А, вроде, можно восстановить... Практически всё...:(
05.01.2010 в 16:56:17
А, вроде, можно восстановить... Практически всё...:(
всё в голове (с)
05.01.2010 в 22:59:28
TURBOSOL написал : Видео не будет
Короче -заныкал секрет...)
07.01.2010 в 23:33:35
Столкнулся с проблемой. В работе использую нивелир Condtrol 2D. Когда отбиваю периметр под 2й ряд, всё нормально, если не считать того, что луч, пройдя по кругу, не всегда возвращается точно в изначальную точку (с которой начинал разметку). Ну, да ладно... Потом начинается интереснее: контролирую укладку плитки (на стене) лазером. Плитка - не по уровню идёт! В смысле, верхняя грань, горизонтальный шов. Кладу на верх ряда 2х метровое правило с уровнем - всё отлично! Думаю - уровень брешет, проверяю его нивелиром - всё отлично! Что за барабашка?
P.S. Но швы в углах все сошлись нормально...)
всё в голове (с)
07.01.2010 в 23:45:38
koris65 написал : Думаю - уровень брешет, проверяю его нивелиром - всё отлично! Что за барабашка?
Ось вращения нивелира не вертикальная. У меня на Энкоровском УЛС такое иногда возникало. Лечится тщательной регулировкой основания. Иногда приходилось немного встряхивать, видимо на подвесах какие-то задиры были в наличии. Купил редтрековский шестилучевой - пока без барабашек.
07.01.2010 в 23:58:42
Дядя Сёма° написал : Лечится тщательной регулировкой основания.
А там нет никаких регулировок.
Дядя Сёма° написал : Иногда приходилось немного встряхивать, видимо на подвесах какие-то задиры были в наличии.
Т.е., если не пришёл луч точно в изначальную точку - встряхнуть, и - по новой?
всё в голове (с)
08.01.2010 в 08:46:22
Заранее прошу прощения за ламерские вопросы. Собираюсь положить плитку в туалете. Дом кирпичный а перегородки из каких-то серых блоков. Поверх них шпатлёвка и краска (точно не масляная). Вопрос - надо ли снимать со стен шпатлёвку и краску перед укладкой плитки? Делаю для себя и не тороплюсь. Основной критерий - сделать качественно и забыть о ремонте в туалете на максимально длительное время.
08.01.2010 в 13:43:25
aleksejspb написал : Основной критерий - сделать качественно и забыть о ремонте в туалете на максимально длительное время.
Тогда снять краску. А то бывает, что потом краска вместе с плиткой отваливается.
08.01.2010 в 14:18:06
Дядя Сёма° написал : Заранее прошу прощения за ламерские вопросы. Собираюсь положить плитку в туалете. Дом кирпичный а перегородки из каких-то серых блоков. Поверх них шпатлёвка и краска (точно не масляная). Вопрос - надо ли снимать со стен шпатлёвку и краску перед укладкой плитки? Делаю для себя и не тороплюсь. Основной критерий - сделать качественно и забыть о ремонте в туалете на максимально длительное время.
краска хорошо с помощью строительного фена отчищается, или смывкой краски, или болгаркой с щеткой)) но 1 вариант предпочтительнее
08.01.2010 в 14:37:26
а старую шпатлёвку надо снимать или только краску?
08.01.2010 в 14:50:50
aleksejspb написал : а старую шпатлёвку надо снимать или только краску?
краску всю очистите, шпаклёвку тоже надо удалять
08.01.2010 в 19:42:47
koris65 написал : Плитка - не по уровню идёт!
koris65 написал : Кладу на верх ряда 2х метровое правило с уровнем - всё отлично!
такчто же не по уровню? У меня такой же лазер, Red, так вот заметил одну вещь - у него ось крепления на штатив не совпадает с осью компенсатора поэтому, если штаив стоит неровно, при повороте отпускается весь прибор и получается смещение луча по вертикали. Я сделал дополнительный кронштейн для крепления, теперь он(лазер) вращается по оси компенсатора -проблем нет .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу