Добрый всем день!
Затеял ремонт в ванной, нанимать специалистов дорого - поэтому хочу сделать собственными силами - тем более что ничего особо глобального не планируется.
В планах по демонтажу - вынести старую ванну и раковину, сбить плитку с пола и стен.
Сантехник уже сделал разводку воды метаполом и поменял канализацию на пластик. Ванна уже куплена - чугунная roca continental.
Стены в ванной более-менее ровные, но планирую их обшить ГВЛВ (вроде как судя по форуму ГКЛВ не рекомендуют по причине его хлипкости), обшивать буду таким образом - чтобы листы примыкали вплотную к стенам, и наплывали на боковины ванны, для компенсации не совсем прямых углов.
Ванну планирую ставить на ножки идущие в комплекте, пол в ванной будет полностью в кафеле, под ножки (они с регулируемыми болтами) хочу подложить кусочки линолеума.
По ходу планирования работ возникли следующие вопросы:
-
Хватит ли высоты ножек ванной для установки слива-перелива (ножки на старой ванной - 16 см, а новые регулируются максимум до 13 см высоты), либо нужно поднимать ванну еще?
-
Нужно ли перед укладкой плитки пройтись грунтовкой по ГВЛВ, или достаточно прогрунтовать торцы листов - которые наплывают над ванной?
-
Нужно ли шпаклевать места стыков листов ГВЛВ и шляпки саморезов которыми он будет крепиться к стенам?
-
Правильно ли я понял - что более разумный, эстетичный и практичный способ - это заделать шов между плиткой и ванной - MS-полимером, не применяя пластиковых уголков или затирки?
-
Если между ванной и плиткой все равно должна быть небольшая щель - то реально ли сначала выставить ванну по высоте - вынести ее, и потом уже выложить плитку и задвинуть ванну под нее?
-
Затирку обязательно после нанесения покрыть чем-нибудь вроде Atlas Delfin, или есть затирки - не требующие последующей обработки и стойкие к влаге?
-
Для затирки швов на полу использовать эпоксидную затирку или какую-то другую?
Заранее спасибо за ответы на вопросы и за критику планируемого ремонта!