Тербования - высокий ресурс, возможность закручивания приличных шурупов в дерево в больших количествах, возможность регулировки усилия закручивания и по возможности глубины.
Нашёл только одну тему
годится ли к примеру макита 6805BV для этих целей (хотя что-то он дороговат конечно)
Искал, читал - в основном есть темы о акуумуляторных шуруповёртах, а тут вопрос только о сетевых. Буду благодарен, если покажете пальцем, где обсуждалось.
2Карбофос Принцип простой-надо искать сет шурик с максимально низкими заявленными оборотами.Например для гвл около 4т а вам надо не более 2,5т об(понижающ редуктор).
У Макиты есть но дорого:(
Карбофос написал :
Остался вопрос - почему у сетевых шуруповёртов максимальный крутящий момент всегда ниже, чем у акуумуляторных вариантов?
Потому, что 99% сетевых шуруповёртов
Kvost написал :
Hobbykz написал :
6823 написано для гипсокартона - это узкая специализация, т.е. для других целей кроме монтажа гипсокартона применять нельзя?
Нельзя. Помнится, как-то чуть не спалил Хилти SD-45, безуспешно пытаясь "загнать" непокорный саморез, который немногим превышал масштабы саморезов для ГКЛ.
(Что ж такое, постоянно Kvost'а цитирую.)
Из сетевого инструмента для крепежа посерьёзней используют мощные низкооборотистые (как и аккумуляторные шуруповёрты) дрели. Часто они имеют съёмный патрон, чтобы вставлять биту непосредственно в шпиндель.
2-х скоростная
(Мощные низкооборотистые дрели довольно редкий зверь, но AEG просто кладезь.)
Статический крутящий момент 62Нм. Статический - то есть "мягкий" для шуруповёрта. Много ли найдется таких моделей? Не ударных, не импульсных (привет Metabo), а с продолжительным мягким моментом 62Нм?
Ещё, конечно, можно попенять, что они "толстые", но это недостаток компоновки для другой области применения, больших и продолжительных нагрузок, где работа одной рукой не предусматривается. А вот стоит применить шуруповёртную компоновку (пранетарный редуктор) - и вуаля:
А вот рекордсмен среди известных мне легких дрелей:
94 Нм !
Аккушурики могут убиться ап стену.
В общем... Так получается, что этот мой пост посвящён вопросу целесообразности употребления слова "всегда":)
Внимание вопрос!Elmos ESR913C
Номинальная мощность 910 Вт
Скорость вращения под нагрузкой (1-я скорость) 0-530 об/мин
Крутящий момент не указан
Milwaukee HDE 13 RQX
Потребляемая мощность 950 Вт
Скорость вращения под нагрузкой 0-525 об/мин
Крутящий момент 94 Нм
Можно ли сделать вывод, что крутящий момент Elmos тоже около 94Нм?
Какова собственная частота вращения обычного коллекторного мотора для ручного электроинструмента?