ser2014 написал:
СИЗ пренебрегать нельзя-сегодня при демонтаже старого окна схлопотал по башке отслоившимся с верхней перемычки откосом из известкового раствора,хорошо что был в плотной вязаной шапке и обошлось без травмы. Был бы мозг-было бы сотрясение, а так- улыбнулся и пошёл дальше ;)
Вот именно от таких легких обрушений и взяли кепко-каски. То откос прилетит, то наличник отскочит, когда его чуток подцепишь. Правда в таких ситуациях бывало, что косяк, или доска, или отпил арматуры подцепленный монтажкой(заметил что и менно из-з использования титановых пружинит сильнее, тк и усилие прикладываешь не боясь ее погнуть) в челюсть летел, а там если РПГ то отскакивало.
Ну а маски это уже компромисс. Фиг сам себя заставишь очки одеть, а РПГ сразу почувствовав пыль-туман одеваешь. Вот и маски для этого, оденешь фильтра а очки к ним прицеплены.
Пока писал про "отскакивало" вспмнил. Сверлил я много отверстий в ряд по вертикали. Я с верху напарник снизу, чтобы на него не сыпалось придерживал руку ниже бура, а потом пыль в сторону. И тут как лопнет бур пополам от нагрева что ли, и я давлю на перф и бур летит мне в руку (бур 10-ка) поподает в указательный палец и я думаю в этот момент все пиз-ец щас будет мясо и готовлюсь ловить шок. Останавливаемся вместе одновременно я давай перчатку нежно снимать(помним что шок проходит через секунд 40-60 у меня), а там ... нихрена кроме синяка на суставе пальца( первая фоланга) и гематомы на перемычке между большим и указательным нет. На перчатке черкаш и повреждение верхнего слоя кожи. Те соскочило по перчатке хотя тыкнулся так что в бетоннной стене выбоина была. После этого сверлю в вибростатах(хороших гостовских у них кожа более толстая и гладкая) продолжительные работы ВСЕГДА.
Всех с Подступающим Новым Годом!