yura-khusnet написал 16.10.2025 в 00:40
Смазка подходит внутрь по внешним канавкам и там у меня ещё 4 дырки.
аа..теперь понял
yura-khusnet написал 16.10.2025 в 00:46
.Я об этом думал....маслёнку ставлю,когда смазываю и ставлю заглушку,за подлицо(а лучше в цапфах получилось,отверстие 3мм это цапфу не ослабит)
Вот с заглушкой это отличная идея! Спасибо! украл идею себе! Цапфу не буду сверлить,ослабить ее это отверстие конечно особо не ослабит,согласен,но при случайном ударе(мало ли что может прилететь какой нибудь кирпич (условно) может и дать трещину (а может и не дать конечно) ,в общем я противник ослаблять нагружаемые узлы. Все решено,сверлю нижнюю крышку и сделаю заглушку-болтик.Вверху и внизу у меня подшипники стоят ,еще при первом ремонте (делал только цапфы) перешел со втулок на подшипники. Теперь вот до балки добрался наконец то. Еще бы втулку(под шкворень которая) в балке мазать как т,о не засверливая балку, но это надо шкворень сверлить глубже и там отверстие делать чтобы изнутри подавалась смазка..Буду пробовать какое нибудь сверло с ВК8 (победитовое по бетону переточу тоже попробую)).
yura-khusnet написал 16.10.2025 в 01:24
его можно шлифануть(овал убрать)НЕТ нельзя- в этом случае будет люфт ещё больше.
не пойму почему люфт будет больше? я шлифую вал,обмеряю и по шлифованым размерам делаю втулку с зазором 0,05мм. не понимаю почему будет люфт больше если я делаю новую втулку по уже шлифованному валу? вал ни куда кроме балки не крепится,я бы понял если бы он к раме крепился ,отдельно..тогда да,шлифовка дала бы смещение и втулку сделать было бы нельзя. Наваривать вал нужно я так понимаю если втулку новую не делать, т.е. наварить его проточить, и сошлифовать в размер существующей втулки.
yura-khusnet написал 16.10.2025 в 01:40
Вот об этом подрамнике речь, вал ВОМА в нём крепится и уменьшать в размерах-его нельзя. (Вал шлифануть,втулку в размер увеличить)-такое здесь не прокатит.
все равно не понимаю. вал ВОМ крепится неподвижно к подрамнику на болтах, сейчас зазор там между ВОМ и подрамником(условно,я не мерял, может 0,5мм.) 1 мм ну будет 1.1мм что изменится? Там нет прессовой посадки, вал на болтах держится. А вот насчет колец между балкой и подрамником,да,согласен я тоже думал, что надо что то туда проложить,иначе этот перекос поможет быстро разбить втулку..