oberon написал :
Однако инструкция к Зубру предлагает иной вариант.
Даже не предлагает, а требует! Там жирным шрифтом выделено: соединение нагрузки с сетевым нулем НЕ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ!
Что интересно, когда я первый раз ставил Зубра, я соединил два нулевых провода в клемме с помощью двойного наконечника, собрал щит, показал заказчику... и, как полагается, только потом прочитал инструкцию, когда разбирался с программированием :)
В ту ночь мне плохо спалось. :) Я представлял себе в цветных картинках, что может произойти с этой клеммой. Пересобирать щит уже не было времени. Поскольку квартира была "слаботочная" (4 кв.мм. и вводной С32), здравый смысл подсказал, что ничего страшного там не будет. Впоследствии обычно попадались новострои с э/плитами, и конечно подключал по инструкции. Тем более, что для РН вполне хватает отвода 1,5 кв.мм.
serj12 написал :
Здорово.Только зачем?
Видимо, производитель эту клемму изначально не рассчитывал как сильноточную, и любой гипотетический нагрев там противопоказан.
На фото от уважаемого Kamikaze видна разница:
П.С. ЕМНИП, у других производителей такого требования нет. Хотя, даже инструкции искать неохота, в последнее время ставлю только Зубр.
oberon написал :
Порекомендуйте: как правильней (в каком порядке и как) соединить между собой и с группой автоматических выключателей - входной АВ, реле напряжения и УЗО?
Кстати, а УЗО будет только одно на все?