне интересно степень удобства применения. В наличии подобный от Крафтула, не всегда влезает .А этот можно только на заказ..а вдруг тоже не влезет..
пешеход, ну если вопрос по габаритам/удобству/функционалу конкретно данного экземпляра, то мне кажется вам следует указать ссылку на модель/артикул/фирму производитель и на магазин, где планируете приобретать. Я сначала решил, что вопрос общий - "что за ключ"?
handy'ro'man, Звиняйте за возможную грубость..Я так понимаю что у вас данного девайса нет!? Вопрос был такой..Может кто руками трогал или даже имеет? Кто что знает ? Значение где я его собираюсь заказывать и остальные массой габаритные данные то к чему ?
Просто(или не очень) странно слышать, типа весь твой Снап! ха-ха (ибо правильно Снэп)-он сделан в не Америке. Некоторые тулзы действительно не имеют клейма USA, ну так они, согласно сайту производителя "маде ин тайван"...и прайс у них поскромнее.
fedorM, ну да. Это была несколько запоздалая реакция на высказывания некоторых форумчан, дескать всё(Снэпчик и Штальвилле и Ко) давно производится на китае- тайваньских заводах.
AnReg написал:
А вот FACOM авиационной серии (усиленные, толстые) и матовые Bahco (глянцевые уже не то!) сделаны так, что не придраться. Прямо идеальные я бы сказал.
Здраствуйте форумчане.
Решил написать в этой теме своё мнение по инструменту. Работал разными наборами ключей и головок- Intertool,Bahco,Beta,BAHCO BELZER... и прочими, которые не запомнились. Моё мнение ключи и головки Beta самые лучшие и крепкие- за 10 лет использования не удалось сломать ни одной единицы. Даже BAHCO BELZER рожковые ключи уже разгибаются, а Beta нет. Я не говорю про шестигранники Beta- они ломались тоже...
Professorenok написал:
Моё мнение ключи и головки Beta самые лучшие и крепкие- за 10 лет использования не удалось сломать ни одной единицы.
Тут вопрос, какие именно артикулы у вас столько живут.
Beta Easy - голимый китай, а все остальное, что я видел, ни разу на премиум не тянет, тем более за такие деньги. Ломать не пробовал.
Возможно, просто не те наборы попадались.
Professorenok написал:
Моё мнение ключи и головки Beta самые лучшие и крепкие- за 10 лет использования не удалось сломать ни одной единицы.
Тут вопрос, какие именно артикулы у вас столько живут.
Beta Easy - голимый китай, а все остальное, что я видел, ни разу на премиум не тянет, тем более за такие деньги. Ломать не пробовал.
Возможно, просто не те наборы попадались.
fedorM, 10 лет назад нам было поставлено технологическое оборудование итальянского производителя, а с ним вместе шел набор - инструментальная тележка Beta с разнообразным инструментом фирмы Beta. Постараюсь завтра сфотографировать металлический ящик от головок. Ключики тоже пофоткаю- может есть там еще какая-нибудь надпись.
Тут есть такая тема в форуме- там я начал отписываться и выкладывать фотографии сломанного инструмента- инструмент там сломан мной и моими коллегами в процессе ремонтов оборудования. Так что за свои слова я держу ответ.
SB3 написал: Professorenok, да, типа растворитель ржавчины, может головки будут меньше ломаться)
SB3, да, теперь понял, что вы имели в виду. Мы используем для откручивания крепко сидящих болтов фторопластовый спрей, используем нагрев в случае сильного Loctite... WD-40- это не для серьезного производства- так, если велосипедами баловаться
Professorenok написал:
Мы используем для откручивания крепко сидящих болтов фторопластовый спрей, используем нагрев в случае сильного Loctite... WD-40- это не для серьезного производства- так, если велосипедами баловаться
Professorenok написал:
Мы используем для откручивания крепко сидящих болтов фторопластовый спрей, используем нагрев в случае сильного Loctite... WD-40- это не для серьезного производства- так, если велосипедами баловаться
+100, +труба до 1.5м
Vadim63, Кстати, по поводу удлинения рычага.
На украинских сайтах без труда можно найти телескопический вороток 1/2 " FORCE, арт.802434 435-680 мм, храповая головка на 36 зубьев.
Никто не подскажет: ГДЕ у нас в РФ можно ее приобрести. Тындекс ни фига не находит... У кого-то были, но закончились...
А официалы, вроде в РФ такой артикул не возят, почему-то.
Давно ищу именно такого размера (в инструментальную сумку в авто входит), но тщетно.
(на Алибабе.сом цену непомерную ломят ).
Может кто подскажет возможность привезти с Украины? Или варианты....
Professorenok написал:
Мы используем для откручивания крепко сидящих болтов фторопластовый спрей, используем нагрев в случае сильного Loctite... WD-40- это не для серьезного производства- так, если велосипедами баловаться
Professorenok написал:
Моё мнение ключи и головки Beta самые лучшие и крепкие- за 10 лет использования не удалось сломать ни одной единицы.
Тут вопрос, какие именно артикулы у вас столько живут.
Beta Easy - голимый китай, а все остальное, что я видел, ни разу на премиум не тянет, тем более за такие деньги. Ломать не пробовал.
Возможно, просто не те наборы попадались.
fedorM, как и обещал вчера - сфотографировал инструментальный ящик, в нём был набор головок и инструмент Beta. На рожково-накидных ключах видна серия 42- очень качественный инструмент, на всяких головках есть серия 910 и 920. Этот инструмент можно рекомендовать кому угодно смело.
Professorenok написал:
как и обещал вчера - сфотографировал инструментальный ящик, в нём был набор головок и инструмент Beta.
Чесно говоря, у меня сложилось впечатление, что инструмент мало юзаный для 10 лет, как будто не промиспользование. У нас инструмент работает в более суровых условиях.
Professorenok написал:
Мы используем для откручивания крепко сидящих болтов фторопластовый спрей, используем нагрев в случае сильного Loctite... WD-40- это не для серьезного производства- так, если велосипедами баловаться
+100, +труба до 1.5м
Vadim63, удлинители на ключи- это нечестная игра. Ключи и головки нужно и должно ломать руками , либо, в случае наборов головок, только теми удлинителями, что входят в набор! Как делали наши предки.
Professorenok написал:
как и обещал вчера - сфотографировал инструментальный ящик, в нём был набор головок и инструмент Beta.
Чесно говоря, у меня сложилось впечатление, что инструмент мало юзаный для 10 лет, как будто не промиспользование. У нас инструмент работает в более суровых условиях.
Vadim63, разные головки используются с разной частотой. Тоже и с ключами. Сфоткал те, что были доступны в данный момент- остальное было в работе.
Professorenok написал:
как и обещал вчера - сфотографировал инструментальный ящик, в нём был набор головок и инструмент Beta.
Чесно говоря, у меня сложилось впечатление, что инструмент мало юзаный для 10 лет, как будто не промиспользование. У нас инструмент работает в более суровых условиях.
Vadim63, разные головки используются с разной частотой. Тоже и с ключами. Сфоткал те, что были доступны в данный момент- остальное было в работе.
Vadim63, Professorenok , вы показали фоты своих брызгалок буржуазного происхождения. То, что помогает справится с прикипевшимы приржавленными болтами это понятно. А в плане смазки их надолго хватает? А то вон WD40 в этом плане шляпа полная.
Bostonнаписал:
Vadim63, Professorenok , вы показали фоты своих брызгалок буржуазного происхождения. То, что помогает справится с прикипевшимы приржавленными болтами это понятно. А в плане смазки их надолго хватает? А то вон WD40 в этом плане шляпа полная.
Boston, мы не ставим целью смазывать резьбы болтов. Наоборот, ставим их на локтайты, с целью избежать раскучивания(вибрация, нагрев-остывание). Во многих механизмах, где происходит нагрев резьбы болтов(90-150 градусов), мы вообще заменяем болты на новые после их извлечения. Были случаи, когда просто откручивались только шляпки болтов, а тело болта оставалось в резьбе- из-за разницы температур в теле резьбы и шляпки болта. Это что касается малых размеров- М5-М10. Выкрутить оцинковку в таком случае легко, с нержавейкой похуже.
В местах, где сильные нагревы (120-150 градусов и выше)и используются болты М10 и больше и , соответственно, более редкие вмешательства(плановые или внеплановые) , применяем смазку для резьбы на основе алюминия. Она имеет предел рабочий до (могу ошибиться)600 градусов. Такая серебристая. Нашел что-то Фотографии нет, если не забуду, завтра сделаю снимок. Она также рекомендована к использованию в резьбовых соединениях труб.
Надеюсь, понятно объясняю.