Очень любил коктейль по 11 копеек Как его приготовить, чтобы он был такой-же густой и вкусный? У меня из смеси мороженого и молока получается какая-то водянистая ерунда, хотя взбивалка та самая коммуняцкая из магазина, на три стакана, и дело явно не в ней.
сейчас мороженное сплошная синтетика, вчера эту новость по телеку услышала.., возможно поэтому и не получается, да и молоко тоже не то, что было раньше, по логиге возьмите вместо молока как советуют сливки или ряженку + ложку варенья
Я делаю так: пломбир по объему 60-70%+молоко 20-30%+ сироп или варенье. Получается как в счастливом детсте :-) (по 10 коп). Кстати взбиваю китайским блендером (в смысле мельничкой с большой чашей), в турборежиме 2-3 мин.
По порядку.
Все ингредиенты должны быть охлаждены, кроме льда (он должен быть заморожен).
Композиты предлагаю следующие: в равных частях (по весу):
сливки 10% жирности
молоко любой жирности (на любителя более или менее плотного и насыщенного, или лёгкого)
мороженое сливочный пломбир
ягодная или фруктовая составляющая (малина, клубника, чёрная смородина, вишня - свежие, или сиропы из них, или лёгкой заварки конфитюры), с этой составляющей - на вкус, хоть манго или маракуйя.
пищевой лёд - шарики или кубики или небольшие куски. дополнительно:
и на вкус
сахар (если фрукты-ягоды свежие - то больше, если из банки - то меньше)
ванильный сахар
корица Приготовление. Безостановочное.
Заливаем в блендер сливки и молоко. Запускаем в работу до образования пены.
Останавливаем. Закладываем мороженое. Повторяем. Останавливаем. Закладываем "фруктово-ягодное". Повторяем.
Останавливаем. Закладываем лёд. Запускаем, дробим - по вкусу. Останавливаем. Пробуем. При желании подсластить или добавить аромата, закладываем сахар, ванильный сахар, корицу. Запускаем для смешивания.
Сразу же разливаем в бокалы и подаём (потребляем).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.