2VadimAM а ребра из чего? тоже из медных пластинок? какая толщина их и зазор между? можно собрать все через нужной толщины шайбы(втулки) и стянуть на резьбах, которые можно предварительно впаять в нужных местах по краям.
24.12.2009 в 00:45:38
2VadimAM а ребра из чего? тоже из медных пластинок? какая толщина их и зазор между? можно собрать все через нужной толщины шайбы(втулки) и стянуть на резьбах, которые можно предварительно впаять в нужных местах по краям.
24.12.2009 в 01:09:31
Ребра думал из медных пластинок делать, 1 мм толщиной и зазор милиметра по три. Просто очевиднейшая проблема - при попытке припаять следующую по ходу пластинку будет отпаиваться предыдущая. :)
А за мысль про шайбы и резьбы спасибо. Еще бы найти шайбы медные. Собственно как и саму медь листовую.
24.12.2009 в 02:27:13
VadimAM написал : шайбы
шайбы можно нарезать труборезом из трубы следующего диаметра. для 15-18, 18-22.
VadimAM написал : медь листовую.
и паять ничего не надо, только саму трубу:)
24.12.2009 в 17:54:59
masters написал : шайбы можно нарезать труборезом из трубы следующего диаметра. для 15-18, 18-22.
Вот, точно. Как только сам не сообразил.
Еще и термоклей можно использовать.
24.12.2009 в 18:19:45
VadimAM написал : Просто очевиднейшая проблема - при попытке припаять следующую по ходу пластинку будет отпаиваться предыдущая.
Да и хрен бы с ней. Если пластины будут стянуты через шайбы, то временное расплавление припоя в уже собранной конструкции не приведет к ее рассыпанию. А термоклей в данной ситуации не пойдет. Во-первых, дорого, во-вторых, эффективность и по прочности и по теплопереносу на порядок ниже, чем у припоя. Единственное - чтобы такую массивную конструкцию с такой площадью теплообмена прогреть, понадобится мощная горелка.
24.12.2009 в 20:51:09
VadimAM написал : Собственно собирался спаять из медной трубки что-то наподобие того, что на фотке
Гораздо проще и дешевле купить готовый зачем огород городить?
24.12.2009 в 21:19:56
WITUZ написал : Гораздо проще и дешевле купить готовый зачем огород городить?
Нету под мои задачи нужных размеров. 5 см по высоте, 8 в глубину. ;)
25.12.2009 в 01:47:14
VadimAM написал : А за мысль про шайбы и резьбы спасибо. Еще бы найти шайбы медные. Собственно как и саму медь листовую.
Листовая медь продаётся там же, где и медная кровля.
Очевидно ;)
25.12.2009 в 12:57:05
2VadimAM
VadimAM написал : Нету под мои задачи нужных размеров. 5 см по высоте, 8 в глубину.
Автомобильные печки? Тока под какое они давление рассчитаны? Маслорадиаторы автомобильные, опять же. Там давление повыше... Взять на "разборке" "пробник" - опрессовать под нужное давление...
25.12.2009 в 22:16:19
iv1 написал : медные, чем супер-пупер современные из свинца, ну то есть пластика.
Экий вы ненавистник пластика и приверженец меди. Не стоит так безоглядно на пластик всякости придумывать
26.12.2009 в 02:50:07
REMS-Werk написал : Не стоит так безоглядно на пластик всякости придумывать
вы не совсем внимательно читаете тему. Где я писал что пластик г...? Я писал буквально следующее:
iv1 написал : Впрочем, против пластика тоже ничего не имею.
Я не собирался вступать в спор медь vs пластик. Это один из десятка религиозных споров, который не имеет однозначного победителя. Все зависит от обстоятельств. Я лишь ответил на необоснованную хулу меди
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу