После изучения данного форума, все-таки решил купить для дома шурик Hitachi DS12DVF3. Однако как понимаю, вопрос об эффективности работы зарядного устройства UC18YG и сроках жизни аккумуляторов остается открытым. Владельцев этого инструмента, как я понимаю на сайте не мало, и желающих приобрести тоже. поэтому:
- Кто имеет опыт использования данного девайса поделитесь: как заряжали аккумы и какие результаты за срок пользования - снизилось ли мощность, сдохли или работают нормально (особо интересуют советы людей, имеющих положительный опыт исрользования).
- Читал тут, что умельцы перепаивают резистор, понижая тем самым мощность тока (хотелось бы узнать какие результаты использования данной модернизации?). И если можно подробную инструкцию с картинками для чайников.
- Сам я повернул регулятор резистора до упора против часовой, просверлил дырочки в корпусе (прям по желобкам), однако первая зардяка прошла все-равно 30 минут. Наверное, это бесполезно? 3.1. После того, как зрядник и аккумы остыли, их можно опять заряжать, заряд идет-лампочка горит. Вопрос: можно ли так делать? Получается новый цикл заряда, а аккумялятор ведь не разряжен!
- Появилось новое ЗУ UC18URL с принудительным охлаждением (куллер) во время заряда обеспечивает больший ресурс аккумулятора Соответственно, проблема с перегревом, во время зарядки существует и мы используем не весь ресурс аккумулятора? (Интресно какую его часть в %).
- Наткнулся, на одном из форумов на следующую актуальную инфу, цитата: "У меня Шурик хитачи DS12DVF3 отличный агрегат!!! купил со скидкой за 2800р работал по гипсокартону и мебель собирал уже 2 года 2 месяца назад сдох один из аккумуляторов разобрал выкинул старые банки, купил 8 аккум батареек 1800мА/ч не помню марки они одни по высоте полезли спаял их последовательно между ними засунул температурный дамчик и готово дольше родных пашет и всё удовольствие 400р вместо 1500 ести в сервисе родные брать" У кого какие мысли? Может кто-то делал, что-то похожее? Если после определнного времени использовании аккумы сдохли и перед вами стоит задача - покупать новые такой же цене, что и шурик в полном комплекте, то наверное стоит попробовать! P.S. Извияюсь, если схожие вопросы уже обсуждались, но они разбросаны и смешаны с техническими характеристиками самого девайса. А как я понимаю, этот вопрос настоящих и будущих владельцев - является очень актуальным. Просто не хочется, используя шурик переодически и много не нагружая, через год столкнуться с тем, что десяток шурупов он уже не закрутит. Всем спасибо.