Дело в том что вертикальный профиль вставляется нормально, а вот вертикальный не идет ни в какую. Пробовал смазку, типа мыло, силиконовую смазку, результат нулевой. Может дело в уплотнителе или в толщине зеркала. Зеркало реально должно быть 4 мм, а то у меня те образцы зеркал с которыми пока экспериментирую имеют толщину 4,7 - 4,8 мм. Или вот такое нашел в одном из форумов: Цитирую; Кажется я понял, почему у одних стекло заходит в профиль без проблем, а другие мучаются (только лишь догадка). Я думаю проблема в профиле (в поперечном сечении) уплотнителя. Вот: Обратите внимание, что у одного производителя два разных по профилю уплотнителя. У верхнего ёлочкой, а нижний гладкий. Я использовал "ёлочку", и алюм. профиль одевается на стекло (точнее на уплотнитель, одетый на стекло) легко и без проблем. А кто-то использовал гладкий уплотнитель, и от него проблемы. Это всё - только лишь мои предположения, но когда я спросил в ОФК (у них тоже два вида уплотнителей), то менеджер мне сказала, что "ёлочка" значительно лучше гладкого и они рекомендуют для купе только "ёлочку". У меня как раз гладкий уплотнитель, профиль "версаль".