Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6281302

dimabirulin написал:
Мастера посоветуйте пожалуйста:
1) Чем заделывать стыки гипсокартона влагостойкого в ванной комнате (под плитку), КНАУФ-Фуген Гидро не могу найти... Подойдет ли просто КНАУФ-Фуген или Унифлот использовать?
2) Гидроизоляцию на гипсокартон Кнауф-флэхендихт тоже не найду, посоветуйте нормальные аналоги пожалуйста.

dimabirulin, обмазочные гидроизоляции есть у многих производителей. Стоит применять гидру и соответствующий клей одного производителя, будь то кнауф, weber vetonit, litokol, ceresit, kilito, mapei

Регистрация: 08.02.2018 Нижний Новгород Сообщений: 157

dmitrovski, ВЕТОНИТ (Vetonit) Вебер тек 822 Пойдет такая подскажите?
Обязательно ли применять ленту гидроизоляционную (она дорогая зараза) в углах? Или можно обойтись без нее? Обмазав просто гидроизоляцией.
И еще , банки 8 литров гидроизоляции хватит на санузел 5 квадратов?

dimabirulin написал:
Обязательно ли применять ленту гидроизоляционную

И в стыках пол - стена, и стена-стена, где ванна или душ, и где стыки листов
Также и манжеты/ из обрезков ленты можно сделать/ на отводы смесителя.

Самый дешевый вариант - это заменить гидроленту строительным бинтом -

Принцип работы с бинтом - не только угол промазывается, но и лента тоже.

Баш майсторът

dimabirulin написал:
банки 8 литров гидроизоляции хватит на санузел 5 квадратов?

Еще 4 кг возьмите.
Пол - 5 м2, где ванна - около 5-6м2, разход 1.2кг на м2.

Баш майсторът

dimabirulin написал:
dmitrovski, ВЕТОНИТ (Vetonit) Вебер тек 822 Пойдет такая подскажите?
Обязательно ли применять ленту гидроизоляционную (она дорогая зараза) в углах? Или можно обойтись без нее? Обмазав просто гидроизоляцией.
И еще , банки 8 литров гидроизоляции хватит на санузел 5 квадратов?

dimabirulin, делают два слоя, она продаётся двух цветов. Сначала проходят одним цветом, второй слой другим. Она одинаковая, цветность чтобы пропусков не было

dmitrovski написал:
цветность чтобы пропусков не было

Она меняет цвет при высыхании, остальное просто для увеличения продаж.

Баш майсторът

Регистрация: 08.02.2018 Нижний Новгород Сообщений: 157

jekasus, dmitrovski, СПасибо!

спасибо всем за комментарии по моим вопросам ))

и все же, чем следует крепить направляющий профиль перегородки к потолку? (перегородка С 112. в "техническом листе" на с.7 изображен дюбель-гвоздь 6x45. в "альбоме рабочих чертежей" на с.35 изображен анкер-клин).

ancoder, чем хотите.
Крепят подвесы на потолке анкер-клином,т.к. при пожаре дюбель гвоздь расплавится

Анкер бьется только в голый бетон, на 7 стр. показан слой шпаклевки/точнее штукатурки/ с неизвестной толщиной, поэтому дюбель-гвоздь.
Реально для перегородок дубель-гвоздей хватает, бить анкерами - это уже слишком...

Баш майсторът

ancoder написал:
и все же, чем следует крепить направляющий профиль перегородки к потолку? (перегородка С 112. в "техническом листе" на с.7 изображен дюбель-гвоздь 6x45. в "альбоме рабочих чертежей" на с.35 изображен анкер-клин).

ancoder,
Если хотите делать строго "по технологии" Кнауфа, то выберите себе конкретную перегородку, и смотрите описание, - если на картинке изображено одно, а в описании другое - верить надо описанию. Так принято, ибо описание всегда более полное и точное.

Мужики, надоело шпаклевать его. Посмотрел ютуб маляра из канады. Он показал какие стены ему сдают гипсокартонщики...отшпаклеваны стыки и шурупы. Хочу так. Кто имеет опыт?

Андрей Сновидов, привезите такой гипс из Америки или Канады, и не придётся шпаклевать.
В России нет такого гипсокартона!

dmitrovski написал:
В России нет такого гипсокартона!

и в Болгарии нет листов длиной 4 метра.

Андрей Сновидов написал:
отшпаклеваны стыки и шурупы. Хочу так. Кто имеет опыт?

Я.
Но только при наличии фабричных стыков везде, а также на углах, и только с краской, у которой хорошое покрытие, можно постичь идеальный результат.
Но это только для краски, для обоев, тем более толстых, нет смысла шпаклевать всю поверхность.

Баш майсторът

jekasus написал:

dmitrovski написал:
В России нет такого гипсокартона!

и в Болгарии нет листов длиной 4 метра.

Андрей Сновидов написал:
отшпаклеваны стыки и шурупы. Хочу так. Кто имеет опыт?

Я.
Но только при наличии фабричных стыков везде, а также на углах, и только с краской, у которой хорошое покрытие, можно постичь идеальный результат.
Но это только для краски, для обоев, тем более толстых, нет смысла шпаклевать всю поверхность.

jekasus, А шпаклюете чем?

спасибо всем за сообщения.

дюбель-гвоздь 6x40, который рекомендуется использовать для крепежа направляющего профиля, в продаже не нашел (имеется в виду не нашел от приличного производителя. непонятного качества, конечно, везде продаются). в связи с этим вопрос: можно ли вместо рекомендованного для крепежа направляющего профиля к бетону дюбель-гвоздя 6x40 использовать дюбель Fischer SX 8x40 с шурупом 5x60 ? перегородка будет из 75-го профиля, размером примерно 4.5м x 2.7м, двухслойная обшивка гипсокартоном.

ancoder, зачем?
Дюбель-гвоздь, практически, никакой нагрузки не несёт.
Ну и как бы не для вашего случая данный крепёж

ancoder, Я дюбель-гвоздём вообще стараюсь не пользоваться.
Отдельно дюбель (без юбки) и саморез с прессшайбой ("клоп").
Во первых пресшайба лучше фиксирует профиль, она для этого и предназначена.
Во вторых, загоняя дюбель сквозь профиль остаётся возможность корректировки профиля относительно разметки.
А диаметр 8мм для перегородки слишком большая перестраховка. Нагрузки на него действительно, практически никакой. Только от смещения...

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh написал:
KirillR, Как насчёт видео в Ютубе?

Игорь, я тут задумался над Вашим видео. Если делать облицовку/перегородку без шумоизоляции, то можно ли просто запенить полость профиля, чтобы звон хоть чуть-чуть снять?

ИгорьPurnesh написал:
Какая глубина (толщина) радиатора? Неужели не жалко столько пространства терять? Зашейте ровно столько сколько будет необходимо чтобы трубы подключения радиаторов выходили из середины зашивки стены. А вокруг радиаторов смонтируйте нишу. И конвекция тёплого воздуха будет лучше! Если сами радиаторы красивые, незачем их прятать за решетку. Очень много тепла будет оставаться за ней.

У нас вопрос с радиаторами к сожалению решен окончательно, т.к. фасадная стена не штукатурилась соответствующим образом, сейчас это делать крайне не желательно... И очень-очень не хочется возобновлять мокрые процессы.
С потерей пространства я как-то уже смерился, да площадь у всех комнат более 20 кв.м.

По факту у нас только два варианта с декоративной решеткой. Надо теперь только выбрать.......

Вариант 1 - облицовка с открытым внутренним контуром.
Плюсы:

  • свободная циркуляция теплого воздуха, а соответственно отсутствие условий для образования новой жизни;
  • чуть-более простой монтаж;
    Минусы:
  • не эффективная работа радиатора (хотя батареи даже этой зимой почти выключены, дом хорошо утеплен + отличные окна поставили);
  • пылесборник. Убраться там можно будет только с демонтажем или радиатора, или облицовки

Вариант 2 - облицовка с закрытым внутренним контуром:
Плюсы:

  • простая уборка;
  • если сделать небольшие решетки в подоконнике, то греть будет вообще отлично;
    Минусы:
  • риски конденсата под облицовкой, со всеми вытекающими;
  • чуть-чуть сложнее монтаж (но я уже придумал как это сделать)

Shkeddy написал:
KirillR, такая бумага есть в продаже, раньше просто называлась лента разделительная. Сейчас называется тренн-фикс. Стоит дорого, только если для себя покупать. Рулон 900 р. Наружная поверхность глянцевая. Использовал для своих потолков, посмотрим что будет.

Для себя и своих никаких денег не жалко
Вопрос только в том, что нужно ли их клеить на вертикальные углы при облицовке двух перпендикулярных стен. Вроде как контролируемая трещина. Видел видео на ютубе от крымских строй-блогеров, они уверяли, что это прям обязательное требование кнауф. И лепили ленту на все стыки плоскостей.

Я сейчас перелистал АТР от Кнауфа по облицовкам. Так так про эту ленту очень-очень скудно написано. На чертежах она есть только в случае примыкания облицовки/перегородки к штукатуренному потолку. В спецификации написано, что применение "по потребности заказчика".
И в начале есть такой не очень конкретный текст:

_Стыки облицовок с другими строительными конструкциями (например, с несущими стенами,

потолками, колоннами) должны отделяться друг от друга на участке примыкания. Для этого
рекомендуется применение самоклеющейся разделительной ленты. Разделительные ленты
прикрепляются к примыкающим строительным элементам перед обшивкой облицовок. После
шпаклевания зазоров, остающихся между обшивкой и разделительной лентой, излишки ленты
срезаются._

KirillR, Если вы в любом случае планируете решётку (или ротанг) на нишу радиатора, то вариант №1 мне нравится больше. При этом условии всё пространство за зашивкой будет проветриваться. А уборку в любом случае вы будете делать снимая решётку. Правильно? Просто нужно предусмотреть съёмную конструкцию рамы...
Единственное чем мне не нравится первый вариант как на фото (видимо там от стыда спрятался Земсков ), там слишком близко зашит радиатор! Конвекции не будет практически никакой, при такой зашивке.
Точно не помню, но кажется минимальное расстояние по радиатором (для притока холодного воздуха) должно быть не менее 50мм., над радиатором в два раза больше...

Мой опыт к Вашим услугам!

По разделительной ленте.
Я бы не стал ее использовать в углах примыкания перегородок. Вместо этого лучше использовать соединительный уголок на всю высоту как на схеме (LW50). Это предотвратит появление трещин. К тому же в углах будет использоваться бумажная лента, а если под покраску, то еще стеклохолст.

ИгорьPurnesh, я рассуждаю практически идентично.
Я планировал снизу зазор 50 мм, а по краям и сверху по 80-100 мм.
Но только я никогда не смогу убрать пыль, которая будет собираться за облицовкой. В эти зазоры не один пылесос не пролезет.
Вот у меня и выбор, конденсат (маловероятно) или пыль (наверняка).
Хотя сегодня посетила идея. С внутренней стороны декоративной решетки проклеить нетканку, она будет в качестве фильтра.
Или может даже поролон фильтрующий поставить.

Shkeddy написал:
По разделительной ленте.
Я бы не стал ее использовать в углах примыкания перегородок. Вместо этого лучше использовать соединительный уголок на всю высоту как на схеме (LW50). Это предотвратит появление трещин. К тому же в углах будет использоваться бумажная лента, а если под покраску, то еще стеклохолст.

Shkeddy, уголок - интересная мысль.
А есть данная спецификация более подробно или дайте ссылку на документ.
И где этот уголок LW50 взять? Яндекс на запрос "уголок LW50" ничего толком не выдает.
UPD: Это АТР на Аквапанель?

Да, на аквапанель, но для каркаса лстк. Суть одна и та же, что для каркаса для перегородок из гипсокартона. Только я упрощал, уголок прикручивал не как по схеме, а в накладку на внутренний угол с использованиемьсаморезов для лстк, они с низкой шляпкой толщиной 1> мм.
Уголок можно заказать в любой конторе, которая гнет кровельные элементы. Толщина стали должна быть не менее 0,7 мм.

dmitrovski, ИгорьPurnesh, спасибо.

саморезов с прессшайбой хорошего производителя ( и длиной от 40 мм, меньше как-то несерьезно )) найти в продаже не удалось.

буду, значит, крепить профиль к потолку/полу и к стенам дюбель-гвоздями 8x60 с шагом 400 мм. Или 6x60 достаточно? 6x40 как-то вообще несерьезно выглядит ))

ancoder написал:
6x40 как-то вообще несерьезно выглядит ))

Если они длиннее, то что поменяется в креплении направляющих?
Если есть хилявая известковая или гипсовая штукатурка, то смысл есть, чтобы дюбель гвоздь не держался только в ней.

Баш майсторът

Добрый день всем. Нашла тут случайно одно видео, где стены в ОБЩЕСТВЕННОМ месте(гостиница) делаются из фанеры. ПосмотрИте пожалуйста, кто в теме, потому что в свете последних событий (пожар), такая конструкция кажется очень подозрительной. Так можно делать или нет? Если нужно в эти стены что-то закручивать, то можно сделать из ГВЛВ, оно не горит и крепкое тоже.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

ma-masha написал:
Так можно делать или нет?

Вы же понимаете. Здравый смысл и безопасность с одной стороны и бизнес с другой вещи несовместимые. Совсем. Как говорил классик (это Карл Маркс) ради 300 % прибыли бизнес готов абсолютно на всё.

Полная цитата: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.» Карл Маркс