подрезка? так чтобы потолок повыше был:)а сооружение в ванной это прихоть хозяйки.за ваши деньги-любой каприз.кстати о капризах: полки с подсветкой в туалете:
24.11.2010 в 11:52:24
подрезка? так чтобы потолок повыше был:)а сооружение в ванной это прихоть хозяйки.за ваши деньги-любой каприз.кстати о капризах: полки с подсветкой в туалете:
24.11.2010 в 13:30:58
Ygor написал : ИМХО, ведь понятия эстетики в дизайне никто не отменял.
24.11.2010 в 21:56:31
almeca
Как уже pashking написал- два подхода к организации тп.
1.Аккумуляция тепла в стяжке ЦП 3см и отдача тепла - кабельные системы обогрева с толщиной кабеля около 8мм и теплоизолирующей подложкой ( точно толщину не помню- давно такой кабель не укладывал). Раньше, до тепловых матов, применялись активно в квартирах. Теперь больше- для открытых террас-ступеней.
2 Комфортный обогрев, Тепловыми Матами, - тонкий кабель на сетке (или такой-же кабель в бухте) толщиной 3мм, без теплоизолирующей подложки! . Такому кабелю важна приближённость теплоотдающей поверхности. Чем ближе-тем лучше. Он предназначен для быстрой теплопередачи и не должен находится в толстом слое стяжки. Также недопустимо укладывать такой кабель на теплоизолирующие слои.
Названия: "подплиточный кабель", "тепловые маты" - по умолчанию имеется ввиду именно тонкий кабель комфортного прогрева и быстрой теплопередачи.
Где я увидел требование о "" 2см"?
В коробку к кабелю вкладывается такая книжечка с картинками и с подробными требованиями производителя.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
24.11.2010 в 22:23:40
Алакс написал : В коробку к кабелю вкладывается такая книжечка с картинками и с подробными требованиями производителя.
Блин, ни в одной инструкции не нашел.... Ладно , попробую ещё поискать. :)
24.11.2010 в 22:46:07
Yurydan написал : в маломерных городских квартирах в борьбе за практичное использование квадратных и кубических метров приходится иной раз ставить на второй план эстетику....
+1
Mihail1975 написал : полки с подсветкой в туалете:
как рассчитывали ниши при монтаже ГКЛ? или делали с запасом, а потом под раскладку плитки подгоняли?
всё в голове (с)
24.11.2010 в 22:48:52
almeca
Быстренько прошерстил инет- "толстый кабель" - в стяжку 3-5 см. Тонкий, который под плитку, "Теплолюкс " даёт общий слой 2-3 см (что подразумевает тонкую аккумулирующую стяжку, но не думаю что цп), а Датские "Термомат", коих инструкция у меня сейчас - говорят: максимум- 2см и точка. :)
24.11.2010 в 23:05:42
Сегодня такой уложил и плиткой на слой Юнис гранит начал,до 1см вроде нормально было,свыше поплыла плитка на граните,обыдно,когда клиент покупает,не то что ты заказываешь(ивсил профит хотел),а то на что продавец консультант разведет,пришлось сегодня накрыть маты(5,7 кв.м.) на 10 гребенку под углом,мах слой клея будет 15мм,мин 3мм(но там теплого пола не будет,на кухне под гарнитуром по всей длине)
24.11.2010 в 23:13:08
а вот ещё интересно: на мешках с клеем пишут, что годится для приклеивания керамогранита размером до 30*30 см. А чем КГ размером 30*30 отличается от, допустим, КГ размером 40*40?
всё в голове (с)
24.11.2010 в 23:16:06
я не знаю,здесь думаю вам ответят
24.11.2010 в 23:22:21
koris
ну шире плитка- толще слой, имхо
24.11.2010 в 23:54:08
Ygor написал : ведь понятия эстетики в дизайне никто не отменял.
только экраны глаз режут
Алакс написал : Также недопустимо укладывать такой кабель на теплоизолирующие слои.
это то-же из тех книжечек?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу