Тю.. нашел понты. Такое же обычное исполнение, только шурупов шпилить меньше.
stroyman, и потом там где вместо плинтуса в качестве бардюра клеится плитка, гипс с плиткой дышит и живет свободной жизнью, ну за то по Вашей технологии, кстати о технологии, я гипс клеить на пену начал лет 10-12 назад, тоже умники орали, не по технологии, и че? Сейчас это норма
dimabirulin, Если очень переживаете за шумку, то лучше наклеить.
Если не переживаете- можно оставить как есть. Честно говоря, клеить Дихтунгсбанд начал только в Москве, года 4 назад. В Питере заки считали "ненужной и дорогой опцией"!.. А потолки и перегородки почему-то не трещат...
А по технологии лстк обшивку нужно прикручивать и к стойками, и к направляющим. Типа, обеспечит жесткость и несущую способность конструкции. И сами стойки к направляющим тоже прикручиваются по два самореза с каждой стороны. Но очень важно зазор от пола предусмотреть. К основанию нельзя без уплотнения припручивать.
Кстати, Shkeddy, помнится Вы мне в свое время, что то про ЛСТК рассказывали, докладываю - все у нас летом получилось. Кое где пришлось вносить изменения в проект в части перекрытия, переутверждать, перестраховались - заключились на авторский надзор, но все равно - были сомнения в результате. Не плита перекрытия конечно, но честно думал будет конструкция гулкая и зыбкая. Спасибо.
P.S. проектировщики говорят в 17 году какие то бумаги вышли, позволяющие применение ЛСТК, то ли протоколы испытаний, толи расчеты нагрузок... посматриваем, а не заварганить ли нам еще чего...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
В лстк каркас нельзя ставить, например, на бетонную плиту без разделительной ленты из вспененного полиэтилена толщиной 10 мм. Нужна для терморазрыва, изоляции от влаги и компенсирования неровностей. Между внутренними перегородками используется лента толщиной 4 мм для терморазрыва, гашения вибраций и улучшения звукоизоляции.
Зазор от пола нужен для компенсации расширений из-за изменений температурных и влажностных режимов. Я подставляю обычно кусок того же гвл и гкл.
Shkeddy написал:
Зазор от пола нужен для компенсации расширений из-за изменений температурных и влажностных режимов. Я подставляю обычно кусок того же гвл и гкл.
Shkeddy написал:
Зазор от пола нужен для компенсации расширений из-за изменений температурных и влажностных режимов.
а почему компенсация расширений только у пола, почему нет вверху и нет по бокам?
Грэй, потому что люди не хотят думать , НЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ!, компенсационные швы реально работают на большиех объемах, если перегородка или стена длинной метров 40 в длинну, или высота метров 10, вот, тогда там расширения существенные, с ними надо считаться, потолки по 200-300 м2, а на таких микроскопических объемах за сердце хвататься, бред, а Вы задаете вполне логичный вопрос, между капитальной стеной и гипсокартоном значится плотненько, а все остальное но, но
Доброго времени суток! Форумчане, нужна ваша помощь! Поставил каркас, на фото видно, сместил его под балку, т.е. расширил коридор.
Теперь появилось ряд вопросов)).
Высота дверного проема составляет 206 см, хватит ли его для дверного косяка?
Над проемом уже не получится поставить дверную перемычку, высота не позволяет, есть ли смысл в профиль направляющий(над проемом, вставить брус для усиления конструкции?
3.Над проемом, высота профиля 5 см, соответственнно ГКЛ будет всего 5 см, какова вероятность трещин ГКЛ?
Стену переносить не вариант, коридор получается очень узкий...
И еще Перемычку над проемом делают из стоечного профиля, правильно я понял? Фото прилагаются
dimabirulin, в профиль который Вы прибили к потолку вставить кусок сьоякового профиля с минватой, у Вас все в притирочку, так бывает, порогов так понимаю на дверях не будет, об верхних наличниках на дверях не забываем)))
Над проемом, высота профиля 5 см, соответственнно ГКЛ будет всего 5 см, какова вероятность трещин ГКЛ?
dimabirulin, ачто там от гипосартона останется? Наличник практически все перекроет, Вы угол перегородка потолок вышпаклевывать будете? Багет туда не влезет
dimabirulin, на последнем фото не понятно, но Вы заложите профиль с ватой как я говорю, вроде место позволяет, минвата как шумоизолятор, а расстояние между верхней частью коробки и профилем запените
Тоже поддержу, вместо деревянного бруска заложить кусок стоечного профиля, заложив в него полосу минваты. Только вот непонятно, чем будете заделывать расстояние между комнатной перегородкой и перегородкой, которую возводите.
Под дверной проем можно использовать усиленный профиль UA50. Я недавно делал проем в перегородке, установил этот профиль, прикрутил полосу из ГКЛ в проем, прикрутил дверную коробку на три самореза (в местах установки петель и ответной планки замка) и запенил. Держится хорошо и не видны крепления дверной коробки.
Shkeddy написал:
Тоже поддержу, вместо деревянного бруска заложить кусок стоечного профиля, заложив в него полосу минваты. Только вот непонятно, чем будете заделывать расстояние между комнатной перегородкой и перегородкой, которую возводите.
Под дверной проем можно использовать усиленный профиль UA50. Я недавно делал проем в перегородке, установил этот профиль, прикрутил полосу из ГКЛ в проем, прикрутил дверную коробку на три самореза (в местах установки петель и ответной планки замка) и запенил. Держится хорошо и не видны крепления дверной коробки.
Shkeddy, я давно двери лишь на пену сажу, вот завтра три двери поеду ставить, в щель между коробкой и дверью полоски двп, книньями коробку в проеме распер, пеной прошел, через 40 минут дверь открыл, двп собрал и все, шурупы не нужны