В принципе- да. Но я то не знаю, что именно вы собираетесь косить. Поэтому перечислил 3 варианта, на выбор :) - косилка навесная на мотоблок, мотокоса, косилка газонная. За такие деньги на косьбу есть выбор. Для обычной зелёной травы, пусть даже несколько переросшей, при относительно ровном участке газонная косилка нормально катит. Если заросли дикие, многолетние, и неровно - наверно лучше мотокоса. Косилка на мотоблок мне кажется рациональной только в случае заготовки сена или очень большой площади участка. Чтобы на нем ездить и косить :) У меня 15 соток- так большая часть всё равно под огородом, там косить нечего. А вот обкашивать заросли по канаве, вдоль забора, по горке (у меня собственная горка есть, маленькая такая) - тут только мотокоса.
И главное - если вас интересует именно какой-то тип сложного и дорогого навесного оборудования, то правильно начать с выбора именно его. А уже потом- мотоблок или культиватор. Тем более что уже все отпахались, спешить некуда.
зы. Насчёт косы- года 3 косил леской, 800 ваттным триммером бензиновым. сначала всё нравилось как будто, но начали появляться зоны где он просто перестал справляться. Никак. В том году взял 2-сильного Champion-а - не то 42 куба, не то 45- в общем, это был реально прорыв. Вынес всё. И быстро- просто идёшь и водишь этой хренью вправо-влево, а она на тебе висит на ремнях. Удобно. Срубает к чёрту пучки -кочки травяные, лопухи с одеревеневшим стеблем, кусты, вобщем тока помахивай. На старой- в заросли как залезешь или под кусты смородины- или леске кирдык, или намотает стеблей что не снять без разборки. Хотя... Ваша MTD в принципе похожа на мою, тока мощи поменьше... Может, если по открытой широкой площади работать, и правда косилка нужна... Вам решать самому :)