Уважаемые, подскажите пожалста, а у сигмы ручки от разных плиткорезов взаимозаменяемые? Чего то ручка у сигмы 2А3 (51 см) напрягает малость То, что рез на себя - не страшно, но вот порезал обрезь, и не шибко порадовало... Настенную плитку как по маслу, а вот напольную и напольный КГ 10 мм через раз.. На коротких резах нормально, на 40-50 см - через одну раскалывает мимо реза Т.е часть по линии реза, остальное - как придется. Ну и полоски уже 2-2,5 см напилить проблема - лапки, выполненые заодно с ручкой давят "мимо", полоса поперек ломается. Судя по видео других от сигм - там таких проблем нет, но там везде рукоять с резом "от себя" и подвижной прижимной лапкой...
sano, я знаю. Но там упоры лапки широко стоят, по середине углубление получается, поэтому узкие полоски при нажиме ломаются не по вдоль, а поперек...
Я не сомневаюсь в качестве этого инструмента, скорее в ровности рук Но тем не менее, что именно расстроило: такие чудеса начались именно на напольной плитке и КГ. Настенную - все легко и просто.
Напольную пробовал и на 2 прохода зарезать (думал, можть недорез с непривычки) - результат один. С одной и той же плитки рез - нормально, второй рез - лопнула... Практически так же и с КГ. Причем с последним из 3х попыток 2 неудачные Вот такая статистика... Вот меня и посетила мысль о ручке.
Судя по всему "tecnica" тут ни у кого не используется, в основном более серьезные модели.. Может менеджеры ответят. Жаль будет ежели с КГ не сработается...
зы. Может конечно еще и плитка сама такая... Но пробовал на 2х типах.
sano, извините. Десятка. Я вроде бы уже писАл тут, поэтому не обратил внимания.
Напольный кафель - 9 мм.
Еще вопросик, допустим плитку притаранили с холода в тепло.. Через сколько времени с ней работать можно начинать? В ней же напряжения всякие внутренние, влага конденсируется и т.д. Такой информации не нашел, но бывают случаи, что не плохо бы знать..
Gins,Не все ручки у них взаимозаменяемы, вернее-не у всех моделей. Но, судя по тому, что вы говорите ... дело не в Сигме, не настроен плиткорез у вас, в руках дело. Бывает, даже очень дорогая плитка иногда ломается не по линии реза, увы, замена ручки ничего не даст.
Подскажите, в чем там может заключаться настройка? Регулировок я там не увидел
Т.е. замена ручки ничего не даст?
Совсем не хочу делать антирекламу этой марке - качество его видно, и моя моделька не исключение. Просто охота понять, в чем косяк... Сегодня к сожалению с ним поработать не получится, но как будет возможность, постараюсь фото сделать, хотя бы на телефон..
У меня есть подозрения некоторые.. Плитка долгое время простояла на морозе. К чему я предыдущий вопрос и задал... Возможно она просто "не вылежалась" до конца в тепле. Ну и там всякие напряжения внутренние и т.д.
Причем на морозе было все, что на пол. То, чего собственно и лопается хрен поймешь как. Настенная семерочка, которая в доме лежала постоянно - режется как сыр ножом В общем паниковать не буду пока что, обожду денек для начала
timonja, а Вы не в курсе, из-за чего не взаимозаменяемы? Ну т.е. рельс габаритами разный или высота? Просто, если, допустим, из-за установки другой ручки толщина используемой плитки например сократится, так и фиг с ней Главное чтобы 10 мм осталось Ну это вопрос чисто из любопытства..
Что делать с таким косяком плиток, нет угла 90 между лицевой поверхностью и торцевой. Торцевать каждую плитку ? Хочу крестики 2 мм, а на деле выходит все 3, если не больше из-за кривизны торцов.
1.5 мм кресты побаиваюсь использовать.
На моем рельса вроди как просто в паз болтами прикручена Вчера глядел, думал порегулировать... и не нашел ничего Завтра плитка отлежится, буду еще раз пробовать. А то панику поднял, а может все дело то в другом.. Лыжи не едут например...
Предстартовый вопрос возник. Ceresit CM11 по ротбанду нормуль ? и Ceresit CM11 по акриловому гидростопу аналогично интересует ? Просто клей давно уже закуплен, год лежит ждет. Когда закупал, я особо не задумывался, подружатся ли ротбанд с этим клеем, а сейчас вследствие резко увеличившихся познаний , задумываюсь.
Укладывал плитку впервые. Напольная плитка в ванной, клей использовал Ceresit CM11. Замешивал по инструкции. Надавливаешь на плитку, она выдавливает из под себя клей, отпускаешь, клей обратно затягивается. Плитку приходилось каждые полчаса проверять. Часть клея оставил на 12 часов. Спустя это время он был "жиже" пластилина. Срок годности - ок. Так и должно быть? И ещё вопрос, вы когда плитку кладете, клей наносите только на поверхность или и на плитку ещё?
IrkAnt написал :
На слой так и будет, если клей "резиновый".
А жиже пластилина - это как? Некоторые клеи, постояв, разжижаются (плитонит), некоторые густеют (СМ11), некоторым пофиг (юнис 2000).
Двойной гребенкой не пользуюсь. Если на слой и он толстый бывает удобно располовинить - часть на стену, часть на кафелину.
Значит он мягче пластилина )))
А я 10-кой гребенкой слой и на плитку и на пол. Правда при выравнивании много вытеснялось. Завтра надо купить клей для настенной плитки, я вот уже в замешательстве, может взять другой?
VRG написал :
Предстартовый вопрос возник. Ceresit CM11 по ротбанду нормуль ? и Ceresit CM11 по акриловому гидростопу аналогично интересует ? Просто клей давно уже закуплен, год лежит ждет. Когда закупал, я особо не задумывался, подружатся ли ротбанд с этим клеем, а сейчас вследствие резко увеличившихся познаний , задумываюсь.
Не нормуль. В российском описании гипсовая стяжка влажностью не более 1% - нетипичное основание, и применяется с добавкой СС83, но дешевле другой клей, т.к. эластификатор удорожает это дело в разы. По акриловой гидроизоляции тем более нельзя, это не минеральное основание - здесь я бы взял СМ17, но, кажется, можно СМ117
Это если согласно описания. Эх, жаль не было камеры, я хотел бы показать, как снимается плитка, положенная на обычный клей по гипсокартону. Завтра попробую снять. У нас обычные клеи лучше вообще не брать, а раньше с бумагой и гипсом вырывались.