Речь идёт о розетках с заземлением. Я хочу максимально утопить их в стену. Понятное дело, что в случае одинарной розетки подойдет вот такой вариант:
Но розетки нужны двойные!
Вот этот вариант (двойная розетка, вставляемая в одинарный подрозетник) уже не подходит. Потому что "дно" дырок для вилок идет вровень со стеной. Следовательно, розетка выпирает.
Значит, надо делать двойной подрозетник, в каждый вставлять по одной одинарной розетке (такой, как я уже указывал выше: ) и объединять их двойной рамкой.
Но тогда возникают сложности. Получается, что у первой одинарной розетки всё будет ОК - кабель идёт непосредственно от распаячной коробки, заземление есть. А у второй розетки всё хуже - кабель идёт от первой розетки, заземления нет...
Как быть?
На данный момент я вижу 3 выхода: 1)Вести к каждой розетке отдельный кабель от распаячной коробки. 2)Вторую розетку делать без заземления. Т.е. вот такую: Всё равно с первой они будут конструктивно объединены единой рамкой, т.е. смотреться будет не так уродски, но хоть домашние будут видеть, что приоритет имеет первая розетка (с заземлением). 3)Делать перед каждой двойной розеткой свою разветвительную коробку, как описано в соседней ветке: (Впрочем, этот вариант я публикую лишь до кучи, т.к. на такое всё равно никто в здравом уме не решится).
ЗЫ: Я понимаю, что на форуме много маньяков, но чес-слово, очень уж не хочется заморачиваться на вариант №1. Может, есть что-нибудь менее геморройное?