vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

18.06.2009 в 16:16:53

Dion написал : если я его выровняю, покрашу, а потом трубы начнут переваривать, ничего потолку не будет?

1 вариант - не будет 2 вариант - запачкается и кое-где поцарапается если в него тыкать трубой :-))))))))

Вы покрасьте на один раз, "для гигиены", а на второй окончательно - потом когда-нибудь успеете.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

18.06.2009 в 16:19:38

Dion написал : цену за 2ГКЛ+минвата - 4500 рублей

а если 1 гкл + вата? :-))))) за 2500 сделают? :-))))))))) (второй слой ГКЛ приклеивается и прикручивается маленькими саморезами самостоятельно на ура.)

0
DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

18.06.2009 в 16:33:45

Dion написал : по звукоизоляции я еще на этом форуме пару месяцев назад общалась, читала, на др.сайтах бывала. в итоге пришла к выводу, что лучше всего конструкция из мин.ваты и двойного ГКЛ. только думаю, что проще и дешевле пенопласт+ГКЛ. для меня не настолько принципиальна полная звукоизоляция, так, чтоб комфортнее было (за стеной туалет, кухня и ванная соседа-алкаша). озвучили мне и цену за 2ГКЛ+минвата - 4500 рублей. только тут же еще надо сам материал приплюсовать... хотелось бы хоть чуть дешевле... 4500 - это еще нормально, а вот 6-7000 - уже проблематичнее...

Что то пропустил. Насколько я понимаю, звукоизоляционные свойства пенопласта хуже чем у минваты, но тут Вам виднее если изучили материал. Но вот что я точно знаю - пенопласт горюч, и при термическом разложении, даже при не очень большой температуре выделяет массу отравы. В основном пострадавшие при пожаре задыхаются в дыму. Не дай Бог, конечно, но перестраховаться не помешает, к тому же итоговая экономия не в критическую сумму выльется.

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

18.06.2009 в 16:39:48

vavan написал : а если 1 гкл + вата? :-))))) за 2500 сделают? :-))))))))) (второй слой ГКЛ приклеивается и прикручивается маленькими саморезами самостоятельно на ура.)

спрошу:) было б здорово хотя технология такая: слой ГКЛ крепится к потолку и полу, дальше мин.вата, дальше еще слой ГКЛ к потолку и полу. это что же, мне их попросить сделать ГКЛ, а сверху мин.вату? типа, дальше я сама;)

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

18.06.2009 в 16:50:03

Dion написал : 2russo, ага, не повышайте на меня шрифт, да?

да))))) если хотите подчеркнуть отрицательность высказывания - выделяйте частичку "НЕ"))))))))) ну да ладно, то не к теме..

Dion написал : а Вы как к людям приходите ремонт делать, а если он терминологией не владеет? посылаете его учебнике по физике и строительству читать?

а) я не прихожу делать людям ремонты))))) я как и Вы когда то начинал самостоятельный))) правда немного на иных исходных условиях))))) и соседей (3 этажа) было дело топил)) сорвало заводскую крышечку с фильтра мелкой очистки, единственная гайка которую не я лично закручивал, так что и так бывает.... б) Вы сами пишете "приходите", почувствуйте разницу... тут нет никакого приходите, тут телепаты как бы, которые Вам же и советовали: приглашайте спецов для реальной визуальной оценки.... нет? а сейчас получается то все сгнило, то все не сгнило... Вот и пытаемся выяснить что ж на самом деле то.. в) и в интернете отсылаю к учебникам...

Dion написал : можно к автомеханику прийти и сказать "у меня под капотом стучит", а уж он разбирается сам или вопросы наводящие задает. так ведь?

а Вы с таким на форум автолюбителей зайдите ;) автомеханик от строителя тем и отличается что один недвижимость чинит, другой движимость, оба после реального визуального контакта....

Dion написал : (за стеной туалет, кухня и ванная соседа-алкаша). озвучили мне и цену за 2ГКЛ+минвата - 4500 рублей.

Вот с этой стенкой еще заранее определитесь будет ли что то висеть там, особенно тяжелое, потому как крепеж под это Вам бы неплохо заранее знать где закладывать.

0
Dion
Dion
Местный

Миасс

18.06.2009 в 16:51:45

2DENdi, спасибо за сайт по звукоизоляции! отличная вещь:) буду осваивать.

0
DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

18.06.2009 в 18:18:52

На здоровье.:)

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

19.06.2009 в 10:52:25

Dion написал : слой ГКЛ крепится к потолку и полу, дальше мин.вата, дальше еще слой ГКЛ к потолку и полу

Я не в теме. :-))))) Подумал про двойной слой ГКЛ - один на другой. А тут какой-то просто сэндвич оказывается! :-)))))))

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

19.06.2009 в 11:08:24

не плохо бы узнать как именно крепится....

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

19.06.2009 в 11:40:41

vavan написал : Я не в теме. :-)))))

мда.. если гкл крепить к полу и потолку и вату - все таки лучше блоки пазогребневые :-))))

2DION: а какой размер стены то в квадратах? и 4500 руб это за установку перегородки или со штукатурными-малярными работами под ключ?

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

19.06.2009 в 11:56:44

Gins написал : если гкл крепить к полу и потолку и вату - все таки лучше блоки пазогребневые

тут так просто не скажешь - надо же оценивать звукопроницаемость конструкции, а это виртуально невозможно сделать...

По опыту - пазогребень звук сдерживает не слишком, гораздо хуже чем кирпичная стена в полкирпича например (на мой субъективный взгляд). Поэтому, я склонен верить в чудо сэндвича, в смысле звукоизоляции.

Хотя, честно сказать, в чудо звукоизолироваться в хрущёвке, любым способом, я поверить никак не могу... :-))) Разве что - сделать себе совсем уж термос, отдав на эти нужды половину объёма комнаты... :-)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу