В этой теме где-то были сообщения про выбор терок для шлифовки стыков гипсокартона и для дальнейшей обработки его поверхности.
На днях прикупил вот такую интересную терку, которую можно подключить к пылесосу, чтобы пыль не глотать.
Ее выбор был обусловлен тем, что на потолке треснул один шов и надо было его расширить ножом, заполнить унифлотом и отшлифовать. И при этом, максимально обойтись без пыли.
Работал как то с профилями Gyproc. В одной из пачек профилей ПН 27*28 несколько оказалось вот таких:
Получается и Гипрок тоже бывает лажает! По гипсокартону этой марки ничего плохого сказать не могу. Очень и очень прилично. И обычный, и влагостойкий, и акустический. Strong 15 мм со стекловолокном - вообще бомба. Его односложная зашивка эквивалентна двум слоям по 12,5 мм. Если есть выбор между Кнауфом и Гипрком - однозначно за Гипрок. По многим факторам он опережает конкурента.
sailor, Напрасно ругаетесь на такой профиль!
На самом деле, очень удобная форма. Крепится широкой полкой к низу, и профиль 27*60 заводится гораздо удобнее!
Раньше такой встречался очень часто, а сейчас совсем пропал. И очень жаль...
sailor написал:
Работал как то с профилями Gyproc. В одной из пачек профилей ПН 27*28 несколько оказалось вот таких:
Получается и Гипрок тоже бывает лажает! По гипсокартону этой марки ничего плохого сказать не могу. Очень и очень прилично. И обычный, и влагостойкий, и акустический. Strong 15 мм со стекловолокном - вообще бомба. Его односложная зашивка эквивалентна двум слоям по 12,5 мм. Если есть выбор между Кнауфом и Гипрком - однозначно за Гипрок. По многим факторам он опережает конкурента.
Rapid написал:
Сначала притягиваем саморезами первый лист,
50 см между саморезами.
Rapid написал:
потом накладываем второй и притягиваем саморезами
20-25см между саморезами.
В идеале - заполнить фабричные канты первого слоя шпаклевкой...
jekasus, Жека, давно первый слой гипса монтируем поперек каркаса, второй как обычно, и шпаклевать стыки первого слоя гк не стоит, это время, да и поперечное размещение гкл относительно каркаса в литературе признается более жесткой конструкцией.
purn написал: sailor, Напрасно ругаетесь на такой профиль!
На самом деле, очень удобная форма. Крепится широкой полкой к низу, и профиль 27*60 заводится гораздо удобнее!
Раньше такой встречался очень часто, а сейчас совсем пропал. И очень жаль...
purn, В моем случае оне еще и каким то перекрученным был. При монтаже, как бы распрямлял его. Тяжело точно описать, но гораздо неприятней, нежели кондиционный профиль. А так, согласен, бывают случаи, что именно такая форма - предпочтительнее.
dmitro+ написал:
jekasus, Жека, давно первый слой гипса монтируем поперек каркаса, второй как обычно, и шпаклевать стыки первого слоя гк не стоит, это время, да и поперечное размещение гкл относительно каркаса в литературе признаеться более жесткой конструкцией
При шаге 40 см на 20% на прогиб, поэтому у кнауфа предпочтение сборки потолков отдается с поперечным расположением профилей. Если быть точнее (из бумаг). Испытания проводятся на образцах шириной 40 см. Для продольных образцов 0.8 мм, для поперечных 1 мм. А вот за это я на тебя в европейский суд заяву подал, жди повестку
sailor написал:
Strong 15 мм со стекловолокном - вообще бомба. Его односложная зашивка эквивалентна двум слоям по 12,5 мм. Если есть выбор между Кнауфом и Гипрком - однозначно за Гипрок. По многим факторам он опережает конкурента.
Да Стронг реально может заменить два слоя, очень прочный лист. По профилям не скажу, нет у нас Гипрок профиля, есть подобный от Албеса, пробовал пару раз, предпочтительно конечно профиль Кнауф. Эккард, первые годы мы только поперёк и работали, но на 60см.
dmitro+, jekasus, правильнее конечно заполнять швы первого слоя, но не все это делают, мы практически никогда и не делали, раньше да, но это было давно и не правда как говориться, стараюсь крутить в самый край профиля там где фаска потолше, но конечно всё равно незаметная деформация может быть, а первый поперёк и второй вдоль будет преимущество в этом, и в жёсткости, кстати и в звукоизоляции тоже плюс в перекрешении слоёв.
Шуюп, как таковой причины нет, но швы трещат на поперечном легче, т.к. профиль там не ставится, даже если работать с шагом в 50см, вдоль надёжнее в этом плане но нужна строгость в шаге на 120, в принципе в двухуровневом каркасе всегда легко передвигать профиля, но при поперечке они всё же должны стоять правильно т.к. этого требует шахматный порядок смешения. Поперёк перестал работать где то с 2009-го года, преимущество ещё в том что шаг в 40см всё же лучше 50см, конструкция получается жёстче. Обрешеткой с крабами в одноуровневый каркас вообще не работаю, даже если не позволяет высота, профиля ставлю только на поперечные швы при помощи кусков 27-28, или вообще без онных.
Toros написал:
Обрещёткой с крабами в одноуровневый каркас вообще не работаю, даже если не позволяет высота, профиля ставлю только на поперечные швы при помощи кусков 27-28, или вообще без онных
Ну не знаю, там где зак готов покупать качественные профиля и крабы у меня даже вопрос не стоит, как собирать. Прибивать в три раза больше повесов, очень мне это не нравится и крутить на столько-же больше и возможно наращивать профиля. Крабы при однослойной зашивке можно не прикручивать. Кинуть по периметру на 10 см от стены, в ПН не крутить и почти не переживать про трещины.
Шуюп написал: Shkeddy, где брал, по чём торгуют, какие личные впечатления? Если по потолку лазить, шланга хватит по длине?
Шуюп, покупал в Стройинлоке за 3500 рублей. Пока не работал с ней, но первые впечатления самые положительные: легкая, удобная, качественная. Шланг 4 м, до потолка дотягивается. Производитель Mirka, у него терка со шлангом в каталоге называется Mirka HandyKIT. И цена ниже, чем с логотипом KNAUF.
Еще там же купил приспособы Knauf для переноски ГКЛ/ГВЛ. Оказалось, что их производит Edma. Интересно узнать кто для Кнауфа производит шпатели.
Toros написал:
Обрещёткой с крабами в одноуровневый каркас вообще не работаю, даже если не позволяет высота, профиля ставлю только на поперечные швы при помощи кусков 27-28, или вообще без онных
Ну не знаю,там где зак готов покупать качественные профиля и крабы у меня даже вопрос не стоит,как собирать.Прибивать в три раза больше повесов,очень мне это не нравится и крутить на столько-же больше и возможно наращивать профиля.Крабы при однослойной зашивке можно не прикручивать.Кинуть по периметру на 10 см от стены, в ПН не крутить и почти не переживать про трещины.
Эккард, В плане трещин - полностью согласен. Этот метод предпочтительнее. Как фиксируешь внутреннюю часть ПП, та которая ближе к стене? Угловая насадка, заклепочник или с помощью краба + короткий отрезок ПП в ПН?
sailor написал:
Эккард, В плане трещин - полностью согласен. Этот метод предпочтительнее. Как фиксируешь внутреннюю часть ПП, та которая ближе к стене? Угловая насадка, заклепочник или с помощью краба + короткий отрезок ПП в ПН?
Сначала извращался по всякому. Потом подумал, что не может быть, чтоб кнауф так заморочил работяг, что для этого нужно иметь еще какой-то дополнительный инструмент. Кнауф на этот счет говорит, что нужно ставить короткий отрезок пп-пн, а подвес крутить с одной стороны на 2 шурупа.
sailor написал:
Эккард, В плане трещин - полностью согласен. Этот метод предпочтительнее. Как фиксируешь внутреннюю часть ПП, та которая ближе к стене? Угловая насадка, заклепочник или с помощью краба + короткий отрезок ПП в ПН?
Сначала извращался по всякому.Потом подумал,что не может быть ,чтоб кнауф так заморочил работяг,что для этого нужно иметь еще какой-то дополнительный инструмент.Кнауф на этот счет говорит,что нужно ставить короткий отрезок пп-пн,а подвес крутить с одной стороны на 2 шурупа.
Эккард, Да, так получается самое логичное и правильное решение! Поддерживаю. Потому как с заклепочником и угловой насадкой - скажем так, не очень.
Эккард написал:
там где зак готов покупать качественные профиля и крабы у меня даже вопрос не стоит,как собирать
Да вроде в этом плане проблем нет, т.е. в основном заказчики согласны брать то что рекомендую.
Эккард написал:
Прибивать в три раза больше повесов, очень мне это не нравится и крутить на столько-же больше и возможно наращивать профиля.
Про подвесы согласен, опять же сборка обрешётки это тоже работа, почему я предпочитаю двухуровневый но с продольным расположением листов, а наращивание в любом случае придётся делать если помещение большое.
Эккард написал:
в ПН не крутить и почти не переживать про трещины.
Я всё же кручу в ПН, но проблема даже не в привязке к ПН а в отсутствии профиля на отрезках продольного стыка между поперечными профилями, а если их ставить получаем опять каркас с частичной обрешёткой на 120, т.е. по продольным стыкам.
tts_tts написал:
Это точечный тест. Продавить конструкцию Кнауф вряд ли удасться. Но согласен - подвес и профиль стали тоньше комариного х...: В общем я как Швейцария - надо подумать
tts_tts,
Да сейчас на всем экономят, даже те профиля что считались усиленными, уже хуже обычных. Хотя есть фирмы, которые вернули прежние стандарты, но уже с завышенной ценой. На всем наживаются, даже когда кризис в стране.
Недавно брал усиленный профиль UA50 для ГКЛ, который указан в каталогах кнауфа. Вот это зверь. Толщина стенки 2 мм. Обычный кнауфский профиль для ГКЛ и гипрок после такого напоминают фольгу. Саморез со сверлом для аквапанелей еле вкручивается, пришлось предварительно сверлом отверстия проделывать.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, делаю в сан.узле ремонт решил закрыть трубы гипсокартоном, до уровня стен остается от 7мм до 15мм, как правильно заштукатурить гипсокартон? Нужно ли его предварительно грунтовать? После оштукатуривания и укладки плитки не отвалится ли картон вместе с плиткой?
Посоветуйте пожалуйста, правильное ли я решение принимаю. От застройщика достались перегородки из пенобетона 10см и каких-то темных блоков в санузле, хочу все снести и построить на из гкл гипрок стронг 15 мм, местами в два слоя, местами в один слой, зависит от соседствующих помещений, и того, будет ли что то висеть на стене, на профиле кнауф 100 с роквулом 100, для лучшей звукоизоляции, может что то добавить? Или вообще не переделывать перегородки?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.