tts_tts
tts_tts
Местный

Оренбург

09.03.2009 в 21:12:10

Потолок в коридоре. Пятый этаж, верхний. Место стыка плит постоянно давало трещину, по словам тещи. Тоненькую, с треть милиметра. Дому 40 лет,панельный, техэтажа нет. Выровнял крупные впадины фюгенфюлером.Шлифовка сеткой на 120.Грунтанул. Текс, акрилатная. Финишная Ветонит ЛР+.Немножко шлифанул сеткой на 180.Грунтанул. Наклеил сегодня флизелин. Фабрика Арт, плотность 85 гр. на метр. В общем старался соблюдать технологию рекомендованную в форуме,разве что плотность великовата флиза.
Вопрос. Стыки флиза практически не видны, но краской я думаю не закроются. Чем шпаклевать ? Можно ли тем же Ветонитом или его фракция крупновата ? Подскажите плиз.
Краска приобретена Dulux Rich Matt ( Vinill Matt не нашел ((), валик нитяной, с длиной ворса 18 мм. Потолок первый раз делаю, после не совсем приличных мастеров.

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

09.03.2009 в 21:19:29

tts_tts написал : его фракция крупновата

В идеале фракция 0,1 под краску (САДОЛИН МАКСИ или аналог) . Я и 0,25 закрашивал не плохо . Красочку по гуще и 3-4 слоя , будет ГУД. :)

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

09.03.2009 в 21:28:25

tts_tts написал : Потолок первый раз делаю

Про хорошее освещение не забудте . 500вт прожектор и направление света обязательно вдоль потолка , а не на потолок (со стенами так-же)

0
tts_tts
tts_tts
Местный

Оренбург

10.03.2009 в 08:15:40

Прожектор это перебор. Не такие требования. Но я стараюсь и получается не плохо по словам родственников. Кстати, флизелин не недо грунтовать перед покраской ? Достаточно пройти первый слой краской разбавленной ?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

10.03.2009 в 09:40:11

tts_tts написал : Достаточно пройти первый слой краской разбавленной ?

У вас отличная краска Не надо разбавлять.Чем больше разбавите,тем больше полос рискуете получить.Пару слоев и все отлично. Перед покраской один раз прогрунтуйте.

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2009 в 11:23:55

2tts_tts
Ну чем дело закончилось? Остановились на краске без слоя шпаклевки по флизелину?

0
tts_tts
tts_tts
Местный

Оренбург

18.03.2009 в 08:19:43

Нет, без шпатлевки не стал. Но маленько не повезло. У нас при минус 10 ть дождь пролил, магазинов мало сумел обойти. Купил ТЭКС шпатлевку. "Ну что вам рассказать про Сахалин - На острове хорошая погода". Не понравилась мне она. Ложиться плохо, подшлифовывается тоже не ахти - или я просто такой криворукий. А вот краска DULUX - очень понравилась. Красить легко и ровно, хоть я и первый раз делал. Хорошо что учился на коридоре. Следующее будет лучше - вчера купил Садолин Макси в тубе 750 грамм.
В общем на первый раз на четверку с минусом считаю. Будем повышать квалификацию, благо две кватртиры и дача дают простор для творчества

0
Вложение
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2009 в 11:55:37

На фото, в общем, у всех все прилично выглядит! Галтели красили вместе с потолком? Галтели пенопласт или пенополистирол? Клеили на что?

0
tts_tts
tts_tts
Местный

Оренбург

18.03.2009 в 12:35:24

1. Наклеил флизелин.
  2. Наклеил галтели на фюгенфюлер.
  3. Прошпаклевал швы флиза и щели между галтелями и потолком-стенами Тексом.
  4. После высыхания все прогрунтовал
  5. Покрасил галтели широкой кистью ( видно где на стены наползал краской) и прогнал потолок валиком на обычном деревянном черенке поперек W-образными движениями (относительно).
  6. Через три часа опять галтели кистью, потолок валиком.
  7. Через три часа контрольный прокрас. Материал галтелей - видимо пенопласт, второе не представляю, что это. Мягкие. Если торцом валика защепишь - остается вмятина, которая не выправляется. На фото после прокраса как раз и видно если приглядется - поперечный шов. Всего на потолке три поперечных шва. Два человека из трех смотревших швы не увидели. Но это не показатель. Я поставил сам себе 4 с минусом. В общем задачи пошаговой съемки не делал. Жаль нет снимков с трещиной потолка. Скоро буду делать дома коридор - постараюсь се поснимать. Тоже верхний этаж и тоже есть трещины на потолке Шов на снимке в этом вложении - стык не шпатлеванного флиза. Еще два идут дальше, но их видно меньше.
0
Вложение
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2009 в 09:36:38

tts_tts написал :

1. Прошпаклевал швы флиза и щели между галтелями и потолком-стенами Тексом.

т.Е. шпаклевали после оклейки флизилином только швы стыков? мне мои строители говорили, что нужно весь флиз протянуть шпаклевкой (а мне это делать не хочеться и думаю убрать данную технологическую опереации, вот поэтому и интересуюсь)

0
tts_tts
tts_tts
Местный

Оренбург

19.03.2009 в 18:42:53

Зачем весь шпатлевать ? Это ведь не стеклосеточка или как там она. Честно говоря думаю,краска класса DULUX закрасила бы и мои три шва в три слоя )) Каламбур. Дома хочу попробовать наклеить флиза кусочки на ДВП в стык и попробовать покрасить без шпатлевания, держа в положении "потолок". Посмотреть, как получится. Но только на следующей неделе. Пока заканчиваю у родственников. Кум заехал за старой газовой плитой и тоже нашел один шов из трех. Всетаки перепад горизонтали плит в 3 см, который я вытянул дугой подчеркивает место шпатлевания ((
Методу наклеивания на потолок я себе освоил. А вообще довольно много и в форуме есть об этом. Прошу УЧЕСТЬ - мне сложно советовать, я просто стараюсь выполнить советы мастеров и некоторые эксперименты провожу просто из любопытства которое нарушает технологии и в итоге качество.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу